MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 04 / КРУПНЫЙ ПОЖАР СО ВЗРЫВОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Крупный пожар со взрывом

11:54 04.06.2012 - Вести, Анастасия Кашинцева, Дмитрий Афанасьев

Дознаватели МЧС выясняют причины крупного пожара на северо-западе Москвы. На улице Народного ополчения горел склад стройматериалов. В ходе тушения пострадал пожарный. Не до сна минувшей ночью было сотням жителей соседних домов: возгорание сопровождалось несколькими мощными взрывами.

В три часа ночи жителей десятков домов на улице Народного ополчения разбудил мощный взрыв. "Раздался громкий взрыв, дом затрясся. Я сидел дома за компьютером, даже клавиатура двигалась", - вспоминает Игорь Панин, очевидец.

"Услышал первый взрыв, побежал, увидел, что горит. Потом уже второй взрыв, бабахнуло так нормально", - рассказывает Алексей Васильев, очевидец.

Зарево от пожара и огромный столб черного дыма были видны за сотни метров. За первыми взрывами последовала еще серия хлопков. Уже не таких сильных. На кадрах, снятых очевидцами происшествия, сквозь плотную дымовую завесу можно разглядеть брызги фейерверков. Тут же появилась версия, что за забором, на территории старой гранитной мастерской, полыхает склад пиротехники.

Но позже стало известно - это стихийное пиротехническое шоу обошлось без фейерверков. Горело одноэтажное здание, в котором хранились стройматериалы. От высокой температуры стали взрываться баллоны с лаком и краской.

К горящему складу пожарным удалось подступиться не сразу. С одной стороны путь к постройкам преграждают железная дорога и глухое ограждение. Вырывающееся пламя пришлось заливать через проломы в бетонном заборе. На тушение ушло около пяти часов. В ходе операции пострадал один из пожарных. От госпитализации он отказался, медики оказали ему помощь на месте.

Движение по обеим сторонам улицы было перекрыто. В начале шестого утра там выстроилась вереница троллейбусов. Десятки ранних пассажиров были вынуждены идти пешком несколько остановок. В половине седьмого движение восстановили. На месте происшествия сейчас продолжают работать следователи и дознаватели МЧС. Им предстоит выяснить причины ночного ЧП.

/ Понедельник, 4 июня 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Медицина  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 208
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ