MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 19 / ДЕМОГРАФ ПОСОВЕТОВАЛ ПЕРЕНЕСТИ СТОЛИЦУ РОССИИ ЗА УРАЛ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Демограф посоветовал перенести столицу России за Урал

13:44 19.08.2017 - Вечерняя Москва, Алексей Лукьянов   смотреть полную версию 

Перенос российской столицы за Урал позволит стране сохранить свои геополитические преимущества и контроль над удаленными территориями. Такого мнения придерживается председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Предложение о переносе столицы эксперт сделал в проекте Доктрины размосквичивания, которую он направил президенту России Владимиру Путину.

Демограф полагает, что РФ сейчас гиперцентрализована, так как Московский регион вобрал в себя "практически пятую часть всего российского населения". Национальное развитие сконцентрировано на 15-25 мегаполисах, где живут "уже более половины" россиян.

- Вынужденно скапливаясь в узких ограниченных точечных зонах, русские люди будут продолжать терять импульс жизненного творчества. Они не захотят увеличивать численность своих семей, уходить от глобальной чумы малодетности и вымирания <...>. Мы сегодня на 1/7 части мировой суши живем в 7-10 раз скученнее, теснее и этажнее, чем те же англичане и немцы, - считает Юрий Крупнов.

Решить эту проблему можно при помощи переноса столицы за Урал, пишет специалист. При этом приоритет в развитии нужно отдать Дальнему Востоку и Сибири и перейти от сосредоточенной в Москве экономики к развитию других территорий России. Кроме того, нужно предоставить многодетным семьям собственные родовые усадьбы и построить множество новых городов с необходимой инфраструктурой, цитирует проект RT.

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Столица пустила крепкие корни

Колонка обозревателя Вечерней Москвы Екатерины Рощиной

- ВЦИОМ в конце августа 2015 года провел довольно странный, на мой взгляд, опрос. Кто хотел бы перенести столицу из Москвы в другой город? Опрашивалось 1600 человек из 132 населенных пунктов. Начнем с результатов. 12 процентов россиян согласны сделать в другом городе. Причем, что интересно, желающих перенести столицу больше именно среди москвичей ( далее... )

/ Суббота, 19 августа 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 1436
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В России предложили перенести столицу за Урал

Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предлагает перенести столицу России за Урал. Соответствующую инициативу содержит проект Доктрины размосквичивания (есть в распоряжении RT), который Крупнов на днях направил президенту России Владимиру Путину.

По его словам, Россия гиперцентрализирована - московский регион "вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения".

При этом национальное развитие акцентировано на 15-25 мегаполисах, в которых проживает "уже более половины" всех граждан.

В результате продолжающейся внутренней миграции Россия может потерять свои геополитические преимущества и утратить суверенитет над удаленными от больших городов территориями, уверен Крупнов.

 ..... ..>. ..... 

Решением этой проблемы может стать перенос столицу России за Урал, следует из письма демографа.

Транспортную связность всех малых городов страны должны обеспечить сплошная авиатизация и полное восстановление судоходности рек.

 ..... 

Крупнов добавил, что также необходимо отказаться от мегаполисной урбанизации в пользу малоэтажной ландшафтно-усадебной. Это позволит "русским заново осваивать свои бескрайние пространства, свою собственную землю, и будет способствовать уходу от принудительной малодетности и восстановлению демографического роста".

Каждая многодетная семья должна получить от государства по собственной родовой усадьбе размером не менее 30 соток и оборудованной всей необходимой инфраструктурой, отметил общественный деятель.

Размосквичить же Россию, по его словам, помимо предложенных мер, должен глобальный градостроительный проект тысячи новых городов по всей территории страны и сопроводительной новой инфраструктуры.



Это не позиция Высшего совета "Единой России": Дмитрий Орлов поделился мнением о возможной альтернативе Москве-столице

По мнению члена Высшего совета партии Единой России, директора агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, есть ряд причин, из-за которых стоит подискутировать о переносе столицы России в другой город. На своей странице в социальной сети он поделился мнением на тему, предложив свой вариант развития событий.

- Москва находится далеко от географического центра России, а ее развитие приводит к гипертрофии Московской агломерации (от сверхконцентрации налоговых поступлений до перенаселения). Даже этих двух аргументов достаточно для начала серьезной дискуссии о переносе столицы России на Урал, в Поволжье или в Западную Сибирь. Наиболее адекватным решением мог бы стать Екатеринбург, а часть столичных функций можно было бы делегировать нескольким городам, - написал политолог, завершив мысль фразой: "вероятность реализации такого сценария я оценил бы как невысокую".

Чуть позже Орлов разместил еще один пост, подчеркнув, что описанный им сценарий - его точка зрения и не является позицией Высшего совета партии.

- Это моя точка зрения, а не позиция Высшего совета Единой России. Если бы я хотел, чтобы мое мнение ассоциировалось с партией, я бы об этом заявил, - написал Орлов пояснительный пост в Facebook.

 ..... 

Мэр Москвы Сергей Собянин иронично прокомментировал идею о переносе столицы, назвав ее гениальной, а от дебатов по теме отказался, назвав обсуждение "фейковых идей" пустой тратой времени.

 ..... . )

ПО ТЕМЕ

 ..... . ).

Сергей Собянин отказался от дебатов о переносе столицы за Урал

В воскресенье мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал в социальной сети ВКонтакте официальный отказ вести дебаты о переносе столицы за Урал ( далее... ).

 ..... 


Путину предложили перенести столицу за Урал

 ..... Соответствующее президенту направил председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, передает RT.
По мнению демографа, нужно отходить от экономики, сосредоточенной в Москве, к развитию всей страны. он пишет, что Московский регион "вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения". По его словам, национальное развитие акцентировано лишь на 15-25 российских мегаполисах, в которых проживает свыше 50 процентов россиян.
Крупно отмечает, что скапливаясь в ограниченных точечных зонах, россияне "потеряют импульс жизненного творчества, они не захотят увеличивать численность своих семей, уходить от глобальной чумы малодетности и вымирания". Все это может привести к потере Россией своих геополитических преимуществ.


Путину предложили перенести столицу РФ за Урал

Проект переноса столицы РФ за Урал лег на стол президента России Владимира Путина. Автор проекта - глава Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

Председатель Наблюдательного совета российского Института демографии Юрий Крупнов называет свою инициативу Доктриной размосквичивания, передает RT.

По мнению Крупнова, московский регион гиперцентрализирован и сосредоточил в себе пятую часть российского населения. При этом более половины россиян проживают в 15 - 25 крупнейших городах. При таком раскладе и нарастающей внутренней миграции Россия может потерять свои геополитические преимущества и утратить власть суверенитет над удаленными территориями, считает Крупнов.

Крупнов предлагает уделить особое внимание развитию Дальнего Востока и Сибири. Экономика не должна быть московской, она должна стать региональной. Перенос столицы РФ за Урал этому поможет.


"Размосквичить" Россию: президенту предложили перенести столицу за Урал

Российскую столицу следует перенести из Москвы за Урал. С таким предложением обратился к президенту Владимиру Путину председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

В своей Доктрине размосквичивания он отмечает, что наша страна гиперцентрализирована: столичный регион "вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения". Из-за этого Россия может потерять контроль над удаленными территориями.

Крупнов считает, что приоритет нужно отдавать развитию Дальнего Востока и Сибири. Кроме того, необходимо перейти от экономики, сосредоточенной в Москве, к развитию территорий всей страны. А для этого нужно перенести столицу за Урал, сообщает Russia Today.

 ..... По его мнению, это позволит "русским заново осваивать свои бескрайние пространства, свою собственную землю", а также будет способствовать росту рождаемости.


Собянин раскритиковал идею о переносе столицы России за Урал

Мэр Москвы отметил, что раньше чиновников отправляли в Сибирь "менее затратными способами".

Мэр Москвы Сергей Собянин скептически высказался об идее главы наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова перенести столицу России за Урал. Заявление столичного мэра опубликовано в субботу на его странице в социальной сети ВКонтакте.

"Перенести столицу на Дальний Восток - гениальная идея. Потратить триллион-другой, чтобы чиновников сослать на 8 тыс. км от 110 млн россиян, проживающих в европейской части", - заявил Собянин. Он добавил, что раньше чиновников отправляли в Сибирь "менее затратными способами".

 ..... 

Проект документа опубликован на сайте Института. ..... 


Ученый предложил разгрузить Москву и перенести столицу за Урал

Московский регион "вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения", поэтому столицу следует перенести за Урал. Как рассказал глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, приоритет в развитии нужно отдать Дальнему Востоку и Сибири.

 ..... 


Депутат Мосгордумы назвал идею переноса столицы за Урал бредом

Депутат Московской городской думы Евгений Герасимов назвал бредовой идею демографов перенести столицу России в Сибирь или на Дальний Восток для дальнейшего развития России, передает РИАМО.
"Это произносить могут только те люди, которые хотят разрушить нашу страну, разорвать ее на разные части. С моей точки зрения, это бредовая идея, она пусть останется там, откуда возникла", - сказал Герасимов.
 ..... Демограф убежден, что приоритет в развитии нужно отдать Дальнему Востоку и Сибири.
 ..... Он считает, что Московский регион вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения и замкнул развитие на себе.


Собянин прокомментировал идею переноса столицы за Урал

Мэр Москвы Сергей ..... - он назвал ее гениальной и заметил, что раньше чиновников ссылали в Сибирь менее затратным способом. Об этом мэр написал на своей странице в соцсети ВКонтакте.

 ..... И раньше чиновников ссылали в Сибирь и на Восток, но менее затратным способом", - написал градоначальник.

 ..... Проект Доктрины размосквичивания он направил президенту Владимиру Путину, сообщил RT.

Демограф считает, что сегодня страна гиперцентрализирована - Москва и окрестности сосредоточили большое количество населения и ресурсов, при этом столица продолжает привлекать людей и ее население растет. Большинство экспертов, однако, скептически относятся к идее переноса столицы, указывая на дороговизну проекта и другие проблемы. А предложения сделать столицей страны другой город появляются регулярно - уже назывались Санкт-Петербург, Магадан и другие города.


Собянин счел неудачной идею переноса столицы России за Урал

Мэр Москвы Сергей Собянин с иронией отнесся к идее переноса столицы за Урал, высказанную председателем наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития (ИДМРР) Юрием Крупновым.

 ..... 

11 августа на сайте ИДМРР был опубликован проект так называемой Доктрины размосквичивания. В сообщении говорится, что 8 августа проект был направлен президенту России Владимиру Путину.

В рамках доктрины Крупнов предлагает 11 срочных мер, в частности перенос столицы "за Урал, на Восток страны, с созданием образцового лучшего в мире города развития" и приоритетность развития Дального Востока и Сибири.












горячие темы 
Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ