MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 04 / СХЕМУ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ НА НОВЫХ ТЕРРИТОРИЯХ МЕНЯТЬ НЕ БУДУТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Схему мелкорозничной торговли на новых территориях менять не будут

09:39 04.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Схема размещения палаток и киосков на присоединяемых к Москве территориях пока останется без изменений, сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк в интервью газете Известия, опубликованном в понедельник.

Власти Москвы с 2011 года активно наводят порядок в мелкорозничной сети. Инициатором упорядочения мелкорозничной торговли в столице стал мэр Сергей Собянин. После того, как он раскритиковал засилье ларьков у метро, в столице были ликвидированы ларьки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов, и разработана новая схема и новый дизайн палаток. Всего новая схема предусматривает размещение на территории города 9,6 тысячи объектов мелкорозничной торговли, из них 6,4 тысячи - существующие палатки, 3,2 тысячи - новые, треть из них уже установлены.

"На новых территориях пока сохраняются прежние правила работы. Разумеется, мы тесно взаимодействуем по всем общим вопросам, но стараемся не делать резких движений. Пока все оставим как есть - для удобства предпринимателей и жителей", - отметил Немерюк.

Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявлен переходный период. В результате расширения на юго-запад Москва выйдет на границу с Калужской областью. Всего к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Новые территории Москвы разделены на два административных округа - Новомосковский и Троицкий, в которые входят городские округа и поселения. Эти округа станут, соответственно, 11-м и 12-м по счету административными округами Москвы. Префектом новых округов назначен Алексей Челышев, который руководил префектурой Юго-Западного административного округа столицы.

/ Понедельник, 4 июня 2012 года /

теги:  Собянин  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 682
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Концепцию обеспечения питьевой водой разработают для "новой" Москвы

Специальная концепция обеспечения питьевой водой и вывода сточных вод будет разработана в ближайшее время для присоединяемых к Москве территорий, сообщил журналистам во вторник генеральный директор МГУП Мосводоканал Станислав Храменков.

Как он отметил, в целом система водоснабжения столицы в связи с присоединением новых территорий не изменится, потому что "основной костяк" города в пределах МКАД и нынешних границ останется прежним.

"Единственное, мы уже занимаемся несколько месяцев новой концепцией по развитию присоединяемых территорий. Мы должны четко сказать, как будет обеспечиваться питьевой водой вся эта территория и как будет обеспечен отвод сточных вод", - сказал Храменков.

Как он добавил, сейчас на предприятиях уже есть свое видение ситуации.

"Идея состоит в том, что там, где нет своих водных источников, будут использоваться подземные воды. Это самое простое решение. И в городах, где нет локальных канализационных и очистных сооружений будут строиться такие сооружения по очень высоким стандартам", - пояснил Храменков.

 ..... 



Двадцать московских законов планируется изменить в связи с расширением границ столицы

Двадцать московских законов планируется изменить в связи с расширением границ столицы, сообщил 30 мая первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства столицы Алексей Старовойтов.

 ..... 

"Нам предстоит внести изменения в 20 городских законов. В основном поправки будут носить технико-юридический характер", - сказал Алексей Старовойтов на заседании круглого стола в Мосгордуме в среду.

По его словам, законопроекты уже подготовлены и будут внесены в Мосгордуму до 10 июня.

Алексей Старовойтов отметил, что изменения коснутся, в частности, законов об образовании, о производстве и потреблении, погребении, о наименовании территориальных единиц, а также библиотечно-информационном обслуживании.

По словам руководителя Департамента финансов столицы Веры Чистовой, до 1 июля муниципальные образования новых территорий столицы также должны будут принять законы о своих бюджетах.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ