MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 03 / ТАНЦУЕМ ВСЕ!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Танцуем все!

12:45 03.06.2012 - Вести, Оксана Костенко, Александра Казакова   ВИДЕО 

Танцевальный бум охватил столицу. Отремонтированные площадки в парках собирают старшее поколение, кружащееся в неторопливом вальсе. Набережные и улицы влекут молодых и энергичных - и неважно, что затейливые па даются не сразу. Этим летом энтузиасты обучат танцевать любого, совершенно бесплатно.

Лихо отстукивая каблучками Цыганочку, они не вспоминают молодость, они заново ее проживают. Танцуют все. И в любую погоду. Все больше танцплощадок в столичных парках оборудуют навесами, чтобы и дождь не стал помехой вальсирующим. Поход на танцы сегодня, как и в прежние времена - настоящее светское событие, к которому готовятся заранее. Особенно женщины.

"Открываем гардероб - чего бы надеть? Надеть хочется что-то такое, чтобы и люди могли на нас посмотреть, и нам было приятно себя чувствовать. Несколько раз подряд одну и ту же одежку мы не надеваем, мы каждый раз приходим в разном", - признается Алевтина Чумаченко.

Увлеченные танцоры-любители все как один утверждают: когда душа поет, о ревматизме и преклонном возрасте не думается. В ритме вальса улетучиваются все хвори, а экспрессивное танго помогает в личной жизни.

"Как начали танцами заниматься? Вы знаете, совсем не умел, она меня научила", - говорит Валентин Валеев.

Если бы не танцы - они, может быть, никогда и не встретились. Жили в разных концах Москвы. Танцевальных романов, завязавшихся только на площадке в Екатерининском парке, - десятки. Некоторые длятся не один год.

"Он меня пригласил на вальс, он прекрасно вальсирует". "Я влюбился с первого танца", - рассказывают пенсионеры.

Пока одно поколение отплясывает в стиле ретро, молодежь осваивает новые формы - танцевальные флешмобы. Гавайский танец в парке Горького. Десятки людей в ярких костюмах появились внезапно будто бы из ниоткуда. К одному танцующему человеку присоединяются другие и точно повторяют все движения.

"Я, честно говоря, боялся, что я кого-то сзади задену случайно этими движениями. Надеюсь, что обошлось без жертв", - смеется Всеволод Ахмедов.

Популярное в Европе направление массовых уличных танцев в России только развивается. Но ролики с выступлениями энтузиастов уже завоевали Интернет. Площадки для нестандартного способа и самим повеселиться и другим поднять настроение выбирают самые неожиданные. Например, на вокзале.

Летом танцплощадками становятся городские парки и набережные. Поразить, застать врасплох унылую массу - цель всего происходящего. И в этом смысле танцоры на высоте.

"Серые будни у человека, когда он возвращается с работы, в своих проблемах, и когда он видит, что большое количество людей танцует зажигательно в течение нескольких минут - это улыбка на лице, это позитивное событие в этот день", - убеждена генеральный директор региональной молодежной организации Танцующий город Татьяна Скалозуб.

Похоже на импровизацию, но на самом деле все па тщательно проработаны. Впрочем, репетиции тоже проходят у всех на виду, и они не менее зрелищны.

Это просто праздник какой-то! Простые движения, простой запоминающийся мотивчик - все для того, чтобы самый далекий от этого вида искусства человек раскрылся в танце.

Прохожие, глядя на танцующих, сначала замедляют шаг, затем совсем останавливаются, а спустя еще какое-то время начинают и сами пританцовывать. Преодолеть себя, подняться на сцену решаются не сразу, но - решаются! Потом приводят друзей, и так далее.

"Целый день сидишь на работе, все накапливается, а тут приходишь - расслабляешься, танцуешь, радуешься", - подчеркивает Надежда Петрова.

Так что шанс почувствовать себя звездой танцпола под названием улица есть у каждого. В июне стартует новый проект бесплатного массового обучения популярной сегодня клубной латине. Желающих брать уроки набралось уже 600 человек.

"Здесь можно дать волю своим эмоциям". "Здесь, в толпе тебя не заметят - не акцентируют внимание именно на тебе, когда человек 20 танцует", - говорят молодые люди.

Научного подтверждения целебной силе танца нет, но танцоры в его в абсолютной пользе убеждены. Еще и потому, что только он может говорить там, где слова кажутся лишними.

/ Воскресенье, 3 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 116
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ