MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 03 / НЕ ТАКАЯ УЖ СПЛОШНАЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Не такая уж сплошная

11:39 03.06.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

Остановили за выезд на встречную - пятерых водителей лишили прав после маневров на Новоугличском шоссе. Но автолюбители оказались не лыком шиты - вооружились справками о том, что в этом месте нет разделительной сплошной. В ожидании суда различные ведомства, ответственные за дорожную разметку, никак не могут прийти к единому мнению - так кто дорогу размечал?

Тринадцатый километр Новоугличского шоссе - место загадочное. Пятеро мужчин собрались здесь, чтобы еще раз обсудить тактику поведения на суде. Два месяца назад с разницей в несколько часов их лишили прав. Инспекторы ГАИ изъяли водительские удостоверения за пересечение сплошной линии и выезд на встречку.

"Когда разобрались в дорожной ситуации, поняли, что нас всех гаишники просто использовали", - считает автовладелец Александр Захожий.

На первый взгляд, судя по разметке, водители действительно нарушили правила. Однако они уверены: инспекторам было проще изъять права, чем разобраться в сложной системе сплошных и прерывистых линий.

Транзитные автомобили передвигаются по этому участку дороги строго по разметке. Однако те, кто здесь ездит каждый день, утверждают, что рядом со сплошной линией есть прерывистая, которая позволяет выйти на встречку. Но со временем она выцвела, и ее стало практически не заметно, А дорожники якобы просто забыли ее обновить.

В поисках доказательств своей невиновности автомобилисты обратились к владельцу дороги - РДУ №8. И здесь им выдали справку, что прерывистая линия действительно существует. Однако у ГИБДД Сергиева Посада на этот счет другое мнение и другая справка.

"ГАИ предоставила справку в суд - дорожную разметку, где ни 1.11, ни 1.5, ни 1.6 не существует. Полностью сплошная полоса", - рассказывает автовладелец Николай Старкин.

Теперь от того, чью справку суд признает действительной, будет зависеть, вернут ли водительские удостоверения. Ведь по правилам, в отсутствие знака Обгон запрещен водителям разрешается выезд на встречную полосу через разметку 1.11. Причем вернуться в свой ряд он может и через сплошную, и это не должно считаться нарушением.

"Водитель обязан завершить свой маневр. И при завершении маневра у него нет выезда, который судьи трактуют как нарушение", - отмечает адвокат Елена Шуваева.

Казалось бы, все просто: вот они - данные в справке, полученной от дорожников в мае прошлого года. Кроме того, на ней стоит виза о согласовании с местным начальником ГИБДД.

"Вот здесь находится подпись Красикова Д.В. - начальника 3-го батальона 1-го полка ДПС", - продолжает Николай Старкин.

Водители были уверены, что права снова в их кармане после того, как инспектор, выписавший штраф, дал показания на суде.

"Я ему задал вопрос, предъявив ту новую разметку из ДРУ-8, о которой мы говорили. Он сказал, что ничего подобного у себя в отделе не видел, но с данной разметкой согласен, и что разметка 1.11 есть. И это сказал сам инспектор ГИБДД, который выписал мне протокол", - подчеркивает автовладелец Борис Отставнов.

Но окончательно ситуация запуталась, когда автомобилисты решили уточнить данные в вышестоящей инстанции. В областном дорожном управлении сильно удивились, что их районное подразделение подтвердило наличие прерывистой линии. В документах Мосавтодора везде - сплошная.

"Кто там на местах давал такие справки - это еще надо разобраться. Может быть, что-то перепутали, или дали не ту схему", - полагает начальник службы эксплуатации автомобильных дорог ГКУ Московской области "Управления автомобильных дорог Московской области Мосавтодор Александр Кузнецов.

Это утверждение выглядит как минимум странно, когда видишь реальную разметку на дороге. Здесь три вида различных прерывистых полос. Правда, ни в Мосавтодоре, ни в областном управлении ГАИ об этом не знают.

"Может, там на сегодняшний день или на момент совершения правонарушения в апреле уже была утверждена новая дислокация, и в соответствии с этой дислокацией нанесли прерывистую линию разметки. ДРУ-8 и командир батальона решают на месте, что здесь нужно такую разметку, а здесь - другую", - говорит старший инспектор по особым поручениям отдела по исполнению административного законодательства УГИБДД ГУ МВД России по Московской области Андрей Пестов.

Но пока документы до местной ГИБДД так и не дошли. В итоге есть ли в этом месте прерывистая, нет ли - до сих пор неясно. Лишившиеся прав водители надеются, что ситуация прояснится до того, как закончатся слушания в суде. А пока дают старый, проверенный совет: не уверен - не обгоняй.

/ Воскресенье, 3 июня 2012 года /

теги:  ГИБДД  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 218
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ