MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 03 / ПОЙМАН И ОПОЗНАН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пойман и опознан

10:56 03.06.2012 - Вести, Елена Коробова, Дмитрий Степанов   ВИДЕО 

Педофил, которого успели прозвать Савеловским маньяком схвачен в пятницу. За одну неделю - несколько нападений на школьниц 12-13 лет, все - в Северном округе. Не только полиция - добровольцы вышли на поимку педофила. Все понимали: живет где-то неподалеку. Задержанный уже придумал себе алиби.

Подозреваемого Берсенева Сергея Олеговича 1979 года рождения задержали в пятницу около полуночи - после того, как в полицию позвонил гражданин, узнавший человека на записи камеры видеонаблюдения, показанной в выпусках новостей.

Бывший военный, ныне сотрудник одного из НИИ в системе Минобороны. Женат, двое детей.

- Вы за что задержаны
- За совершение насильственных действий, - отвечает задержанный.

В субботу его уверенно опознали трое из пяти пострадавших девочек. Сам подозреваемый прямо вину не признает, но и не исключает, что сотворить такое мог.

"При опросе в качестве подозреваемого Берсенев заявил, что самих нападений ни 16-го числа, ни 30-го он не помнит вследствие того, что находился в состоянии алкогольного опьянения и накануне принимал лекарственные средства", - отмечает руководитель следственного управления по САО Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Николай Семенов.

Педофил нападал на 12-13-летних школьниц в Савеловском и Тимирязевском районах. Первое преступление - в среду на улице Верхняя Масловка. Девочка зашла в подъезд пятиэтажки, не заметив, что в закрывающуюся дверь успел проскользнуть незнакомый мужчина. Когда подошла к квартире и вставила ключ в замок, незнакомец напал. Школьница закричала. Родители, бывшие дома, выскочили на площадку.

- Какая на нем одежда была?
- Светлая синяя куртка. Джинсы чуть темнее, - рассказывает отец пострадавшей девочки.

Насильник убежал, а через час - новое сообщение о нападении на ребенка пришло из Мирского переулка. Школьница шла к подруге. Преступник также заскочил в подъезд вслед за своей жертвой и догнал ее на лестничном пролете. Спасло то, что подруга успела приоткрыть дверь квартиры и услышала крики.

"Он напал на нее, стал раздевать, сдергивать одежду. И получилось так, что крики услышала Настя. Она начала навстречу бежать вниз, звать на помощь, звонить во все двери. Он, конечно, ретировался и выскочил", - рассказывает Александр Томбулидис.

В тот день он успел напасть еще дважды. А к концу недели выяснилось: один случай произошел двумя неделями раньше - 16 мая. Для поимки педофила был создан оперативный штаб, искать его помогали и добровольцы. Все жилые дома, где появлялся преступник, оборудованы системами видеонаблюдения. Одна из них и запечатлела Берсенева вскоре поле очередного нападения.

"Такое сексуальное возбуждение, когда подряд одна, вторая, третья девочка - это либо признак психически больного человека, находящегося в состоянии общего и сексуального возбуждения, либо это признак человека, находящегося под наркотическим действием, тоже в состоянии большого психического или сексуального напряжения", - объясняет психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

В суде он поначалу прятал лицо, но потом разговорился. Судебно-психиатрической экспертизе еще предстоит установить вменяемость Берсенева. Сам он провалы в памяти и свои возможные действия объясняет наличием некого заболевания, полученного вследствие травмы головы.

- Вы лежали в госпитале Бурденко?
- Да.
- С каким заболеванием?
- Лечился от алкоголизма и от головных болей, - говорит Сергей Берсенев.

Савеловский суд Москвы принял решение об аресте Берсенева на два месяца, пока будет идти расследование. Следователи не исключают, что эпизодов нападения на детей в этом деле может оказаться больше.

/ Воскресенье, 3 июня 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 150
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ