MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 02 / ОРГАНИЗАТОРЫ "МАРША МИЛЛИОНОВ" ДОГОВОРИЛИСЬ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С "ЛИГОЙ ИЗБИРАТЕЛЕЙ" 12 ИЮНЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Организаторы "Марша миллионов" договорились о взаимодействии с "Лигой избирателей" 12 июня

14:21 02.06.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Организаторы так называемого Марша миллионов и митинга, посвященного проведению московского референдума о досрочном прекращении полномочий Мосгордумы и мэра столицы, провели совместное совещание и договорились о взаимодействии во время акций 12 июня, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС один из организаторов Марша миллионов, лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

"Мы договорились, что обе акции не противоречат другу, и одна акция должна перейти в другую, и мы будем координировать свои планы", - сказал он.

По словам Удальцова, "более четких договоренностей пока нет, поскольку оба оргкомитета продолжают переговоры с мэрией Москвы о месте проведения акций".

Координатор Лиги избирателей, которая организует митинг по городскому референдуму, Николай Беляев подтвердил, что оба оргкомитета договорились о взаимодействии.

"В понедельник я представлю в мэрию Москвы официальный ответ на ее предложение перенести наш митинг на проспект Сахарова. Нас это предложение не устраивает, мы от него отказываемся. Для проведения митинга нам необходима площадка в пределах Садового кольца, а проспект Сахарова находится за его пределами", - сказал координатор Лиги.

"Организаторы Марша миллионов намерены проводить его в пределах Садового кольца, а поскольку обе акции - это части единого дня протестных действий, и участники нашего митинга пойдут потом на Марш, то важно обеспечить безопасный переход людей, чтобы власти не расценили это как несанкционированное шествие. В этом смысле проспект Сахарова не годится", - пояснил Беляев.

Конкретных адресов альтернативных вариантов места проведения митинга в ответе Лиги не будет. "Только предложение предоставить место в пределах Садового кольца", - уточнил координатор Лиги.

Ранее мэрия Москвы отказалась согласовать запланированный на 12 июня Марш миллионов /численностью 50 000 человек/ от Тверской заставы с проведением митинга на Боровицкой площади, предложив перенести его на Фрунзенскую набережную, с митингом у Андреевского моста. Лига избирателей получила отказ в проведении митинга 12 июня /численностью в 10 000 человек/ в сквере у музея и общественного центра имени академика Сахарова, с предложением устроить его на проспекте Сахарова.

/ Суббота, 2 июня 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 4422
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оргкомитет "Марша миллионов" настаивает на проведении акции 12 июня внутри Садового кольца

Оргкомитет Марша миллионов настаивает на проведении акции 12 июня внутри Садового кольца. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил член оргкомитета, лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

"Только что закончилось заседание оргкомитета. Мы обсудили отказ мэрии Москвы согласовать шествие от Тверской заставы до Боровицкой площади и предложение мэрии перенести его на Фрунзенскую набережную с проведением митинга у Андреевского моста. Нас это предложение не устраивает", - заявил Удальцов.

"Оргкомитет решил направить мэрии официальный документ, в котором мы просим предоставить нам любое другое место для акции, но только внутри Садового кольца. Конкретных предложений по маршруту шествия и митинга мы излагать не будем, мы это оставляем на усмотрение мэрии", - сказал лидер Левого фронта.

Он отметил, что оргкомитет готов принять любое предложение, но исключительно в рамках Садового кольца. "Вот на эту тему мы и планируем дальше вести переговоры", - заключил Удальцов.

Окончательное решение о месте проведения акции в соответствии с законодательством должно быть принято за три дня до ее проведения.



Власти предлагают для "Марша миллионов" 12 июня Фрунзенскую набережную

Власти Москвы предложили провести оппозиционную акцию Марш миллионов 12 июня на Фрунзенской набережной с митингом в районе Андреевского моста, сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров РИА Новости в четверг.

Оргкомитет акции Марш миллионов подал 28 мая заявку на проведение митинга и шествия 12 июня с участием до 50 тысяч человек. Координатор Левого фронта Сергей Удальцов в среду заявил, что столичные власти отказали оппозиции в проведении "Марша" по Тверской улице с митингом на Боровицкой площади и предложили взамен Фрунзенскую набаражную.

"Мы предложили провести Марш миллионов с демонстрацией по Фрунзенской набережной и там же, в районе Андреевского моста, митинг. Другие места отданы другим участникам", - сказал Майоров.

Он отметил, что по закону организаторы Марша миллионов могут либо согласиться с предложенным им местом, либо отозвать свою заявку с пометкой, что "их что-то не устраивает".

Также чиновник сообщил, что главе Московского городского комитета Союза коммунистической молодежи (СКМ) Денису Зоммеру, который тоже хотел провести 12 июня шествие по Тверской улице, предложено провести демонстрацию по набережной Тараса Шевченко, а заявка от журналиста Сергея Пархоменко, который хотел устроить митинг около Общественного центра имени Сахарова на Земляном валу, удовлетворена, но с проведением митинга на проспекте Сахарова.


Оппозиционеры предложили мэрии Москвы несколько альтернативных маршрутов "Марша миллионов"

Оппозиционеры предложили мэрии Москвы несколько альтернативных маршрутов так проведения так называемого Марша миллионов 12 июня. ..... 

В частности, по его словам, предлагается провести шествие по улице Якиманке с проведением митинга у кинотеатра Ударник или шествие от Красной Пресни с проведением митинга у Дома правительства. "Мы готовы рассмотреть и предложенный мэрией вариант проведения митинга на проспекте Сахарова, но только с проведением шествия", - заявил Удальцов, отметив также, что "возможно и проведение митинга без шествия, но на одной из центральных площадей Москвы, например, на Манежной или Лубянской".

Он подчеркнул, что в ходе переговоров "никто никому ультиматумов не предъявлял и возможности договориться остаются". "В соответствии с законом, окончательное решение о месте проведения акции должно быть принято 8 июня", - добавил он.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС один из организаторов Марша миллионов, сопредседатель московского отделения движения Солидарность Сергей Давидис, мэрия Москвы предложила оппозиции провести акцию на проспекте Сахарова.

"Нам было предложено перенести акцию на проспект Сахарова, от которого отказался журналист Сергей Пархоменко /он также планирует провести митинг 12 июня/. Мы взяли тайм-аут до полудня завтрашнего дня", - сказал он.

Организаторы Марша миллионов изначально хотели провести шествие от площади Тверской заставы до Боровицкой площади и там устроить митинг. Однако мэрия Москвы отказалась согласовать этот маршрут. В свою очередь, организаторы, среди которых лидер Левого фронта Сергей Удальцов, блогер Алексей Навальный, сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов, Надежда Митюшкина, Сергей Давидис, отказались от предложенного мэрией варианта проведения марша от Фрунзенской набережной до Андреевского моста с проведением там митинга. Оппозиционеры настаивают на предоставление им места в пределах Садового кольца.

Также мэрия Москвы отказалась согласовать проведение митинга Лиги избирателей, которая хотела провести его в сквере у общественного центра музея имени академика Сахарова. Мэрия предложила перенести акцию на проспект Сахарова, но Лига от предложенного варианта отказалась, также настаивая на проведении митинга в пределах Садового кольца. Как сообщил ИТАР-ТАСС член организации Сергей Пархоменко, других предложений от мэрии по состоянию на сегодняшний вечер не поступало.


"Лига избирателей" согласовала с мэрией проведение "вече" 12 июня

Активист Лиги избирателей Николай Беляев сообщил, что мэрия Москвы согласовала проведение митинга в парке около Сахаровского центра по адресу: ул.Земляной Вал, 57. Об этом оппозиционер написал в своем микроблоге. В ближайшее время он намерен забрать уведомление. У Сахаровского центра должно пройти "большое московское собрание избирателей, посвященное инициативе московского городского референдума". По окончании этого мероприятия многие активисты намеревались принять участие в Марше миллионов, который, по задумке организаторов, должен был пройти по Тверской улице. Однако сегодня координатор движения Левый фронт Сергей Удальцов сообщил, что столичные власти отказали организаторам в проведении мероприятия по заявленному активистами маршруту. "Позвонили из мэрии по поводу Марша миллионов 12 июня. Предлагают марш по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. Мы не согласны", - заявил в своем микроблоге оппозиционер. По окончании шествия на Боровицкой площади должен был состояться митинг объединенной оппозиции, после которого - рок-концерт Белый альбом. По всей видимости, теперь организаторы шествия будут продолжать переговоры с мэрией.


Оппозиция и мэрия Москвы не договорились о маршруте "Марша миллионов"

В ходе состоявшихся 5 июня в мэрии Москвы переговоров столичные чиновники предложили представителям протестного движения провести запланированную на 12 июня акцию Марш миллионов на проспекте Сахарова. Кроме того, мэрия предложила активистам отказаться от идеи проведения шествия, сообщил в своем микроблоге координатор движения Левый фронт Сергей Удальцов. В свою очередь оппозиционеры предлагают организовать шествие по бульварам с митингом на просп.Сахарова, либо шествие по ул.Якиманка и митинг около кинотеатра Ударника, или митинг возле Белого дома, сообщил С.Удальцов. Финальная точка в переговорах пока не была поставлена: стороны продолжат обсуждение 6 июня. По словам С.Удальцова, крайним сроком принятия решения по маршруту оппозиционной акции станет 8 июня. Напомним, ранее столичные власти предлагали оппозиционерам провести марш по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. Мэрия мотивировала свое предложение о переносе акции из центра города проведением в День России мероприятий на Красной площади. Активисты же настаивали на проведении акции в пределах Садового кольца. Согласно заявке С.Удальцова и других активистов, в Марше миллионов должны принять участие до 50 тыс. человек, в других акциях, запланированных на 12 июня, - еще 10 и 20 тыс. человек. Отметим, что предыдущий Марш миллионов, состоявшийся 6 мая, завершился массовыми столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов, полицейские задержали более 600 митингующих. Пока московские оппозиционеры продолжают переговоры с мэрией Москвы, петербургские власти согласовали с местными активистами проведение Марша миллионов в городе на Неве. Как сообщают петербургские активисты в своих микроблогах, сбор участников оппозиционной акции намечен на 14:00 на площади перед БКЗ Октябрьский, после чего состоится шествие по традиционному маршруту по улице Жуковского.


Организаторы "Марша миллионов" и митинга по московскому референдуму договорились согласовывать свои действия

Организаторы двух оппозиционных акций, запланированных на 12 июня в центре Москвы, договорились о координации совместных действий, сообщил лидер Левого фронта Сергей Удальцов. "Сегодня состоялась рабочая встреча заявителей двух акций 12 июня - Марша миллионов и митинга по московскому референдуму", - сказал С.Удальцов в субботу Интерфаксу.

По его словам, представители оппозиции и общественности договорились максимально координировать свои усилия, добиваться того, чтобы люди приняли участие в обоих мероприятиях. "Мы достигли понимания, что у нас нет конфликта интересов, тем более какого-либо раскола", - сказал С.Удальцов.

Он добавил, что во встрече приняли участие оппозиционеры Алексей Навальный, Илья Яшин, Александр Белов и журналист Сергей Пархоменко.

12 июня в День России в Москве планируется провести оппозиционную акцию Марш миллионов.


Мэрия Москвы согласовала акцию "Лиги избирателей" 12 июня

МОСКВА, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/.Мэрия Москвы согласовала акцию Лиги избирателей 12 июня в сквере у музея и общественного центра имени академика Андрея Сахарова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил координатор Лиги Николай Беляев.

Заявка была подана на проведение митинга численностью 10 000 человек, с 11.00 мск до 16.00 мск. Организаторы намерены обсудить возможность референдума в Москве с целью выяснить отношение горожан к досрочному прекращению полномочий Мосгордумы и мэра Москвы.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ