MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 17 / ЗА НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ПОВЛЕКШЕЕ СМЕРТЬ 17 ЧЕЛОВЕК, ОСУЖДЕНЫ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР И ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ТИПОГРАФИИ "ПЕЧАТНЫЙ ЭКСПРЕСС"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




За нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть 17 человек, осуждены генеральный директор и главный инженер типографии "Печатный экспресс"

17.08.2017 - Прокуратура Москвы   смотреть полную версию 

Сегодня, 17 августа 2017 года Бутырский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО Типография Печатный экспресс Сергей Москвина и главного инженера этой же компании Антона Яцкова. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, что повлекло, по неосторожности, смерть двух и более лиц).

Установлено, что Москвин, будучи генеральным директором ООО Типография Печатный экспресс, также фактически осуществлял руководство деятельностью афиллированных организаций: ООО Печатный экспресс, ООО Типография Спектр, ООО Принт-экспресс, созданных и контролируемых им в целях оптимизации коммерческой деятельности компании, располагающихся в арендуемых помещениях, находящихся в здании по Алтуфьевскому шоссе.

При этом, являясь лицом, на котором лежала обязанность по соблюдению требований пожарной безопасности в арендуемых помещениях, Москвин требования, установленные федеральным законодательством, не исполнил.

В должностные обязанности Яцкова, как главного инженера типографии входило непосредственное обеспечение противопожарной безопасности в помещениях, используемых ООО Типография Печатный экспресс. Тем не менее, установленные федеральным законодательством требования по соблюдению пожарной безопасности он не выполнил, безопасность на производстве не обеспечил.

В результате, 27 августа 2017 года в помещении типографии произошел крупный пожар с большим количеством жертв, унесшим жизни 17 человек.

В судебном заседании Москвин свою вину в совершении преступления отрицать не стал, принес публичные извинения и возместил ущерб потерпевшим.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Северо-Восточного административного округа суд приговорил Москвина к 2 годам 6 мес., Яцкова - к 3 годам 6 мес. лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии-поселении. Также суд лишил их обоих права занимать руководящие должности в коммерческих организация в течении 2 лет 6 мес.

/ Четверг, 17 августа 2017 года /

темы:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 343
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Директор и главный инженер сгоревшей типографии, где погибли 17 человек, получили 2,5 и 3,5 года колонии

Бутырский суд Москвы приговорил к 2,5 годам колонии поселения директора типографии на Алтуфьевском шоссе, где год назад в пожаре погибли 17 человек. Второй фигурант дела, главный инженер типографии, получил 3,5 года колонии-поселения, сообщает Главное следственное управление СК по Москве.
Пожар в типографии Печатный экспресс на Алтуфьевском шоссе произошел утром 27 августа 2016 года во время пересменки. Несколько работниц поднялись в раздевалку на четвертый этаж, чтобы забрать вещи, и оказались отрезаны огнем. 16 женщин погибли на месте, задохнувшись дымом, еще одна девушка умерла в больнице. Среди погибших было 14 гражданок Киргизии и три россиянки.
Следствие установило, что пожар возник из-за неисправного освещения. Быстрому распространению огня способствовало то, что помещения были завалены горючими токсичными веществами и предметами. А самовольная перепланировка не позволила людям выбраться из огня. Кроме того, в типографии был незаконно установлен грузовой лифт. Дым поднялся по шахте к четвертому этажу, где находились женщины.
По факту пожара было возбуждено уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Директор типографии Сергей Москвин и главный инженер Антон Яцков были объявлены в розыск, но позже оба сами явились к следователям. Москвин признал свою вину, в том числе в организации незаконной миграции. Однако в ходе предварительного следствия дело о незаконной миграции было прекращено, передает Интерфакс со ссылкой на адвоката Елену Звездину.
Москвин также выплатил выплатил компенсацию морального вреда родственникам 16 из 17 погибших. Суд принял это как смягчающие обстоятельства. Яцков вину не признал. Как пояснила Business FM его адвокат Елена Филонова, Яцков работал не в ООО Печатный экспресс, где трудились погибшие женщины, а в организации со схожим названием - ООО "Типография Печатный экспресс. Следствие вменило ему то, что он не провел с работниками противопожарный инструктаж, но, по словам защитницы, Яцков и не мог сделать это в фирме, сотрудником которой не был.
Адвокат также уточнила, что главный инженер отвечал только за пять офисов, где никто не погиб. За производственные помещения и склады, где вместе с печатной продукцией хранились автомобильные покрышки, отвечал другой человек, который уволился за месяц до пожара. В связи с этим всю ответственность на себя возложил Москвин. Радиостанция отмечает, что большинство представителей погибших просили о прекращении уголовного дела за примирением сторон. Сестра одной из жертв выступила против и добилась взыскания с обвиняемых 1 миллиона 150 тысяч рублей.



Суд признал руководителей типографии виновными в нарушении требований пожарной безопасности

Руководители типографии на Алтуфьевском шоссе признаны виновными по делу о пожаре с 17 погибшими.

Бутырский суд столицы признал Сергея Москвина, генерального директора типографии ООО Печатный экспресс на Алтуфьевском шоссе, и Антона Яцкова, главного инженера типографии, виновными в нарушении требований пожарной безопасности, что привело к пожару, в котором погибли 17 человек, сообщает агентство городских новостей Москва со ссылкой на своего корреспондента в зале суда.

Юлия Иванова, помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по столице, рассказала агентству, что в ходе расследования уголовного дела специалистами было проведено более 30 судебных экспертиз. В ходе анализа доказательств установлено, что причиной возгорания стала неисправность осветительного оборудования, а причиной развития пожара - захламленность помещений горючими токсичными веществами и предметами. Самовольное изменение в конструкции здания не дало возможности сотрудникам покинуть помещение во время пожара.

Напоминаем, утром 27 августа 2016 года на складе на Алтуфьевском шоссе произошел пожар. Жертвами этого пожара стали 17 женщин. В ходе проверки было установлено, что у 10 погибших женщин не было столичной регистрации, а также что на территории складского комплекса было самовольно возведено 11 некапитальных объектов общей площадью 2 000 квадратных метров. В одном из таких объектов и произошло возгорание.












горячие темы 
Как увлечь ребенка в школе

История: Пречистенка улица, дом 30

Кризис

90-е возвращаются?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Дом ценою в нервы. Стоит ли строить самому?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ