MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 01 / А.НЕМЕРЮК ПРОВЕЛ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ НА ТЕМУ ОРГАНИЗАЦИИ РЫНОЧНОЙ ТОРГОВЛИ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




А.Немерюк провел пресс-конференцию на тему организации рыночной торговли в Москве

17:40 01.06.2012 - Правительство Москвы

30 мая состоялась пресс-конференция руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы А.Немерюка на тему: "Кто накормит столицу: что будет после закрытия рынков в Москве".

В ходе пресс-конференции обсуждались следующие вопросы:

- какое будущее ждет столичную торговлю;

- география поставок продовольствия в Москву;

- деятельность ярмарок выходного дня;

- организация подземной торговли.

По поводу деятельности рынков в столице А.Немерюк заявил: "Рынки играют достаточно существенную роль, важную в инфраструктуре города, именно торговой инфраструктуре. Поэтому, говоря о рынках, мы стараемся сохранить максимально все сельскохозяйственные, расположенные в капитальных сооружениях".

"Рынки, которые функционируют на территории Москвы (сейчас их 67, из них 41 рынок сельскохозяйственный), будут работать, и сельскохозяйственные рынки в структуре города будут сохранены. Сама структура торговли Москвы, конечно же, включает в себя сельскохозяйственные рынки, они никуда не уйдут, в том числе те 11 рынков, которые сейчас находятся в государственной собственности у Правительства Москвы, также продолжат работу, возможно, уже в частных руках, возможно, уже после реконструкции, но опять же это будут сельскохозяйственные рынки", - добавил глава Департамента.

О деятельности ярмарок выходного дня А.Немерюк сказал, что в каждом районе жители будут иметь возможность приобрести свежие продукты фермерского производства непосредственно от производителя.

"Понятно, что если мы говорим об отечественных фермерах, то они появятся со своей продукцией где-то в середине июня. Изначально у нас пойдет продукция из южных краев, потом это перейдет к Подмосковью, и пик торговли придется на август-сентябрь", - отметил А.Немерюк.

"Префектуры сейчас прикладывают максимальные усилия, чтобы перед сезоном, когда пойдет основная, хорошая продукция, эти ярмарки могли принять всех желающих фермеров из ближайшего Подмосковья и более дальних регионов", - заявил он.

Географию поставок продовольствия в Москву А.Немерюк назвал очень большой: всего у Москвы подписано 74 соглашения с российскими регионами, в основном с регионами Центрального федерального округа, основная доля поставок - Московская область, хотя здесь играют роль и Липецк, и Воронеж, и Чувашия.

"По каким-то видам продовольствия мы действительно зависим от иностранных партнеров. Нашими контрагентами являются Бразилия, Франция, Германия, США, по ягодам - Бельгия, Испания, ЮАР иногда даже. Есть и ближайшие к нам иностранные партнеры - Узбекистан, Белоруссия, Азербайджан, Нидерланды, которые поставляют нам картофель, овощи, бахчевую продукцию", - сказал А.Немерюк.

Он также сообщил, что торговля в подуличном пространстве на сегодня - это около 3,5 тыс. объектов. 3 тыс. палаток относятся к ГУП Метрополитен и порядка 500-700 - к организации Гормост. "Сейчас мы говорим только об одном: что мы разработали критерий и подходы к тому, какой бы мы хотели видеть торговлю в подуличном пространстве. Раньше вокруг метро было большое количество палаток, которые где-то были сокращены, где-то были перемещены на новые места. И подуличная торговля должна как раз восполнить этот дефицит, но уже в правильном формате. Это необязательно будут маленькие клетушки по 3 м, это могут быть объекты общественного питания иногда по 100 м, либо это булочные, где можно присесть, выпить чашку кофе, почитать газету. Где-то это могут быть павильоны услуг сотовой связи, киоски печати, те же самые вендинговые машины по продаже кофе, снеков", - отметил глава городского Департамента торговли и услуг.

/ Пятница, 1 июня 2012 года /

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 107
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ