MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 01 / СИТУАЦИЯ С "БАРВИХА-ВИЛЛАДЖ" НЕ ОКАЖЕТ ВЛИЯНИЯ НА БИЗНЕС "МИЭЛЯ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ситуация с "Барвиха-Вилладж" не окажет влияния на бизнес "Миэля"

16:24 01.06.2012 - В Москве

Ситуация с поселком Барвиха-Вилладж и обыски в офисах холдинга Миэль не окажут существенного влияния на бизнес компании, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

В четверг сотрудники главного следственного управления ГУМВД по Москве провели следственные действия в нескольких офисах столичных компании Миэль, связанные с коттеджным поселком "Барвиха-Вилладж".

Председатель совета директоров Григорий Куликов в настоящее время находится в командировке в Латвии, но планирует вернуться в Россию и выйти на работу в понедельник 4 июня.

"Ситуация, сложившаяся вокруг проекта Барвиха-Вилладж, это тема двухгодичной давности. В настоящий момент проект заморожен. Мне кажется, проблема чисто техническая, и о мошенничестве речи не идет", - уверен генеральный директор компании Galaxy Group Евгений Штраух.

Скорее всего, эти обыски можно считать неким рабочим моментом, соглашается с коллегой генеральный директор группы Земер Илья Терентьев.

"Бизнес дело непростое, все пробуют новые способы оптимизации процессов, видимо, Куликов не нашел в данном конкретном вопросе взаимопонимания с клиентом, купившим дома в поселке", - рассуждает он.

Генеральный директор агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова не верит, что в Миэле нарушали закон "так явственно и очевидно".

Вместе с тем, указывает собеседница агентства, любая негативная информация о компании сказывается на всех аспектах ее деятельности, а частные лица и застройщики сто раз подумают, связываться ли с компанией, вовлеченной в скандал.

Заместитель гендиректора компании Вектор инвестментс Эмиль Вильданов к возможным негативным последствиям добавляет в свою очередь приостановку текущего кредитования и досрочное истребование ранее выданных кредитов.

Впрочем, по мнению Терентьева, Миэль может извлечь из сложившейся ситуации и плюсы.

Если проблемы с Барвиха-Вилладж удастся урегулировать, то компания получит дополнительный пиар, допускает он.

По данным газеты Коммерсант, в декабре 2011 года один из покупателей дома в поселке Барвиха-Вилладж подал заявление в УБЭП ГУВД по Москве. Заявитель, как пишет издание, указывал, что еще в марте 2007 года перечислил ЗАО "Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость" (МИЗН) 1,29 миллиона долларов за два дома в поселке Барвиха-Вилладж, а в мае 2007 года ЗАО Барвиха-Вилладж получило кредит в Росбанке на 20 миллионов долларов под залог уже проданных участков в поселке. Покупатель утверждал, что земля и деньги инвесторам Барвиха-Вилладж до сих пор не возвращены, и на этом основании просил возбудить уголовное дело по нескольким статьям, в том числе по статье "Мошенничество в особо крупном размере" в отношении Куликова и ряда топ-менеджеров Миэля.

Холдинг Миэль был основан в октябре 1990 года и в настоящее время занимается риелторским, инвестиционным и девелоперским бизнесом и включает в себя более десяти компаний, в том числе Миэль-Недвижимость, Миэль-Аренда, Миэль-Брокеридж, "Миэль - Загородная недвижимость", Миэль-Новостройки, "Миэль - Коммерческая недвижимость".

В 2010 году сообщалось, что Куликову принадлежит большее 75% Миэля.

/ Пятница, 1 июня 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 617
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ