MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 01 / ТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Требуется перезагрузка

13:03 01.06.2012 - Вести, Полина Ермолаева   ВИДЕО 

Защитить детей от негативной информации - с 1 сентября в России должен вступить в силу новый закон. В нем четко будет прописано, в каком возрасте и от чего их необходимо оградить, чтобы не разрушить детскую психику. Особое место отводится Интернету. Виртуальная зависимость - болезнь XXI века - прогрессирует и заражает все больше подростков. Можно ли ее вылечить?

- Что делаешь?
- С тобой разговариваю.
- А по-настоящему?
- С тобой разговариваю.

И так - каждый день. Кира приходит из школы и заходит в Интернет. Ловко объясняет, почему болтать с соседкой Алиной по Скайпу интереснее, чем с ней же выйти погулять на детскую площадку.

"Это не очень удобно. Нужно много сил тратить: обуваться, одеваться и долго идти до места встречи", - считает Кира Лунева.

Кира закончила второй класс. Уже к шестому психологи фиксируют у детей сформированную интернет-зависимость, сравнимую с алкоголизмом или наркоманией. Виртуальная жизнь вытесняет реальную для каждого пятого школьника. Они встают ночью, пробираются к компьютеру, забывают есть и пить. И понятно, что родительский запрет - прочь от монитора - вызывает только приступ агрессии.

"Погружение в виртуальный мир - это результат, к которому приводит длительный процесс. Начинается с того, что маленький ребенок 2-3 лет недополучает внимание родителей. Мама, которая занята готовкой и стиркой, своими делами, дает ему первый гаджет, чтобы отвлечь ребенка", - объясняет директор центра диагностики и консультирования Коньково, клинический психолог Нина Середенко.

А потом родители умиляются - как ловко малыши управляются с планшетами! Чтобы лет через десять - недоумевают, почему с подростком невозможно найти общий язык? Спасение бросаются искать в технических средствах. Родительский контроль - программа, установленная на компьютер, защищает от вредного контента: сцен насилия, порнографии, запрещает ребенку в соцсетях делиться личной информацией. Да и просто ограничивает время, проведенное в Интернете.

"Если вы не хотите, чтобы ребенок очень поздно ложился спать, или чтобы он после школы занимался уроками, то с этого времени Интернет не будет работать. Можно посмотреть список контактов в соцсети, и если контакты нехорошие, можно их заблокировать", - отмечает ведущий эксперт компании по разработке антивирусных программ Юрий Наместников.

Социальные сети - самое страшное зло. В них завелись звери - тролли и кибербуллеры. Интернет-хулиганы как вампиры пьют детскую кровь - устраивают в сети отчаянную травлю, преследуют, забрасывают оскорблениями. Неокрепшая психика реагирует болезненно - ведь свидетелями унижения становятся все 300 виртуальных друзей.

"Эта травля травматична и страшна тем, что может иметь суицидальные последствия. Это та ситуация, которая может завести ребенка в тупик. Каждый пятый ребенок является жертвой буллинга, а каждый четвертый сам является агрессором", - подчеркивает профессор факультета психологии МГУ им.М.В.Ломоносова Галина Солдатова.

Психологи экстренно разрабатывают методики, как избавить детей от интернет-зависимости. Но лечение результатов не приносит - для выздоровления ведь нужна воля подростка. А ее нет. Приходится воспитывать родителей - учить их просто разговаривать со своим ребенком и делать реальную жизнь интереснее виртуальной.

/ Пятница, 1 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 100
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ