MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 01 / ВЫШЕ "СЕДЬМОГО НЕБА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Выше "Седьмого неба"

11:57 01.06.2012 - Вести, Анастасия Саховская   ВИДЕО 

Триста человек в час - такой будет пропускная способность одной из главной достопримечательностей Москвы - Останкинской телебашни. Увеличить в разы число посетителей позволит завершение первого этапа реконструкции башни - там появилась новая система пожаротушения.

Ульяне Шуковой Москва сразу вскружила голову. Под ногами - 300 метров пустоты. А видимость - до 60-ти километров - через огромные окна можно заглянуть за горизонт и даже почувствовать себя vip-персоной - в советское время только они могли попасть на открытый балкон.

"На такой высоте я, конечно, не была, тем более, на нашей телебашне. Она не предназначена для посещений, чисто техническое сооружение, очень впечатляет, очень понравилось - Москва такая зеленая", - делится впечатлениями Ульяна Шукова.

Смотровую площадку после пожара 2000-го года отреставрировали одной из первых. Но пока это ключевой пункт в экскурсионном меню. Отобедать с видом на столицу по-прежнему не получится.

Экскурсанты оказываются даже не на Седьмом небе, а еще выше. Вот, прямо под смотровой площадкой - знаменитый Останкинский высотный ресторан. Но сейчас он - на реконструкции после пожара, точная дата открытия не известна.

Даже если кушать на высоте будет подано, сейчас ресторан не будет заполнен даже наполовину. Наверху могут одновременно находиться максимум 70 человек. Это требования безопасности, ужесточенные после ЧП. Но вскоре башня сможет принимать по 300 человек в час. Это позволит сделать новая система пожаротушения.

"Эта система не требует установки резервуаров на отметках, не увеличивает нагрузку на башню, вся вода подается из подвала и до верхней точки. Условная эвакуационная лестница, на которой мы находимся, на первом этапе реконструкции была оборудована огнезащитой. Можно посмотреть, это несколько слоев специально нанесенного покрытия", - поясняет Станислав Белявский, главный инженер Московского регионального центра филиала ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".

Сейчас работы ведут и у подножия башни - как такового фундамента у нее нет, стоит за счет собственного веса. Но в подвалах начались протечки, поэтому гидроизоляцию меняют. Обновленное основание - размером с футбольное поле - оденут в гранит. Заменят 45-летние кабели и все остекление, включая трехметровые окна-иллюминаторы.

"Прочие этапы направлены на модернизацию существующих систем, всех систем башни - климатических, систем водоснабжения, канализации, энергетических систем. По сути дела, все, что поменяют, это даст второе дыхание", - говорит Станислав Белявский, главный инженер Московского регионального центра филиала ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".

А еще - абсолютно новый вид по ночам. Монохромная подсветка уйдет в прошлое - новые диодные прожекторы будут сиять всеми цветами радуги - и Телебашня сама превратится в гигантский мультимедийный экран.

/ Пятница, 1 июня 2012 года /

теги:  Пожары  Реконструкции  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 77
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ