MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 01 / СУД В МОСКВЕ НАЗНАЧИЛ НАВАЛЬНОМУ ЕЩЕ ОДИН ШТРАФ В 1 ТЫС РУБ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд в Москве назначил Навальному еще один штраф в 1 тыс руб

16:05 01.06.2012 - В Москве

Мировой суд номер 380 Пресненского района Москвы в пятницу взыскал одну тысячу рублей с оппозиционного активиста Алексея Навального, задержанного 8 мая на улице Большая Никитская, сообщили агентству РАПСИ в суде.

Таким образом, суд признал Навального нарушившим часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), максимальное наказание за это - штраф 2 тысячи рублей.

В пятницу суд отказался удовлетворить ходатайство представителя Навального Вадима Кобзева о просмотре и приобщении к материалам дела видеозаписи момента задержания Навального, согласившись заслушать показания трех свидетелей и сотрудника полиции, задержавшего оппозиционера.

Сотрудник полиции сообщил суду, что прибыл на место задержания по приказу, обнаружил там толпу людей, которая не расходилась, несмотря на неоднократные предупреждения и требования.

В свою очередь один из свидетелей сообщил суду, что гулял вместе с другими собравшимися, которые в тот момент просто общались, не выкрикивая никаких лозунгов. Кроме того, по его словам, сотрудники полиции к моменту задержания просто окружили шедшую группу граждан, не предъявляя никаких требований и не давая возможности пройти.

Свидетель пояснил суду, что пошел в тот день к собравшимся, чтобы посмотреть, имеет ли он право гулять там, где хочет и когда хочет. "Оказалось, нет", - заключил свидетель.

При этом все три гражданских свидетеля сообщили суду, что мероприятие было похоже на простую прогулку, и не имело признаков митинга или иного общественного мероприятия.

В среду мировой суд номер 387 Басманного района Москвы назначил Навальному штраф в размере одной тысячи рублей за нарушение порядка проведения шествия. До этого за неповиновение полиции во время оппозиционного Марша миллионов он вместе с Удальцовым также был оштрафован, а 9 мая, после очередного задержания на продолжающихся "народных гуляниях" они оба были подвергнуты административному аресту, законность которого после подтвердила вышестоящая инстанция.

/ Пятница, 1 июня 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 163
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ