MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 01 / ЗАПРЕТ НА НОЧНУЮ ПРОДАЖУ ПИВА ПЛАНИРУЮТ ВВЕСТИ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Запрет на ночную продажу пива планируют ввести в Москве

15:20 01.06.2012 - В Москве

Запрет на продажу пива в ночное время, с 23.00 до 8.00, планируют ввести Москве, кроме ресторанов, баров и кафе, соответствующий проект постановления подготовлен столичным департаментом торговли и услуг по поручению мэра Москвы, сообщает интернет-портал Мосгордумы.

Сейчас в Москве действует запрет на ночную продажу крепкого алкоголя в магазинах и торговых сетях. В 2011 году на федеральном уровне были усилены меры по ограничению розничной продажи алкоголя, расширен перечень мест, где запрещается его продажа, установлен запрет на продажу алкоголя с 23.00 до 8.00 следующего дня. Ранее в Москве крепкий алкоголь запрещалось продавать с 22.00 до 10.00.

В четверг комиссия Мосгордумы по экономической политике, науке и промышленности рассмотрела вопрос об изменении отдельных норм и правил в сфере регулирования розничной торговли алкогольной продукции в городе.

"В числе дополнительных ужесточающих мер - запрет на торговлю пивом и пивными напитками в нестационарных торговых объектах, а также запрет на розничную продажу пива и пивных напитков с 23 до 8 часов. Эти ограничения не коснутся розничной продажи данных напитков, которую осуществляют организации и индивидуальные предприниматели при оказании услуг общественного питания", - говорится в сообщении.

Департамент торговли и услуг подготовил проект постановления правительства города "Об утверждении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции и требований к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда) организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции".

Согласно законопроекту, также вводятся дополнительные ограничения по площади торговых помещений. Так, с 1 сентября 2014 года предлагается запретить розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, "во встроенных, встроенно-пристроенных к жилым домам помещениях, в состав которых входят стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью менее 200 квадратных метров".

Ранее с предложением запретить продажу алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах, выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

"В то же время, если у организации есть лицензия на осуществление этого вида деятельности, то она сможет продолжить торговлю до окончания срока действия лицензии", - отмечается в материале.

Сегодня в столице работает порядка 10 тысяч торговых объектов, из них 6 тысяч стационарных магазинов, 2,748 тысячи - это магазины на первых этажах жилых домов. По данным департамента торговли и услуг, около 70% этих магазинов подпадут под ограничения, вводимые постановлением.

Согласно изменениям в федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, которые вступили в силу 22 июля 2011 года, розничная продажа алкоголя разрешена организациям, индивидуальные предприниматели могут торговать в ларьках лишь пивом до 5% объема спирта, и только до 1 января 2013 года. В учреждениях культуры продажа алкоголя разрешается только в буфетах и столовых. Закон вводит запрет на продажу алкоголя на остановках транспорта, в том числе в метро, а также на автозаправочных станциях. С 1 июля 2012 года ограничения, которые распространяются на алкогольную продукцию, будут также распространяться и на пиво. Пиво, как и прочий алкоголь, нельзя продавать на территориях, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям и в общественном транспорте.

Кроме того, с 1 января 2012 года введено обязательное декларирование хозяйствующими субъектами объема розничной продажи алкогольной продукции, изменен порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции, в том числе ужесточены требования к соблюдению предпринимателями налогового законодательства, требования к правоустанавливающим документам на помещения, используемые для розничной продажи, изменен порядок лицензионного контроля.

/ Пятница, 1 июня 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 79
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ