MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 01 / ПОДОБРАЛИ, ОБОГРЕЛИ, ОБОБРАЛИ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Подобрали, обогрели, обобрали?

12:07 01.06.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО 

В Москве девушка-инвалид осталась без квартиры, которую должна была получить от государства. После окончания школы-интерната вместо отдельного жилья ей выделили койку в крохотной комнате в доме престарелых. Своими силами добиться справедливости ей не удается. Этот интернат, кстати, уже не в первый раз попадает в скандальную историю.

"Я считаю, что меня обокрали и обманули", - она спокойна, но это крик отчаяния. Наташа - инвалид детства, выпускница интерната для сирот. На бумаге она окружена заботой государства, о ней день и ночь печется толпа важных чиновников. На деле - ее выкинули как сломанную вещь, приговорили.

"Я выпустилась из 62-го интерната, и всем была предоставлена квартира, а мне по какой-то причине не дали квартиру", - говорит выпускница школы-интерната №62 г.Москвы Наталья Воронкова.

По закону, сирота может не получить квартиру только в одном случае - если он недееспособен. Наташа такой не является, но девушку прямиком отправили в дом престарелых, якобы по ее же просьбе.

"Она лично, своей рукой, пишет заявление: "прошу принять меня на постоянное проживание в дом-интернат, так как нуждаюсь в уходе", - утверждает заместитель директора пансионата для ветеранов труда №6 по медчасти Андрей Колесников.

"Пансионат говорит, что это сделала школа-интернат №62, школа-интернат заявила нам, что это сделал пансионат ветеранов труда", - рассказывает выпускник школы-интерната №62 Дмитрий Жданов.

Поясним: на кону - солидный куш, однокомнатная квартира в столице стоимостью под 5 миллионов. Ее обязаны были выделить Наташе, так как ее отец лишен родительских прав. Прописка в квартире, где она родилась, аннулирована непонятно кем, как и когда.

- Как ее выписали из квартиры?
- А чего вы меня спрашиваете?
- Она тоже этот вопрос задаст - дочка ваша, узнаете вашу дочку?
- А, это моя дочка? - недоумевает отец Наташи Владимир Воронков.

"Она вместе с нашим сотрудником отдела кадров, занимающимся социальной работой, направлялась в Теплый стан, паспортный стол, где также писала заявление", - продолжает Андрей Колесников.

"Я никуда не ездила, ничего не подписывала", - отвечает Наташа.

Она не понимает, кто и по какому праву нарисовал в ее паспорте постоянную прописку в двухместной каморке при богадельне?

- Вас не волнует, что у вас выпускница попала в дом ветеранов, имея свою жилплощадь?
- А это что, законом запрещено? - заявляет директор школы-интерната №62 Галина Бажанова.

С заслуженным учителем России Галиной Бажановой мы уже знакомы. Год назад в заведении разразился скандал. Дорогие телевизоры, подаренные спонсорами выпускникам, у детей отобрали сразу после церемонии вручения. И, как призналась сама директриса, спрятали в чулане. После вмешательства прокуратуры телевизоры сиротам пришлось вернуть. Бажанова почему-то осталась при должности. Но в интернате утверждают, что не она лишила Наташу квартиры, а некая спецкомиссия.

"Заключение - самостоятельно проживать не может ", - отмечает заместитель директора школы-интерната № 62 по социальной защите Людмила Быкова.

Более чем странный протокол. Кто все эти люди - неизвестно, кто за них расписывался - непонятно. Мотивировок и объяснений нет. Именно этот сомнительный документ и перечеркнул судьбу человека - ни шапки, ни печатей, ни половины положенных подписей, приговор нацарапан от руки. Но самое главное - в УСЗН Москвы нам наотрез отказались подтвердить подлинность документа. Похоже, что это фальшивка. Мало того - уже без камеры, по секрету соцработник интерната призналась: на самом деле все документы на получение выпускницей Воронковой собственного жилья она уже оформляла!

"Она подходила под эту категорию, она имела право получить квартиру", - подчеркивает Людмила Быкова.

Столичный уполномоченный по правам ребенка считает, что выяснять вопрос о законности и подлинности протокола должна прокуратура.

"Учится в 10 классе успешно, бытовые навыки хорошо развиты. Ключевой вопрос - к самостоятельному проживанию готова. И вдруг решение: самостоятельно проживать не может. Конечно, это вызывает вопрос", - отмечает уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.

Уполномоченный добавил, что решение комиссии, оказывается, не окончательное и может быть пересмотрено. Делать это нужно быстрей. Наталья Воронкова сбежала из дома престарелых и полгода скитается по друзьям. Собственно, пока только они ее и защищают.

/ Пятница, 1 июня 2012 года /

теги:  Преступность  Дети

ПРОСМОТРОВ: 318
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ