MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 01 / В МОСКОВСКОМ ПАРКЕ ПОСЕЛЯТСЯ БУРУНДУКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В московском парке поселятся бурундуки

13:41 01.06.2012 - ИТАР-ТАСС

Московский парк культуры и отдыха Перовский принимает необычных постояльцев. Столичную прописку на островке городской природы впервые получат бурундуки. Жить они будут в комфортабельном вольере, построенном на пожертвования москвичей.

Как сообщили в благотворительном фонде "Экология для всех", эти экзотические для столичных парков пушистые грызуны станут первыми новоселами зооуголка, строительство которого ведется фондом на территории парка. Со временем его планируется заселить домашними животными - ягнятами и кроликами, а также птицами: курами, утками, цесарками, гусями и фазанами. Бурундуки в последнее время приобретают популярность как домашние питомцы.

Подобные уголки домашних животных в рамках благотворительного проекта "Преодоление жестокости через любовь к животным" уже построены в ЦПКиО им. Горького, памятнике природы Серебряный бор, а также в нескольких столичных парках, таких как Сокольники, Фили, Бабушкинский.

Выдача ключей бурундукам пройдет в воскресенье, 3 июня.

Сибирский бурундук - зверек семейства беличьих с нарядной шубкой и очень пушистым хвостом, обитающий в хвойных и лиственных лесах Прикамья, Сибири, на Урале и Дальнем Востоке. Своеобразная визитная карточка грызуна - это пять ярко выраженных продольных полосок черного или бурого цвета на спинке. Склонность делать запасы заставляет любопытных и бесстрашных бурундуков клянчить подачки, даже когда зверек сыт. Большинство из них очень быстро привыкает к человеку, охотно берут корм из рук. Запасы бурундук таскает в удивительно объемистых защечных мешках, незаметных, если они пусты, и раздувающихся, когда он запихивает в них до тридцати кедровых или сразу несколько крупных лесных орехов. В природе живет в норе, длина которой иногда достигает одного-двух метров. В ней расположены просторное гнездо, кладовая, один-два туалета. Питается бурундук кедровыми орехами, фундуком и другими орехами, за исключением миндаля и арахиса, свежими и сушеными грибами, фруктами и ягодами, желудями и семечками, улитками и жуками. В природе бурундуки залегают в спячку с осени до конца марта; в вольерных условиях зверьки зимой становятся менее активными, иногда неделями не выходят из своих убежищ, но все же периодически просыпаются, чтобы побегать и покормиться.

/ Пятница, 1 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 165
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ