MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 31 / АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ НА ТРИУМФАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ ЗАВЕРШИЛАСЬ ЗАДЕРЖАНИЕМ УЧАСТНИКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Акция оппозиции на Триумфальной площади завершилась задержанием участников

21:15 31.05.2012 - Ты-репортер, Владислав Шейх - Осман, Владислав Кочетков, Лев Милн   смотреть полную версию 

Несанкционированная акция Стратегия 31 прошла вчера на Триумфальной площади в Москве. Оппозиционеры начали собираться около шести часов вечера.

На площади были выставлены заграждения. Вдоль Тверской улицы стояли полные автобусы с полицией и пока еще пустые автозаки.

Вскоре начались задержания некоторых активных граждан с плакатами. Толпа скандировала: "Свободу Лимонову!", "Позор!".

Большая часть оппозиционеров скопилась на пешеходном переходе около памятника Маяковскому. Тем, кому было необходимо перейти на другую сторону Тверской улицы, приходилось перебегать проезжую часть, подвергая опасности свою жизнь и жизни окружающих.

/ Четверг, 31 мая 2012 года /

темы:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 3925
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Акция оппозиции на Триумфальной площади завершилась задержанием участников



На несанкционированной акции оппозиции на Триумфальной площади уже есть задержанные

Несколько активистов оппозиции задержаны на Триумфальной площади полицией в четверг вечером за участие в несанкционированном митинге.

Полицейские в защитных шлемах отвели задержанных в автобусы. Полиция не дает оппозиционерам собираться, оттесняя людей от концертного зала имени Чайковского.

В районе Триумфальной площади сосредоточены большие силы правоохранительных органов. В громкоговоритель полицейские просят проходить и не задерживаться на Триумфальной площади.

В четверг вечером у памятника Маяковскому планируют собраться активисты Стратегии 31. Оппозиционер Эдуард Лимонов подавал заявку в мэрию, но акцию не удалось согласовать с властями.


Акция оппозиции на Триумфальной площади началась с задержаний

Акция оппозиции на Триумфальной площади в Москве 31 мая началась с традиционных задержаний. Согласно сообщениям очевидцев событий, в общей сложности задержаны около 10 человек. Среди задержанных - лидер запрещенной партии Другая Россия Эдуард Лимонов. Политик сам вошел в автозак в сопровождении полицейских."Такие трагические твиты: Лимонова взяли. Отдадут вам Лимонова, как обычно, не переживайте", - иронизирует один из пользователей Twitter. Другой блогер говорит, что насчитал в окрестностях Триумфальной площади 35 автозаков. "Они что, думают, что люди пойдут брать Кремль?" - удивляется он.Еще один очевидец сообщает, что ОМОН выдавливает людей не только с площади, но и с улиц вокруг. "12-го будут, видимо, выдавливать людей из Москвы. На очереди - вся Россия", - написал он в Twitter. Напомним, что 12 июня в столице пройдут сразу 2 акции протеста - Марш миллионов и вече в парке возле Сахаровского центра.Напомним, в Москве и Санкт-Петербурге по 31-м числам организуются митинги движения Стратегия-31 в защиту свободы собраний. Одним из ключевых организаторов этих акций является лидер Другой России Э.Лимонов. Стратегия-31 названа так в честь 31-й статьи Конституции РФ, которая гарантирует гражданам России право на мирные собрания, митинги и иные массовые акции.


На Триумфальной площади задержали Лимонова

Лидер Другой России Эдуард Лимонов задержан полицией после прибытия на Триумфальную площадь на несанкционированную акцию оппозиции.

Он подъехал на своей машине, прошел небольшое расстояние до площади и был задержан.

Его секретарь Александр Аверин подтвердил Интерфаксу факт задержания. Лимонов задержан, - сказал он.

После того, как Лимонова увели в полицейский автобус, толпа, собравшаяся на углу Триумфальной площади возле здания Минэкономразвития, закричала: "Свободу Лимонову!"


Полиция задержала участников несанкционированной акции в центре Москвы

Полиция задержала на Триумфальной площади в Москве нескольких участников несанкционированной акции "стратегия 31" и посадила их в автозаки, а остальных участников акции оппозиции вытесняют с площади, передает корреспондент РИА Новости.

Участники акции скандируют Свобода.

По оценке журналистов, на площадь пришли несколько десятков оппозиционеров и несколько десятков представителей СМИ. По периметру площади стоят полицейские, а вдоль Тверской улицы и возле площади более десятка автозаков - автомобилей для перевозки заключенных или арестованных.

 ..... Сама Триумфальная площадь перекрыта. Оппозиционеров, большинство из которых стояли на пешеходном переходе около памятника Маяковскому, полиция попросила разойтись, аргументируя просьбу тем, что они мешают пешеходам.

После того, как оппозиционеры отказались покинуть пешеходный переход, полиция стала оттеснять их по переходу из металлических ограждений, мимо гостиницы Пекин в сторону 1-й Брестской улицы.












горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ