MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 01 / СТОЛИЦУ УЛИЧИЛИ В ДЕФИЦИТЕ АВТОВОКЗАЛОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столицу уличили в дефиците автовокзалов

11:48 01.06.2012 - Известия, Григорий Смолицкий

Жители Подмосковья обратились к столичному мэру Сергею Собянину с просьбой построить автовокзал на месте прибытия и отправления автобусов в города на юге области. Сейчас они приходят к обычной остановке на узкой Днепропетровской улице, рядом с метро Южная, создают огромные пробки, а ждать их приходится на улице в любую погоду. Об этом Известиям рассказал один из авторов письма Михаил Кончиц.

- Много лет автобусы из Москвы в южное Подмосковье (города и поселки городского типа Подольск, Чехов, Серпухов, Пущино, Протвино и т.д.) останавливаются на узком тротуаре Днепропетровской улицы у станции метро Южная, - пояснил он.

По словам Кончица, люди вынуждены и в снег, и в дождь стоять на улице в ожидании автобуса, иногда больше часа. Кроме того, остановка находится внутри МКАД и из-за пробок на въезд и выезд из города продолжительность пути увеличивается на полчаса.

- Мы просим московские власти организовать там нормальный автовокзал для комфорта пассажиров, - заключил Кончиц.

Нехватка автостанций в последнее время ощущается все острее не только на юге Москвы, но во многих местах конечных остановок междугородних автобусов. Как правило, это окрестности окраинных станций метрополитена, где скопление автобусов создают серьезные проблемы для всего города.

- Сейчас в Москве организовано лишь семь легальных автостанций, на которых в общей сложности есть 27 перронов, - рассказал Сергей Храпач, глава наблюдательного совета объединения транспортников Межрегионавтотранс. - Учитывая, что в Москву ежедневно приходит порядка 3 тыс. автобусов, городу необходимо не менее 30 вокзалов.

По данным департамента транспорта, сейчас в Москве около 40 нелегальных автостанций. В интервью Известиям заммэра по вопросам транспорта Николай Лямов рассказал, что часто транспортные компании для этих целей выкупают часть квартир на нижних этажах зданий. Сейчас власти активно борются с таким стихийными вокзалами.

В свою очередь, в пресс-службе министерства транспорта РФ Известиям заявили, что "строительство вокзалов как объектов транспортной инфраструктуры - это прерогатива региональных властей". А в столичном департаменте транспорта пояснили, что планируется построить шесть новых вокзалов, но в течении пяти лет.

- Программа развития транспортной инфраструктуры города предполагает строительство шести новых автовокзалов (Север, Юг-1 и Юг-2, Восток,Запад-1иЗапад-2), - пояснила Жанна Терехова, пресс-секретарь ведомства. - Автовокзалыдолжнырасполагаться преимущественно около периферийных станций метро - не более 5 км от МКАД.

По словам cопредседателя общественной организации "Город и транспорт" Александра Морозова, проблема, описанная жителями Подмосковья, существует только при движении из города, поскольку при въезде в Москву они могут выйти у первой станции метро - Аннино - и спокойно поехать без пробок дальше. И в этом случае в автовокзалах есть необходимость только для автобусов дальних маршрутов.

Морозов заметил, что проблему жителей области можно решить другим способом. Они хотят быстро добираться до места работы в Москве, а из Подмосковья быстрее всего можно это сделать на электричке. Соответственно, нужно создать им комфортные условия передвижения по железной дороге: единый билет на все виды транспорта , уменьшить интервал движени я до 5-10 минут, организовать подъезд автобусов к станциям из всех городов области, комфортные поезда.

- Конечно, одного большого Щелковского автовокзала Москве мало, но для автобусов из Подмосковья достаточно построить транспортно-пересадочный узел, - сказал он.

Уже в следующем году в Москве должно быть построено порядка 55 ТПУ , в том числе у конечных станций метро, куда приходят автобусы из Подмосковья.

/ Пятница, 1 июня 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Серпуховско-Тимирязевская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 170
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ