MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 01 / PINK MARTINI И АНЖЕЛИК КИДЖО ВЫСТУПЯТ НА ФЕСТИВАЛЕ "УСАДЬБА. ДЖАЗ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Pink Martini и Анжелик Киджо выступят на фестивале "Усадьба. Джаз"

09:32 01.06.2012 - В Москве

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости, Анна Загородникова. Портлендская группа Pink Martini и бенийская певица Анжелик Киджо впервые выступят в России в рамках Девятого международного фестиваля "Усадьба. Джаз" , который пройдет на территории музея-усадьбы Архангельское в субботу и воскресенье, сообщила РИА Новости директор агентства АртМания Мария Семушкина.

По словам Семушкиной, в этом году можно будет услышать за два дня сразу 50 коллективов, работающих в разных жанрах: от блюза, регги, африканской музыки до электро-фанка и эйсид-джаза, и в таком симбиозе известных музыкантов российская публика еще не встречала.

Она рассказала, что главными хедлайнерами фестиваля станут: "маленький оркестр" Pink Martini, смешивающий джаз, классическую и старомодную поп-музыку - на фестивале коллектив исполнит хиты и песни с нового альбома, а также лауреат Грэмми, некогда саксофонист Майлса Дейвиса Кенни Гарретт (Kenny Garrett) со своим квинтетом и бенийская певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ Анжелик Киджо (Angelique Kidjo), сочетающая в своей музыке джаз, соул, поп-музыку, регги и блюз. Они же стали самыми дорогими гостями и, по словам Семушкиной, обошлись фестивалю в приблизительно 25 тысяч евро.

Также среди зарубежных коллективов можно будет услышать Ришара Бона (Richard Bona) из США, Гэбриэлу Гудман (Gabrielle Goodman), выступавшую в свое время с Куинси Джонсом и Маркусом Миллером, французского шансонье Нильду Фернандеза (Nilda Fernandez) и станцевать под ритмы латино, бокачо и фламенко. Стоит послушать и Мэтью Херберта (Matthew Herbert), электронщика, выступающего под массой псевдонимов. Также запланированы выступления норвежцев The Katzenjammer, французов Yaron Herman Trio, голландского коллектива Kraak & Smaak. Из русских музыкантов будут Nikolay Moiseenko Project, группа Мегаполис, знаменитая песнями на стихи Бродского, Вознесенского, и другие.

В этом году на "Усадьбе. Джаз" целых пять участников из Украины. Прежде всего это проект лидера группы Воплi Вiдоплясова - "Джаз-кабаре Олега Скрипки", его организаторы отмечают особенно. Кроме того, приедет участник мировых музыкальных конкурсов и европейских фестивалей, киевский акапельный секстет Man Sound и несколько радикальный молодой и очень успешный коллектив The Maneken, комбинирующий танцевальную музыку и элементы поп-культуры последней декады. Организаторы фестиваля также отмечают в программе и певицу Jamala, чей голос диапазоном в четыре октавы успел уже завоевать украинскую публику. В эту компанию также вошел известный в России своими полу-рок-н-ролльными, полу-хип-хоповыми композициями Бумбокс. Команда пообещала исполнить на фестивале оригинальную, более джазовую программу, подходящую под формат Усадьбы.

У фестиваля появилось и несколько новшеств: мастер-классы с зарубежными музыкантами, поэтическая площадка. Еще одно новшество фестиваля - закрытие сцены LiveJournal. Как объяснила Семушкина, это связано с тем, что у организаторов разошлись интересы с LiveJournal, так что на фестивале больше не будет панк-рока и радикальных направлений.

Как обычно большой размах приобретет ярмарка - организаторы пригласили около 70 российских дизайнеров. Кроме того, здесь можно будет приобрести коллекционные пластинки и винил.

В этом году организаторы ожидают 30 тысяч гостей - по словам Семушкиной, это более или менее стабильная цифра для Усадьбы. Однако среди тенденций - значительное подорожание фестиваля, что, по словам Семушкиной, связано с дорогостоящим звуковым оборудованием, с расходами на дизайн и общую организацию.

Эта тенденция сказалась и на стоимости билетов, - минимальный будет стоить 1 тысячу рублей, самый дорогой - около 7 тысяч рублей. При желании посетить все площадки в течение дня, надо будет отдать 3 тысячи рублей. В этом году единых билетов на два дня не будет. Как объясняют организаторы, эта опция не пользуется большой популярностью.

Фестиваль ведет свою историю с 2004 года. Первоначально участниками фестиваля "Усадьба. Джаз" были только российские музыканты, а также русские эмигранты и музыканты из бывшего СССР. Спустя три года, в 2007 году, на форум впервые приехали иностранные звезды первой величины. В итоге на фестивале "Усадьба. Джаз" выступили более 200 различных коллективов из России, Украины, Белоруссии, США, Франции, Италии, Израиля, Бразилии, Грузии и Армении.

/ Пятница, 1 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 86
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ