MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 01 / ВСЕ РАБОТЫ ПО КАПРЕМОНТУ ДОРОГ В МОСКВЕ ОБЕСПЕЧЕНЫ ЛАБОРАТОРНЫМ КОНТРОЛЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Все работы по капремонту дорог в Москве обеспечены лабораторным контролем

01:28 01.06.2012 - ИТАР-ТАСС

Все работы по капитальному ремонту дорог в Москве обеспечены лабораторным контролем. В этом убедился сегодня мэр столицы Сергей Собянин, который проинспектировал выполнение гарантийного ремонта на участке Осташковской улицы на северо-востоке города.

В первую очередь, мэр поинтересовался у главы столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрея Цыбина, как в целом по городу выполняются работы, связанные с устранением брака, допущенного еще в прошлом году. "Таких объектов выявлено больше 90. По большому счету это небольшой объем, около 1 проц, но, тем не менее важно, чтобы весь брак был устранен. Я давал Вам поручение, чтобы это было устранено в течение месяца", - отметил Собянин.

По словам Цыбина, на сегодня более половины из этих объектов приведены в надлежащее состояние, брак исправлен, покрытие принято специальными передвижными лабораториями и сейчас дорожники приступают к нанесению разметки.

Мэр, в свою очередь напомнил, что не все подрядчики выполняют свои гарантийные обязательства и городу "за некоторых это /обязательства/ пришлось взять на себя и устранять их брак". По словам Цыбина, на таких недобросовестных подрядчиков город подает в суд. "Например по этому объекту /Осташковская улица/ подрядчик отказался выполнять сначала свои обязательства, но, как только была подана бумага в суд, сам принял решения добровольно оплатить исправление брака", - сказал чиновник.

"Те, кто недобросовестно выполняет свою работу, не должны быть вовсе на городских объектах",- сказал на это Собянин.

Сейчас, по данным Цыбина, в городе отремонтировано 7,7 млн кв м дорожного полотна - это 30 проц от плана /23,7 млн кв м/. "За эти выходные выйдем за 8 млн кв м", - отметил глава департамента.

Мэр поинтересовался, хватает ли технических средств для контроля качества работ. "Все наши десять лабораторий работают по округам, без их прохождения ни один метр асфальта не принимается", - заверил Цыбин мэра.

Собянин пообщался со специалистами одной из таких лабораторий, которая как раз была задействована на проверке дороги. "Это лаборатория проводит исследования и создана для определения состояния дорожных покрытий. При скорости 30 -70 км/ч она определяет продольную и поперечную ровность, а также дефекты на покрытии, характеристики и качество нанесения разметки", - рассказал мэру сотрудник лаборатории Мосдорэкспертнадзора. Он также отметил, что данный участок был в прошлые годы выполнен с браком, сейчас дорогу передели, и, согласно показаниям компьютера, теперь она отвечает всем необходимым требованиям: "все хорошо, ровность обеспечена, все колодцы на уровень с покрытием установлены, качество достойное". При этом такой контроль обеспечивается на всех ремонтируемых дорогах, а не выборочно.

"То есть 100 проц работы в этом году, которые выполняются по капитальному ремонту дорожного покрытия, обеспечиваются лабораторным контролем", - уточнил Собянин.

Обязательно, - заверили градоначальника. В случае выявленных нарушений составляется акт с требованием устранения дефектов.

/ Пятница, 1 июня 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 338
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ