MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 01 / В МОСКВЕ НАЧИНАЕТСЯ ВТОРОЙ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ О БЕСПОРЯДКАХ НА МАНЕЖНОЙ ПЛОЩАДИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве начинается второй судебный процесс по делу о беспорядках на Манежной площади

00:04 01.06.2012 - ИТАР-ТАСС

Тверской суд Москвы сегодня приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении участников массовых беспорядков на Манежной площади в декабре 2010 года. Как ожидается, сегодня состоится предварительное слушание, которое пройдет в закрытом режиме.

23-летний Николай Двойняков, 18-летний Григорий Бильченко, 22-летний Владимир Кирпичников и 24-летний Виталий Васин обвиняются по ч.3 ст.212 УК РФ /"Пизывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам"/, ч.2 ст.213 УК РФ /"Хулиганство"/, ч.1 ст.318 УК РФ /"Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей"/ и ч.1 ст. 282 УК РФ /"Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, по признакам расы, национальности языка, происхождения, совершенные публично"/.

По версии следствия, 11 декабря 2010 года Двойняков, Кирпичников, Васин и Бильченко совместно с Березюком, Хубаевым, Козевиным, Унчуком и Паниным /ранее уже осуждены по этому делу/, а также иные неустановленные лица, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в ходе мероприятий, посвященных памяти болельщика Спартака Егора Свиридова, высказывали призывы к массовым беспорядкам на Манежной площади.

Кроме того, указывает следствие, "они грубо нарушали общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, с использованием в качестве оружия различных предметов". Обвиняемые применяли насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей, а также совершали действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, по признакам национальности, языка, происхождения, принадлежности к социальной группе.

Это уже второй судебный процесс по беспорядкам. 28 октября 2011 года Тверской суд Москвы приговорил пятерых задержанных участников беспорядков на Манежке к различным срокам лишения свободы.

/ Пятница, 1 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 103
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ