MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 31 / ОБЪЯВЛЕН В РОЗЫСК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Объявлен в розыск

17:38 31.05.2012 - Вести, Илья Филиппов

В Москве разыскивают педофила, который в течение нескольких часов напал на трех школьниц. Все преступления произошли в Савеловском районе. Своих жертв мужчина поджидал в подъездах домов, причем его не испугали ни камеры наблюдения, ни возможные свидетели. С пострадавшими детьми сейчас работают психологи. А описание и фотографии преступника уже разосланы во все отделения полиции.

Все жилые дома, где появлялся преступник, оборудованы системами видеонаблюдения. Все дворы, где он проходил, патрулирует полиция. Его видели многие, даже пытались схватить. Но он по-прежнему не пойман. Первое нападение на 12-летнюю девочку совершено на улице Верхняя Масловка, в подъезде пятиэтажки. Семья девочки поселилась в этом доме совсем недавно.

"Это новые соседи наши, хорошие очень - Наташа и Настя. Я знаю их. Смотрю - там, в коридоре заплаканная стоит", - рассказывает Андрей Астафьев.

Девочка зашла в подъезд, не заметив, что закрывающуюся дверь успел поймать некий мужчина. Она подошла к квартире, вставила ключ в дверной замок. И вдруг подскочивший сзади незнакомец схватил ее в охапку. Школьница закричала. Родители были дома, и они сразу выскочили на площадку. Насильник убежал на улицу. Но отец девочки хорошо его запомнил.

"Спортивного телосложения, рост метр 80, славянин - русые волосы. Одежда была - светлая синяя куртка, джинсы чуть темнее", - говорит отец пострадавшей девочки.

Ровно с таким же описанием через час в полицию обратилась мама уже другой 12-летней девочки. Адрес - Мирской переулок. Школьница шла к подруге, которая ее ждала, даже дверь в квартиру приоткрыла. Это и спасло. Преступник также заскочил в подъезд вслед за своей жертвой и догнал ее на лестничном пролете между первым и вторым этажами. Но через приоткрытую дверь квартиры Настя - дочь хозяйки - услышала крик снизу.

"Он напал на нее, стал раздевать, сдергивать одежду. И получилось так, что крики услышала Настя. Она побежала навстречу, вниз, звать на помощь, звонить во все двери. Он, конечно, ретировался, и выскочил. Но это очень страшно. Девочки поступили абсолютно правильно, я считаю", - подчеркивает Александр Томбулидис.

Несколько жителей домов, где побывал преступник, уверены, что он не ходил по дворам пешком. По одной из версий, он передвигался на мопеде. Они видели похожего по описанию мужчину, который катался по району на скутере.

География трех нападений: улица Верхняя Масловка, Мирской переулок, Писцовая улица. Преступления - с интервалом в час. Третье место преступления, Писцовая улица. Все тот же тихий район, дом у дороги. До второго адреса - 500-700 метров, два поворота. До первого места преступления - еще столько же. Приметы совпадают. Вполне очевидно, что все три эпизода совершены одним и тем же человеком. Этого же мнения придерживается и следствие.

"Следователи пришли к выводу, что обстоятельства совершения каждого из этих преступлений по почерку схожи между собой, и они могли быть совершены одним лицом. В связи с этим следствием принято решение об объединении трех уголовных дел в одно производство", - подчеркивает руководитель Управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В итоге у следователей есть три заявления о нападении на несовершеннолетних. Все они произошли в одном районе. И ни одно из них преступник не смог довести до конца: везде его спугивали бдительные граждане. Возможно, он по-прежнему одержим и ищет очередную жертву.

"Такое сексуальное возбуждение, когда одна, вторая, третья девочка - это либо признак психически больного человека, находящегося в состоянии общего и сексуального возбуждения, либо это признак человека, находящегося под наркотическим действием, также в состоянии большого психического или сексуального напряжения", - поясняет психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

Но главное - вероятность того, что преступник совершит очередное нападение, очень велика. Занятия в школах закончились, многие дети еще никуда не уехали, а родители - по-прежнему на работе. И даже здесь, в районе, где все уже знают о насильнике, школьники предоставлены сами себе. Папы и мамы все равно их отпускают на улицу одних.

/ Четверг, 31 мая 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Дети

ПРОСМОТРОВ: 611
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ