MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 31 / В СТОЛИЦЕ ЗАЩИТУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПОСТАВЯТ НА ПОТОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В столице защиту предпринимателей поставят на поток

17:22 31.05.2012 - Известия, Юлия Синяева

В 2012 году в Москве на базе префектур будут организованы окружные штабы по защите предпринимателей. Таким образом власти города намерены разрешать мелкие проблемы, с которыми сталкивается бизнес-сообщество. Об этом Известиям рассказал руководитель столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства (ДНПиП) Алексей Комиссаров.

Напомним, что в феврале 2012 года по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина был создан Штаб по защите предпринимателей, главной целью которого является рассмотрение сложностей, с которыми сталкиваются бизнесмены. В его состав вошли как руководители ДНПиП и других столичных ведомств, так и сами предприниматели. Одна из первых рассмотренных проблем касалась вопроса подключения нестационарных торговых объектов к электросетям (вместо 14 дней на эту процедуру у предпринимателей уходило от трех до шести месяцев). Как ранее отмечал замруководителя ДНПиП Михаил Ан, сейчас ситуацию с подключением практически удалось разрешить, однако еще остается довольно много нерешенных проблем. Среди них - вопросы аренды и выкупа помещений, размещения рекламы.

По словам руководителя московского отделения Опоры России Александра Жаркова, входящего также в состав экспертов штаба, наряду с глобальными проблемами, стоящими перед департаментом, есть вялотекущие, которые можно разрешить на уровне местных органов самоуправления.

- Вопросы, связанные с ЖКХ, мелкой розницей, распределением лотов на аукционах, даже тем же подключением, вполне возможно решить на уровне префектур. Главное, чтобы это напрямую не было подчинено префекту, иначе пропадет весь смысл. Для проверки их работы мы планируем ввести для них обязательство - отчитываться перед департаментом (ДНПиП), - пояснил Жарков Известиям.

Представитель Центрального округа столицы Павел Большунов сказал, что встречи с предпринимателями с участием экспертного совета в ЦАО проводятся ежемесячно. Он добавил, что окружной штаб может быть организован на базе многофункционального центра (МФЦ) на Марксистской улице (дом 24). "Вполне возможно, что МФЦ немного перепрофилируют и там будет организован штаб", - сказал Большунов изданию.

В данный момент, согласно рейтингу Doing Business, по легкости ведения бизнеса в мире Россия занимает 120-е место из 183 возможных. Как пояснила председатель движения Бизнес-солидарность Яна Яковлева, основным параметром этого рейтинга является время, затраченное предпринимателями на "таможенное оформление, подключение к электросетям, получение документов на строительство и др.".

- Россия по этим параметрам сильно отстает. В совокупности у нас на документацию уходит около 300 дней, тогда как в Сингапуре (1-е место) - 4 дня. Если штабы действительно будут упрощать деятельность предпринимателей, то это великая работа. Другой вопрос, удастся им полноценно бороться с коррупцией. Но если хотя бы процедуры упростят, это уже большой плюс, - сказала Яковлева.

Александр Чепуренко, руководитель одной из лабораторий ВШЭ, считает, что для достижения наибольшей эффективности работы штаба необходимо расширить полномочия самих предпринимателей. "Более оптимальным вариантом стало бы создание так называемых омбудсменов в лице самого бизнес-сообщества", - отметил он.

Впрочем, ранее Известия уже сообщали, что для наиболее налаженного взаимодействия между предпринимателями и штабом предлагалось дать возможность бизнесменам использовать технику "тайного покупателя" - делать скрытые фото-, видео- и аудиозаписи в случае возникновения нарушений со стороны госслужащих. А затем отправлять полученные материалы на специальный портал деловой среды, где они будут представлены на суд штаба и ответственных органов.

/ Четверг, 31 мая 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 534
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ