MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 31 / АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ НА ТРИУМФАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ НАЧАЛАСЬ С ЗАДЕРЖАНИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Акция оппозиции на Триумфальной площади началась с задержаний

19:03 31.05.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Акция оппозиции на Триумфальной площади в Москве 31 мая началась с традиционных задержаний. Согласно сообщениям очевидцев событий, в общей сложности задержаны около 10 человек. Среди задержанных - лидер запрещенной партии Другая Россия Эдуард Лимонов. Политик сам вошел в автозак в сопровождении полицейских."Такие трагические твиты: Лимонова взяли. Отдадут вам Лимонова, как обычно, не переживайте", - иронизирует один из пользователей Twitter. Другой блогер говорит, что насчитал в окрестностях Триумфальной площади 35 автозаков. "Они что, думают, что люди пойдут брать Кремль?" - удивляется он.Еще один очевидец сообщает, что ОМОН выдавливает людей не только с площади, но и с улиц вокруг. "12-го будут, видимо, выдавливать людей из Москвы. На очереди - вся Россия", - написал он в Twitter. Напомним, что 12 июня в столице пройдут сразу 2 акции протеста - Марш миллионов и вече в парке возле Сахаровского центра.Напомним, в Москве и Санкт-Петербурге по 31-м числам организуются митинги движения Стратегия-31 в защиту свободы собраний. Одним из ключевых организаторов этих акций является лидер Другой России Э.Лимонов. Стратегия-31 названа так в честь 31-й статьи Конституции РФ, которая гарантирует гражданам России право на мирные собрания, митинги и иные массовые акции.

/ Четверг, 31 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 2695
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Акция оппозиции на Триумфальной площади завершилась задержанием участников

Несанкционированная акция Стратегия 31 прошла вчера на Триумфальной площади в Москве. Оппозиционеры начали собираться около шести часов вечера.

На площади были выставлены заграждения. Вдоль Тверской улицы стояли полные автобусы с полицией и пока еще пустые автозаки.

Вскоре начались задержания некоторых активных граждан с плакатами. Толпа скандировала: "Свободу Лимонову!", "Позор!".

Большая часть оппозиционеров скопилась на пешеходном переходе около памятника Маяковскому. Тем, кому было необходимо перейти на другую сторону Тверской улицы, приходилось перебегать проезжую часть, подвергая опасности свою жизнь и жизни окружающих.



Не менее 80 человек задержаны на Триумфальной площади в Москве

Не менее 80 человек задержаны на Триумфальной площади в центре Москвы, где оппозиция пыталась провести несанкционированный митинг в защиту 31-й статьи Конституции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

"В несанкционированной акции приняли участие 150 человек, а освещать ее пришли 200 представителей СМИ и блогеров. За нарушение общественного порядка задержаны не менее 80 человек, они доставлены в отделы полиции", - сказал собеседник агентства.

По данным ИТАР-ТАСС, среди задержанных лидер Другой России Эдуард Лимонов, и активист Левого фронта Константин Косякин. Оппозиционеры утверждают, что среди задержанных 14-летний подросток.

Как передает корр.ИТАР-ТАСС, часть оппозиционеров пока остается на Триумфальной площади.

Представители оппозиционных движений по 31-м числам пытаются провести митинг на Триумфальной площади в Москве в поддержку 31-й статьи Конституции. Однако московские власти не дают разрешения на проведение таких акций на Триумфальной площади и предлагают другие места, с которыми участники Стратегии 31 не соглашаются. Попытка провести митинги заканчиваются задержаниями, "по традиции" в их число попадает Эдуард Лимонов.

Сама акция была запланирована на 18:00 мск, но ее участники стали собираться раньше за 30-40 минут. Призывы выйти на Триумфальную площадь распространялись и в социальных сетях.

Еще раньше в районе Триумфальной площади появились усиленные наряды полиции, ОМОН и военнослужащие Внутренних войск.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ