MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 31 / У СТАНЦИИ МЕТРО "БОРИСОВО" ВМЕСТО ОБЫЧНОЙ ТРАВЫ ВЗОШЛА "ТРАВКА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




У станции метро "Борисово" вместо обычной травы взошла "травка"

17:30 31.05.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Необычное происшествие на юге Москвы. На газоне у станции метро вместо обычной травы взошла травка. А именно, широко известная в народе конопля, она же канабис, она же марихуана. Поднятым по тревоге наркополицейским пришлось проводить необычную спецоперацию по уничтожению запретной плантации. Все подробности у Алексея Борзенко.

Первыми тревогу забили местные бабушки, которые заподозрили что-то неладное в острых листьях странного газона. А может быть, кто-то из них вспомнил фильм Пляж с Леонардо ДиКаприо. Прибывшие на место сотрудники московского управления Федеральной службы России по наркоконтролю были поражены, увидев целую плантацию кустов канабиса. И это в общественном месте, у метро "Борисово"! В спешном порядке оперативники изъяли 230 кустов дикорастущей конопли, которая проросла на отрезке столичного газона.

Выяснилось, что прилегающая к станции метро зеленая территория ранее была удобрена свежим грунтом, закупленным в южных регионах России. Сейчас правоохранители выясняют - откуда могли прийти эти удобрения, и каким образом в них оказались семена конопли - попали они туда естественным путем, или кто-то подсыпал их специально. Наркополицейские говорят о том, что они впервые сталкиваются с такой ситуацией, когда им пришлось выступить в роли садовников, так как изъять целую плантацию конопли стоило немалого труда.

Эксперты отметили, что у некоторых растений была срезана верхушка. Видимо, кто-то из знающих предмет пассажиров метро прихватил листья с собой. Но оперативники говорят, что никто из москвичей не сможет воспользовался наркосодержащим растением, конопля еще не успела вырасти до состояния, когда ее листья или плоды можно было бы использовать в наркотических целях. Их высота не превышала 30 сантиметров.

Анастасия Бояркина, исполняющая обязанности начальника отдела информации и общественных связей Управления ФСКН по Москве:
- Для Москвы это уникальный случай, потому что по климатическим условиям она у нас не произрастает, и обычно наши специалисты изымают комнатные оранжереи, где созданы специальные условия по вентиляции, гидропонике и влажности. Многое не взошло, это были небольшие такие растения. Скорее всего, они появятся еще раз, поэтому наши сотрудники охраняют данное поле.

Так что проблема странного газона остается, ведь семена в грунте могут дать всходы в течение всего лета. Также неизвестно, в какие еще районы Москвы попал аналогичный грунт с запретными семенами. Но у конопли нет шансов созреть в столице, если только в этом году не повторится жара 2010 года.

/ Четверг, 31 мая 2012 года /

темы:  Люблинско-Дмитровская  Наркотики

ПРОСМОТРОВ: 1416
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ