MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 30 / СТОЛИЧНАЯ КОМИССИЯ ПО ВОПРОСАМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ГРАНИЦАХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНЫХ МЕСТ И ЗОН ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ ПО РЯДУ ОБЪЕКТОВ В ЦАО МОСКВЫ.



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столичная комиссия по вопросам осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия приняла решение по ряду объектов в ЦАО Москвы.

14:21 30.05.2012 - Правительство Москвы

На состоявшемся в Белых палатах на Пречистенке заседании Комиссии при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия определилась судьба ряда московских строений, находящихся в центральной части города. В работе заседания, прошедшего под председательством заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллина , приняли участие руководитель Департамента культурного наследия А.Кибовский и его заместитель А.Емельянов, президент Союза архитекторов А.Боков, генеральный директор ГУП Моспроект-2 М.Посохин, координатор движения Архнадзор К.Михайлов и представители других организаций. Департамент градостроительной политики Москвы представлял заместитель руководителя ведомства А.Максименко.

Приняты решения сохранить строения 2-2а д. 32/1 по ул. Мясницкой и стр. 2 д.14 по ул. Красина. Строение 6 д. 27 по Тверскому бульвару рабочая группа комиссии, заседание которой состоялось накануне, рекомендовала снести как не представляющее исторической ценности. Однако на заседании комиссии К.Михайлов огласил ранее неизвестные факты биографии строения: ранее оно входило в состав городской усадьбы, и ему была предписана историческая реставрация. Несмотря на то что вся усадьба не сохранилась, здание, входившее в нее, сохранило свой статус и в настоящее время, по словам Михайлова, является памятником истории и культуры местного значения. Председатель комиссии М.Хуснуллин предложил вернуть вопрос в рабочую группу на доработку в связи со вновь открывшимися фактами.

А вот в строениях трех гаражей 1960-х годов постройки в Померанцевом пер., д. 8, исторической ценности не обнаружилось - их решено снести, так же как и здание по Комсомольскому проспекту, д. 1, в котором некогда располагался кинотеатр Крымский. Нецелесообразным члены комиссии признали и сохранение целого рядя строений производственного назначения по ул. Мироновская, вл. 46. Территорию, которую сейчас занимает неприглядного вида автосервис, планируется реорганизовать под общественно-жилую застройку.

/ среда, 30 мая 2012 года /

теги:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 180
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ