MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 31 / В "НОВОЙ МОСКВЕ" НАЧИНАЮТ УВОЛЬНЯТЬ СТАРЫХ ЧИНОВНИКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В "новой Москве" начинают увольнять старых чиновников

14:35 31.05.2012 - Известия, Маргарита Верховская

Сразу несколько госструктур Троицка получили уведомления о сокращении в связи с реорганизацией. Об этом Известиям сообщил руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков. На грани увольнения находятся несколько сотен человек - все сотрудники местных органов соцзащиты и опеки, службы занятости, комиссий по делам несовершеннолетних, территориального отделения Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), а также военно-учетного стола.

Клычков пообещал поднять этот вопрос на встрече мэра Сергея Собянина с депутатами в четверг. "Я получил письмо с просьбой разобраться от представителей местных профсоюзов. Нужно понять, что будет с людьми. Нужны гарантии того, что после официального присоединения новых территорий к Москве их снова возьмут на работу. Хотя ранее власти обещали никого не сокращать", - пояснил Клычков.

Источник в администрации Троицка сообщил Известиям, что уведомления о сокращении стали для чиновников полной неожиданностью. "Люди переживают, никто ничего не объясняет", - сказал сотрудник администрации.

Между тем мэр Троицка Владимир Дудочкин заявил Известиям, что ситуация с переводом городских ведомств в московское подчинение под контролем. "Все служащие, получившие уведомления, будут трудоустроены на аналогичные должности, - пообещал Дудочкин. - Если у кого-то возникнут проблемы с работой и оплатой, они будут решаться. При такой масштабной реорганизации, безусловно, возможны ошибки".

По словам мэра, переход муниципальных органов власти в подчинение Москвы может негативно отразиться лишь на пенсионном обеспечении местных чиновников. "Сотрудники, осуществлявшие госполномочия, работая в муниципалитете, в Московской области получали льготную пенсию в зависимости от стажа. В Москве этой льготы нет", - пояснил Дудочкин.

В другом присоединяемом к Москве городском округе - Щербинке - пока все спокойно, заявил Известиям замглавы города Евгений Ивлев. "Мы работаем в плановом режиме, никаких сокращений не планируется", - сообщил он. Однако, по его словам, новые штатные расписания пока не составлены, правовое управление администрации рассматривает вопрос перезаключения трудовых договоров.

Напомним, официально расширение Москвы на юго-запад вплоть до Калужской области произойдет 1 июля 2012 года. К столице будет присоединено 21 муниципальное образование, среди которых два городских округа - Троицк и Щербинка. Кроме того, к Москве перейдет 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья, а также часть Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Новые территории уже разделили на два административных округа - Новомосковский и Троицкий. Оба округа возглавил бывший префект ЮЗАО Алексей Челышев. При этом московские власти пообещали не проводить на присоединенных территориях сокращения чиновников. В том числе на своих местах должны остаться главы Троицка и Щербинки.

По словам депутата Мосгордумы второго созыва Юрия Загребного, "чистка рядов" пока совершенно нецелесообразна. "Пока хватает и других забот, связанных с передачей структур из областного подчинения в московское, - отметил он. - Сокращения могут стать избыточным стрессом для системы и парализовать работу".

/ Четверг, 31 мая 2012 года /

теги:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 597
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ