MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 31 / МОСКВИЧКА ЗАПЛАТИЛА ЗА СКУПКУ ОТКРЕПИТЕЛЬНЫХ УДОСТОВЕРЕНИЙ ШТРАФ В 8 ТЫС. РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичка заплатила за скупку открепительных удостоверений штраф в 8 тыс. рублей

15:03 31.05.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Мировой суд Войковского района столицы приговорил москвичку Наталью Колпакову к штрафу в 8 тыс. рублей за скупку открепительных удостоверений для голосования на прошедших выборах президента РФ.

Как передает корреспондент Интерфакса, суд признал в четверг Н.Колпакову виновной в совершении инкриминируемого ей преступления. Как ранее сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы, 55-летней женщине было предъявлено обвинение по статье 324 УК РФ (незаконное приобретение официального документа).

По данным следствия, 28 февраля этого года Колпакова, находясь на платформе станции Войковская "в целях дальнейшего незаконного сбыта приобрела два открепительных удостоверения для голосования на выборах президента РФ".

Эти удостоверения были выданы на избирательных участках столицы, и за них Н.Колпакова, по мнению следователей, должна была выплатить 400 рублей.

/ Четверг, 31 мая 2012 года /

теги:  Деньги  Замоскворецкая

ПРОСМОТРОВ: 1199
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд оштрафовал пенсионерку за покупку открепительных удостоверений

Мировой суд Москвы в четверг оштрафовал жительницу столицы на 8 тысяч рублей за покупку на платформе станции метро Войковская двух открепительных удостоверений для голосования на выборах президента РФ, сообщили агентству РАПСИ в суде.

Мировой судья Ольга Колесниченко признала пенсионерку Наталью Колпакову виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 324 УК РФ (безвозмездное приобретение официального документа, дающего права).

В конце февраля столичная полиция сообщила о задержании пяти человек, в том числе трех представителей молодежного крыла Солидарности, которые пытались продать открепительные удостоверения на платформе станции метро Войковская. В свою очередь, член политсовета Солидарности Анастасия Рыбаченко опровергла информацию о задержании активистов движения. По ее словам, полиция задержала двух женщин, которые пытались купить открепительные удостоверения.

Как сообщил позднее столичный главк МВД, женщина, пытавшаяся купить открепительное удостоверение у корреспондента издания Новая Газета, "обещала заплатить ему 400 рублей".

Колпаковой вменялось два эпизода приобретения открепительных удостоверений, совершенные 28 февраля 2012 года. За каждый эпизод пенсионерка была оштрафована на 5 тысяч рублей, но путем частичного сложения наказания суд назначил ей штраф в размере 8 тысяч рублей в доход государства.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ