MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 31 / КРЫЛАТАЯ НИКА ВЕРНУЛАСЬ НА ТРИУМФАЛЬНУЮ АРКУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Крылатая Ника вернулась на Триумфальную арку

15:58 31.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

50 специалистов более 2 месяцев в 3 смены трудились над реставрацией крылатой богини Победы. И вот, наконец, она вернулась на свое историческое место. Сначала монтажники подняли на Триумфальную арку колесницу, а потом туда взлетела и сама заметно похорошевшая Ника. Перед реставраторами была поставлена задача сделать скульптуру максимально надежной, и при этом сберечь подлинность уникального памятника.

Композиция была установлена на Триумфальную арку в 1836 году и сохранилась до наших дней в оригинальном виде. Это одно из первых произведений художественного литья в Европе, полностью выполненное из чугуна. Вес всей скульптурной композиции около 20 тонн. Реставрация Триумфальной арки началась в феврале 2012 года. К настоящему времени от краски, ржавчины и наслоений очищено около 2 тысяч квадратных метров поверхности памятника. Стоимость работ превышает 232 миллиона рублей. Специалисты планируют завершить реставрацию к 20 июня. Официальное открытие памятника состоится в сентябре, когда страна будет праздновать 200-летие Бородинской битвы.

/ Четверг, 31 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1268
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Трехтонную квадригу Победы после реставрации подняли на Триумфальную арку

Обновленная статуя богини Победы Ники вместе с квадригой вернулась на свое историческое место. Сначала сооружение весом более трех тонн рабочие поднимали с помощью крана. Чтобы закрепить колесницу, специалистам потребовалось около двух часов.

Скульптуру в аварийном состоянии демонтировали в марте. Все фигуры верхней композиции были повреждены от коррозии и остались без защитного покрытия. Утраченными оказались и некоторые детали фигур коней. Около 50-ти специалистов работали над восстановлением скульптуры больше двух месяцев.

"Была отреставрирована колесница, в которой треснули колеса, повредилась конструкция и началась коррозия. Также в срочном ремонте нуждалась и богиня Ника. Ее состояние вызывало серьезные опасения", - рассказал руководитель группы реставраторов Сергей Крипак.

По словам мастеров, обновленная скульптура должна простоять 10-15 лет. Открытие Триумфальной арки запланировано на 8 сентября. В этот день в Москве пройдут праздничные мероприятия по случаю 200-летия победы России в войне 1812 года.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ