MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 15 / СТОЛИЧНЫЕ ВЛАСТИ ПОТРАТЯТ НА ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ГОРОДА 500 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Столичные власти потратят на празднование Дня города 500 миллионов рублей

11:10 15.08.2017 - Вечерняя Москва, Анастасия Андреева   смотреть полную версию 

Во вторник, 15 августа, стало известно, что бюджет фестиваля Юбилей Москвы составит около полумиллиарда рублей.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина отметила, что бюджет праздника останется таким же, как в 2016 году.

- Примерно в пределах 500 миллионов рублей, - сказала она в эфире радио Комсомольская правда.

По ее словам, большая часть расходов будет оплачена инвесторами. Так, один из них порадует москвичей выпуском исторического комикса, а другой - установит уличные арт-конструкции.

Наталья Сергунина добавила, что из бюджета города профинансируют оплатит уборку и содержание праздничных площадок, а также электричество, что входит в список расходов на фестиваль.

/ вторник, 15 августа 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 1876
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы потратят на День города около 500 миллионов рублей?

Власти Москвы потратят на День города около 500 миллионов рублей?, сообщила Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина в эфире радио Комсомольская правда.
"Бюджет фестиваля Юбилей Москвы остался таким же, как и в прошлом году. Примерно в пределах 500 миллионов рублей. Многие расходы переложены на инвесторов... При этом всегда за счет городского бюджета оплачиваются уборка и содержание праздничных площадок, электричество. Все это входит в общую сумму расходов на фестиваль", - сказала Сергунина.
Москва в 2017 году отмечает 870-летие. Праздничные мероприятия пройдут в городе 9 и 10 сентября.



Московские власти выделят на празднование Дня города около 500 млн рублей

Бюджет фестиваля Юбилей Москвы в честь празднования 870-летия города составит порядка 500 млн рублей.

"Бюджет фестиваля Юбилей Москвы остался таким же, как и в прошлом году. Примерно в пределах 500 млн рублей", - отметила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина в беседе с kp.ru.

Она добавила, что в этом году многие расходы переложены на инвесторов.

"Например, к фестивалю один из них выпустит комиксы, посвященные истории столицы. Другой спонсор готовит некоторые уличные арт-конструкции", - подчеркнула Сергунина.

Ранее телеканал 360 передавал, что благоустройство набережных Москвы планируют завершить ко Дню города.


Москва потратит полмиллиарда рублей на празднование Дня города

На фестиваль Юбилей Москвы, посвященный празднованию 870-летнию столицы, власти планируют потратить столько же, сколько и в прошлом году - около полумиллиарда рублей. Но в этом году часть расходов возьмут на себя инвесторы.

Празднование Дня города Москвы в этом году обойдется в 500 миллионов рублей, рассказала заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, передает Газета.ru.

Стоимость прошлогоднего праздника была примерно такой же, однако в этом году часть расходов возьмут на себя инвесторы. Это поможет снять финансовую нагрузку на госбюджет, а частные компании получат возможность реализовать свои идеи.

"К фестивалю один из них выпустит комиксы, посвященные истории столицы, другой спонсор готовит некоторые уличные арт-конструкции", - поделилась Сергунина.

Фестиваль Юбилей Москвы, посвященный 870-летию столицы, пройдет с 1 по 10 сентября. День города будет праздноваться 9 и 10 сентября.


Столичные власти потратят 500 миллионов рублей на День города

Об этом заявила заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

 ..... 

Об этом заявила заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, сообщает "РИА Новости".

Как отметила Сергунина, значительную часть расходов возьмут на себя инвесторы.


Москва потратит на День города полмиллиарда рублей

Бюджет фестиваля Юбилей Москвы составит примерно 500 миллионов рублей, сообщила во вторник заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина в эфире радио Комсомольская правда.

 ..... 

В этом году День города в Москве отпразднуют 9 и 10 сентября.


Столичные власти выделят на фестиваль "Юбилей Москвы" полмиллиарда рублей

Заммэра столицы Наталья Сергунина заявила, что значительная часть расходов переложена на инвесторов.

МОСКВА,ТАСС, 15 августа. Порядка 500 млн рублей будет выделено на фестиваль Юбилей Москвы, посвященный празднованию 870-летия столицы. Об этом сообщила во вторник в эфире радио Комсомольская правда заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

 ..... 

В прошлом году столичные власти потратили 580 млн рублей на празднование дня города. Основными статьями расхода стало украшение флагами, различными инсталляциями и парад городской техники, на это было потрачено 125 млн рублей. Еще порядка 90 млн рублей ушло на разгон облаков.

Как сообщается на сайте мэра Москвы, в этом году москвичи смогут посетить различные экскурсии, рассказывающие о судьбах знаменитых людей, живших в столице.

Празднование на специальном фестивале Юбилей Москвы пройдет с 1 по 10 сентября. По всему городу будут размещаться более 40 тематических площадок, их объединит общий слоган: "Москва - город, где создается история". Тематические площадки будут посвящены различным деятелям, родившимся в столице и внесшим весомый вклад в мировое наследие.


Власти Москвы готовы потратить на День города полмиллиарда рублей

 ..... .

Бюджет фестиваля Юбилей Москвы, по словам чиновницы, составит 500 миллионов рублей. Н.Сергунина отметила, что бюджет остался неизменным с прошлого года. Многие расходы возьмут на себя инвесторы.

 ..... 


Власти Москвы потратят на юбилейный День города полмиллиарда рублей

Празднование юбилея столицы 9-10 сентября обойдется столичному бюджету в 500 миллионов рублей. ..... Другой спонсор готовит некоторые уличные арт-конструкции", - заявила Сергунина, отметив, что вклад фестивалей в развитие экономики города явно недооценен. "Это инвестиции, которые достаточно быстро приносят свои дивиденды", - пояснила заммэра, приведя в пример новогодние праздники.
По ее словам, благодаря фестивалю "Путешествие в Рождество" и создания прогулочных зон за прошлый год в городе стало больше туристов, которые принесли в столичный бюджет полтриллиона рублей. "Это достаточно серьезно, не какие-то условные цифры", - подчеркнула она, добавив, что в столичных гостиницах уже идет бронирование на новогодние праздники 2017 - 2018 годов. А дополнительный оборот московского бизнеса благодаря увеличению пешеходных потоков составил 56 миллиардов рублей.
Кроме того, часть денег, потраченных на фестивали, удается вернуть за счет продажи реквизита уже прошедших мероприятий. "У нас очень мало бросовых затрат, чтобы уличные украшения не использовались несколько раз, потом не были бы проданы, не принесли бы дохода", - заявила Сергунина, уточнив, что власти оценивают уличные фигуры по реакции горожан, в том числе в соцсетях. Нынешние же арт-объекты могут быть переданы в том числе паркам и музеям.
Между тем блогеры уже давно отмечают, что тратить миллиарды рублей на праздники в кризис не вполне целесообразно, а вкусы устроителей регулярно подвергаются критике простых москвичей. Так, в прошлом году многих удивило появление на месте снесенного ТЦ Пирамида странной конструкции, напоминающей не то рога, не то скелет древнего животного. Оказалось, это Лотос - арт-объект, украшавший Камергерский переулок во время светового рождественского фестиваля. Впрочем, никакого сходства с цветком москвичи не заметили даже после разъяснения. Тем не менее мэр столицы заявил о "целой очереди желающих" забрать фестивальные инсталляции, которые москвичи в соцсетях называют уродливыми и безвкусными. По его словам, фигуры просят на дачу и в другие регионы, а часть из них будут продавать на благотворительных аукционах в пользу детских домов и приютов.


Столичные власти выделят из городского бюджета полмиллиарда рублей на проведение фестиваля "Юбилей Москвы"

 ..... 












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ