MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 31 / СЕРГЕЙ СОБЯНИН: В МОРОЗОВСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ПОСТРОЯТ НОВЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ КОРПУС НА 500 МЕСТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Собянин: в Морозовской больнице построят новый современный корпус на 500 мест

14:30 31.05.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В Морозовской больнице построят новый современный корпус на 500 мест - сообщил сегодня Сергей Собянин во время посещения детской клиники. Его возведут на месте старого, который не соответствует современным санитарным нормам. В ближайших планах городских властей - превратить крупный столичный детский стационар в современную, европейскую клинику. А сегодня мэр проверил, как врачи и пациенты устроились в одном из уже отремонтированных корпусов. Подробности в репортаже Анастасии Мартыновой.

В реконструкции и капитальном ремонте 22-й лечебный корпус Морозовской детской больницы нуждался давно. В аварийном помещении 1982 года постройки было небезопасно находиться, условия не соответствовали требованиям СанПиН. В 2007 здание площадью 5000 квадратных метров закрыли на ремонт, однако работы шли медленно. Посещение больницы мэром в прошлом году кардинально изменило ситуацию. 2 мая здесь появились первые пациенты.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- За год мы форсировали ремонт, и долгострой превратился в быстрое строительство, интенсивное. Как говорят, соответствует всем европейским требованиям клиника. И кондиционирование, и оборудование, и размещение пациентов и мам.

Пребывание мамы в изолированном боксе особенно необходимо для малышей. Теперь это стало возможным. В корпусе 3 этажа, на каждом по отделению. Психоневрологическое для грудничков, отделение реанимации и интенсивной терапии на 18 коек и инфекционное отделение. По площади бокса Морозовская больница вышла на европейский уровень обслуживания больных - на 7,5 квадратных метрах палаты есть все необходимое, плюс индивидуальный санузел. Закупленное оборудование на общую сумму в 113 миллионов рублей позволяет врачам быстро ставить диагнозы и проводить лечение.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- В этом году поступит ряд сложного оборудования: МРТ, КТ, рентгеновские аппараты, УЗИ и так далее. Я надеюсь, что в этом году переоборудование произойдет уже. Вам проще будет работать, быстрее лечить, качественнее диагностировать.

Наталья Вальтц, заведующая инфекционно-боксированным отделением для детей младшего возраста Морозовской детской больницы:
- Наши пациенты настолько довольны, потому что они не только получают лечение, когда находятся в боксе. Они также практически все обследование могут получить в боксе. Забор крови, проведение ЭКГ, УЗИ. При необходимости любой специалист может осмотреть нашего пациента в боксе.

Теперь больного не надо водить на обследования через улицу, как это было всегда - специалисты приходят сами. Это позволило ускорить лечебный процесс, но и увеличило загруженность. Только в I квартале этого года в отремонтированном корпусе Морозовской больницы получили медицинскую помощь более 10 500 маленьких пациентов. Это на 20% больше аналогичного периода прошлого года.

Осмотрев отремонтированное здание и пообщавшись с персоналом, мэр заверил, что оснащение Морозовской больницы высокотехнологичным оборудованием продолжится. Также как и строительство новых корпусов.

Анастасия Мартынова, Сергей Давидяк, Александр Ивановский. "ТВ Центр". Москва.

/ Четверг, 31 мая 2012 года /

теги:  Медицина  Реконструкции  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1734
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ