MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 31 / ТЕРРИТОРИЯ ЗАСТРОЙКИ "НОВОЙ" МОСКВЫ МОЖЕТ СОСТАВИТЬ 19 ТЫС ГА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Территория застройки "новой" Москвы может составить 19 тыс га

14:05 31.05.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Территория возможной застройки на присоединяемых к Москве землях с учетом всех планировочных ограничений составляет лишь 19 тысяч гектаров, сообщил журналистам во вторник замдиректора "НИиПИ Генплана Москвы", эксперт конкурса на развитие московской агломерации Александр Колонтай.

"На всей гигантской территории всего 19 тысяч гектаров. Какую часть из этого возьмет федеральный центр, какую жилые районы, а какую производственные и научные кластеры должны ответить команды", - подчеркнул Колонтай.

Он отметил, что вопрос по объемам федерального строительства решается творчески.

"Каждая команда высчитывает со своей точки зрения, какая существует потребность площади для размещения федеральных структур", - пояснил Колонтай.

По его словам, команда Грюмбаха оценивает этот объем порядка 1,5 миллиона квадратных метров.

По оценке американской команды, на новые территории необходимо будет дать 150 тысяч рабочих мест для госслужащих, а параллельное развитие научных и производственных кластеров даст еще 600 тысяч рабочих мест.

Общий потенциал этой территории, по их прогнозам, составляет 2,5-3 миллиона жителей, отметил Колонтай.

Президент РФ Дмитрий Медведев выступил в июне 2011 года с инициативой расширить границы Москвы почти в 2,5 раза. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья. Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период. При этом в апреле 2012 года глава государства поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. В частности, планируется передислоцировать Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генеральную прокуратуру РФ, Счетную палату и другие структуры. Срок выполнения поручений - 9 июля этого года.

Позднее помощник президента России Аркадий Дворкович сообщил, что строительство новых объектов для переезжающих в новую Москву органов федеральной власти будет финансироваться за счет продажи зданий, который они занимают сейчас.

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации в начале 2012 года. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта новой Москвы. Среди них "Архитектурное Бюро Остоженка (Россия), "Архитектурно-дизайнерская мастерская профессора А.А. Чернихова" (Россия), ФГБОУ ВПО "Московский архитектурный институт (государственная академия)" (Россия), ФГБУ "ЦНИИП градостроительства" РААСН (Россия), Antoine Grumbach et Associes (Франция), LAUC (Франция), Office for Metropolitan Architecture (О.М.А., Нидерланды), Ricardo Bofill (Испания), Studio ASS SECCHI - VIGANO (Италия) и Urban design associates (США). Стоимость каждого контракта, заключенного с командами - участницами конкурса заказчиком ГУП "НИиПИ Генплана Москвы", 250 тысяч евро.

/ Четверг, 31 мая 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 2316
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Продажа зданий федеральной власти в Москве может принести $4 млрд

Реализация зданий, которые занимают органы федеральной власти в Москве, может принести 4 миллиарда долларов, подсчитали эксперты голландской группы ОМА, которая лидировала в первом этапе конкурса на развитие московской агломерации, рассказал журналистам в четверг замдиректора "НИиПИ Генплана Москвы", эксперт конкурса Александр Колонтай.

"Этого хватает, чтобы купить необходимые территории и реализовать программу переезда", - пояснил Колонтай, отметив, что это также оценка голландской группы.

 ..... 

Колонтай указал, что 23 июня жюри конкурса должно выдать командам заявку от правительства по объемам федерального строительства на новых территориях.

"Мы должны от администрации президента и правительства получить цифры, сколько реально мы хотим там разместить и построить", - подчеркнул Колонтай.

Он добавил, что от команд потребуется технико-экономическое обоснование, которое должно ответить на вопрос, насколько это целесообразно.

 ..... А. ..... М. ..... 



Некоторые проекты по развитию агломерации почти хулиганские - эксперт

Некоторые предложения участников конкурса на концепцию развития московской агломерации были почти хулиганскими, рассказал журналистам в четверг член экспертной группы конкурса Вячеслав Глазычев.

В качестве примеров эксперт привел предложение американской команды отвести часть русла Москвы-реки в место, где перепад высоты составляет 120 метров, а также инициативу построить центральный вокзал на месте бывшей гостиницы Россия.

"Это, как говорят на молодежном жаргоне, прикол. Уверяю вас, это очень серьезные люди и в некотором отношении это была шутка", - пояснил Глазычев.

Он подчеркнул, что аналитическая стадия конкурса на концепцию развития московской агломерации выполнена за столь короткий срок на очень хорошем уровне, но предложения конкурсантов очень варьируют.

Например, один конкурсанты предлагали разместить, выводимые из центра Москвы офисные здания, между Третьим транспортным кольцом и МКАД, а другие - вдоль Москвы-реки, где много промзон, указал Глазычев.

Эксперт отметил, что участники указали на огромные ресурсы и возможности внутри города.

Он добавил, что благодаря американским, голландским коллегам, а также командам Скокана и Чернихова удалось увидеть значение так называемого голубого каркаса - рек и водоемов.

"Это то, что должно управлять любыми идеями размещения жилья и других объектов", - уверен Глазычев.

 ..... А. ..... М. ..... 


Концепция "новой" Москвы должна быть сбалансированной, без перекосов

Концепция развития московской агломерации должна быть сбалансированной и решать все задачи, стоящие перед обществом, без перекосов в сторону решения каких-то одних проблем в обход остальных, рассказал журналистам в четверг замдиректора "НИиПИ Генплана Москвы", эксперт конкурса Александр Колонтай.

Он призвал конкурсантов уделять внимание, например, проблеме экологии, но не сосредотачиваться на какой-то одной проблеме забыв про другие.

"Если кто-то из команд делает акцент на экологию и детально прорабатывает его - это очень ценится, но задача, чтобы не было перебора, что все сосредоточились, например, на транспорте и забыли проблему расселения ", - пояснил эксперт.

Он отметил, что жюри конкурса ждет от участников следующей стадии конкурса, когда они пропишут градостроительную, экологическую и транспортную политику по реализации своих проектов.

Колонтай отметил, что экспертам интересен взгляд иностранных специалистов, поскольку они воспитаны в другой градостроительной школе.

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. ..... А. ..... М. ..... 


Новый парламентский центр может появиться у Парка Победы в Москве

Территория в районе Кутузовского проспекта возле станции метро Парк Победы в столице рассматривается под строительство на ней парламентского центра, сообщил в эфире " Эхо Москвы " во вторник депутат Госдумы, советник мэра Москвы Владимир Ресин, возглавляющий комиссию по строительству нового парламентского центра.

Ранее Ресин говорил, что новый парламентский центр может быть построен в районе подмосковного поселка Коммунарка (Ленинский район Подмосковья).

В эфире Эхо Москвы депутат отметил, что власти рассматривают несколько вариантов размещения парламентского центра как на территории старой Москвы, так и на присоединяемых к столице землях.

"Если говорить о Москве состоявшейся, то рассматривается вопрос в районе Кутузовского проспекта в районе метро Парк победы, - сказал Ресин.

На присоединенных территориях, по его словам, рассматривается площадка в 5 километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка Газпрома.

"Самое главное это выбрать место. Сегодня подготовлена концепция самого технического задания на парламентский центр", - сказал Ресин.

Депутат добавил, что парламентский центр может состоять из Государственной Думы и Совета Федерации.

"Примерно это площадь 200-250 тысяч квадратных метров", - уточнил он.

Ресин также считает, что парламентский центр не должен быть оторван от других госучреждений, министерств и правительства.

"Конечно, и парламент должен быть расположен там, где и другие ветви власти", - сказал депутат.

Он отметил, что комиссия в ближайшее время определиться с точным местом строительства, будут проведены парламентские слушания.

"После этого будет принято решение окончательное", - сказал Ресин.

Депутат также подчеркнул, что перенос Госдумы и Совета Федерации в новый парламентский центр должен быть осуществлен за небюджетные средства.

"Здания, которые сегодня принадлежат и парламенту, и Совету Федерации в худшем случае обеспечат основные затраты по новому строительству, и, конечно, они могут быть использованы для того, что в центре Москвы нужно - для культурного центра, для делового центра", - пояснил Ресин.

Отвечая на уточняющий вопрос, могут ли эти здания быть переданы частным пользователям депутат ответил, что, конечно могут, если они будут продаваться.

© РИА Новости Медведев предложил подумать о расширении границ Москвы

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ