MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 31 / НАЧНЕТСЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ ЕЩЕ ОДНОГО КОРПУСА МОРОЗОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Начнется реконструкция еще одного корпуса Морозовской больницы

13:02 31.05.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Еще один корпус Морозовской детской больницы в Москве начнут реконструировать в ближайшее время, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

В четверг мэр посетил корпус Морозовской детской больницы, который открылся после реконструкции в начале мая.

"Я здесь был год назад, и на этом месте были по сути развалины. За год мы форсировали ремонт, и долгострой превратился в быстрое строительство", - сказал мэр, напомнив, что реконструкция здания началась еще в 2007 году, но затем ремонт застопорился.

Собянин отметил, что столичные власти продолжат закупать для Морозовской детской больницы самое современное оборудование, в том числе магнитно-резонансные и компьютерные томографы, а также в ближайшее время здесь начнется реконструкция еще одного корпуса.

В ходе визита мэр осмотрел реанимационное, инфекционное и психоневрологическое отделения.

Как отметил главный врач больницы Игорь Колтунов, "в этом корпусе созданы все условия для круглосуточного пребывания одного из родителей ребенка, также в каждой палате есть отдельный туалет с душем, что соответствует европейским требованиям".

Он добавил, что на сегодняшний день из 90 коек в корпусе заняты 80. Главврач также сообщил, что стоимость закупленного оборудования для корпуса составила 113,5 миллиона рублей, а стоимость реконструкции и капитального ремонта обошлась в 326 миллионов рублей.

Как уточнил Колтунов, также в больнице планируют построить новый корпус

"Корпус из зданий 1930-х годов постройки, которые уже не соответствуют никаким современным санитарным требованиям, подлежит сносу и на его месте по распоряжению мэра Москвы принято решение о строительстве нового корпуса на 500 коек. Это даст возможность все виды дорогостоящей медицинской помощи, вплоть до трансплантации костного мозга, перенести в это здание", - отметил главный врач больницы.

/ Четверг, 31 мая 2012 года /

теги:  Медицина  Реконструкции  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2198
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

С.Собянин посетил отремонтированный корпус Морозовской детской больницы

В Морозовской детской городской клинической больнице после реконструкции и капитального ремонта открылся лечебный корпус № 22А. Мэр Москвы осмотрел психоневрологическое, реанимационное отделения, а также инфекционное отделение, оснащенное мельцеровскими боксами. Как рассказали С.Собянину сотрудники больницы, здание оснащено новым современным оборудованием, оно полностью соответствует европейским стандартам. Для оснащения лечебного корпуса № 22А было закуплено современное медицинское оборудование на общую сумму 113,5 млн рублей.

В 2011 году С.Собянин уже посещал Морозовскую больницу, в которой с 2007 года шла реконструкция корпуса № 22А. Этот корпус был долгостроем. За прошедший год удалось полностью закончить его ремонт. "Мы форсировали ремонт, и долгострой удалось превратить в быстрое строительство", - заявил С.Собянин. В 2012 году в реконструированный корпус поступит новое оборудование - МРТ, КТ, рентгеновские аппараты, УЗИ и другое. По словам персонала больницы, после реконструкции корпуса пациенты могут проходить обследование и лечение, не покидая боксов. Реконструкция корпуса позволила повысить качество лечения пациентов и улучшить условия труда врачей. По словам главврача больницы И.Колтунова, новый корпус соответствует европейским требованиям по площади на одного пациента, что уникально для России, - после реконструкции на одного пациента приходится не менее 7,5 кв. м площади.

Как сообщил С.Собянин, на территории больницы на месте старого здания 1930-х годов постройки будет возведен еще один современный корпус на 500 коек. Это, по словам И.Колтунова, даст возможность на 60-80% обеспечить лечение всех паталогий, которыми занимается Морозовская больница. Работа по проектированию здания ведется совместно со швейцарской компанией, чтобы обеспечить высокий комфорт для детей - пациентов больницы.

Трехэтажное здание площадью 5 тыс. кв. м в 2007 году было закрыто на капитальный ремонт и реконструкцию в связи с аварийным состоянием. Реконструкция завершена в рамках реализации программы модернизации столичного здравоохранения. Стоимость реконструкции и капитального ремонта медучреждения составила 326 млн рублей.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ