MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 31 / СУД 18 ИЮНЯ РАССМОТРИТ ЖАЛОБУ НА ЗАПРЕТ ГЕЙ-ПАРАДА В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд 18 июня рассмотрит жалобу на запрет гей-парада в Москве

12:12 31.05.2012 - В Москве

Тверской суд Москвы назначил на 18 июня процесс по жалобе организаторов седьмого московского гей-парада на запрет столичным правительством шествий и митингов, которые планировалось провести 26-27 мая, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Полина Клейменова.

Организаторы гей-парада просили столичные влдасти разрешить им провести шествия 26 и 27 мая по Мясницкой улице от Моспочтамта до Лубянской площади с количеством участников до одной тысячи человек, а также митинги на Площади Революции с количеством участников до 300 человек.

В ответе властей на поданные уведомления за подписью первого заместителя руководителя Департамента региональной безопасности города Москвы Василия Олейника говорилось, что "указанная в уведомлениях цель вызывает негативную реакцию общества".

"По мнению граждан, проведение мероприятий, связанных с обсуждением сексуальных отношений, в открытых для свободного посещения местах, является провокацией, причиняющей моральный вред детям и подросткам, ставшим невольными их свидетелями, оскорбляющей религиозные и нравственные чувства, унижающей человеческое достоинство граждан", - отмечалось в ответе властей.

Также отказ обосновывался тем, что "заявленные места шествия и митинга расположены в историческом центре Москвы, которые являются излюбленными местами детского и семейного отдыха москвичей и гостей столицы". "В связи с этим, проведение публичных мероприятий может спровоцировать противоправные действия в отношении участников со стороны лиц, не разделяющих их взгляды", - сообщили столичные власти.

В письме, врученном организаторам, также отмечалось, что "проведение шествия в центральной части города существенно осложнит работу городского хозяйства, а также ограничит свободу передвижения граждан, не участвующих в мероприятии, нарушит их права и законные интересы".

Московские власти предупредили, что "в случае проведения публичных мероприятий организаторы и иные участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке".

В своей жалобе организаторы гей-парада утверждают, что власти нарушили не только российское законодательство, но и решение Европейского суда по правам человека по делу "Алексеев против России", согласно которому запрет на проведение гей-парадов в Москве является неправомерным.

Несмотря на отказ в проведении мероприятий, 27 была проведена попытка провести несанкционированные акции. Сначала участники пикетировали здание Московской городской думы, после чего вторая акция прошла у здания мэрии Москвы. Полиция задержала нескольких участников несанкционированных митингов.

/ Четверг, 31 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 86
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ