MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 14 / БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ ПОДМОСКОВЬЯ: ЧТО ДЕЛАЮТ В РЕГИОНЕ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ЧИСЛА ДТП



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Крещенские купания
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 недавно 







Безопасность на дорогах Подмосковья: что делают в регионе для снижения числа ДТП

17:06 14.08.2017 - Правительство МО

Власти Московской области уделяют большое внимание проблеме аварийности на автодорогах. В регионе ежегодно ведется масштабная работа по ее снижению. Что делают в Подмосковье для повышения безопасности федеральных и региональных трасс, какие работы ведутся в регионе в настоящий момент, читайте в материале портала mosreg.ru.

По данным за 2016 год, дорожно-транспортных происшествий в Подмосковье стало меньше на 12,5%, а число погибших и раненых в результате ДТП снизилось на 13,8% и 12,2% соответственно. Такой положительной динамики удалось добиться в результате комплексных работ по повышению уровня безопасности на дорогах области.

В регионе с 2012 года реализуется губернаторская программа Дороги Подмосковья, в рамках которой разработаны проекты по снижению числа ДТП. В частности, программы Удобный поворот, Безопасный переход, Тротуар, Грунтовые дороги и Остановка. Диапазон работ в рамках данных проектов обширен: от ремонта федеральных и региональных автотрасс, установки тросового ограждения, светофоров, камер фото- и видеофиксации и элементов наружного освещения до создания надземных и подземных пешеходных переходов.

В 2017 году благодаря комплексу мероприятий по повышению безопасности на дорогах количество ДТП может снизиться до 30% по сравнению с предыдущим, а смертность в результате ДТП в Подмосковье - до 13,5 случаев на 100 тысяч человек населения.

Ремонт автотрасс и обустройство тротуаров

Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин В 2017 году в Подмосковье отремонтируют и построят свыше 15 километров федеральных и 3 тысяч километров региональных автодорог более чем на 1800 участках. В настоящий момент дорожные службы уже завершили около трети объема работ.

ГБУ Мосавтодор и коммерческие организации заменили дорожное полотно на 176 участках региональных дорог, еще отремонтировано 168 объектов муниципальной дорожной сети. Протяженность отремонтированных участков составляет свыше 870 километров. На проведение всех работ по региональным и муниципальным трассам из бюджета региона выделят свыше 35 миллиардов рублей.

Что же касается федеральных трасс, то тут основная часть работ коснется автотрассы М-7 Волга. Часть дороги общей протяженностью 5 километров будет проложена при возведении эстакад в городском округе Балашиха. Общая стоимость проектов составит более 6,6 миллиарда рублей, средства направлены из федерального бюджета.

Также для снижения числа ДТП в регионе продолжаются работы по обустройству новых тротуаров и тросовых ограждений. В 2017 году в Подмосковье создадут более 30 километров тротуаров и 29 километров тросовых ограждений.

Смотрите инфографику, как идет ямочный ремонт дорог в Подмосковье

Установка светофоров и пешеходных переходов

Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин Установку светофоров и обустройство пешеходных переходов на федеральных трассах Подмосковья проводит подведомственное Росавтодору ФКУ Центравтомагистраль в рамках программы повышения безопасности дорожного движения. В этом году в планах у дорожников установка пяти новых светофоров с кнопкой вызова на пешеходных переходах и 12 светофорных объектов в местах пересечения и примыкания дорог. Ведомством предусмотрена работа по обустройству Г-образных опор и знаков со светодиодной подсветкой на 50 пешеходных переходах.

Также в планах строительство пяти надземных пешеходных переходов на участке с 31-го по 51-й километр федеральной дороги А-104 "Москва - Дмитров - Дубна" (Дмитровское шоссе). Новые дорожные сооружения не только полностью обезопасят пешеходов, но и позволят повысить пропускную способность трассы за счет ликвидации расположенных на этом участке светофорных объектов.

На региональных и муниципальных дорогах также установят новые светофоры и пешеходные переходы. Планируется, что в этом году создадут 24 новых светофорных объекта и 27 километров пешеходных переходов.

Установка наружного освещения

Источник: Дубненское информационное агентство, Артем Рязанцев Еще один необходимый вид работ на дорожной сети - установка приборов наружного освещения. В общей сложности в 2017 году запланировано смонтировать свыше 17 тысяч новых точек освещения, что почти в два раза больше, чем было установлено годом ранее.

Монтаж новых светильников проводится в рамках программы губернатора Светлый город. Светильники появятся как вдоль региональных дорог, так и вдоль дорог муниципального уровня и проездов. Это позволит довести до нормативного уровень освещения почти на 600 километрах дорожного полотна.

Помимо установки новых точек освещения в регионе модернизируют существующие с заменой устаревших светильников на энергоэффективные. В 2017 году планируется обновить 40 тысяч светильников.

Камеры видеонаблюдения

Источник: ©, пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова Обязательными элементами безопасной трассы сегодня являются приборы фото- и видеофиксации. На трассах Подмосковья работают 500 таких камер, а до конца 2017 года их количество увеличится вдвое и составит более 1 тысячи.

Как отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков, в местах установки камер число аварий с пострадавшими снизилось на 18% в первом полугодии текущего года. Также камеры усовершенствовали систему поиска нарушителей дорожного движения. Благодаря их высокому разрешению стало возможным распознать номер автомобиля или лицо человека с 50-60 метров. Это позволяет в короткий срок установить личность преступника и задержать его.

Ограничение скорости

Источник: РИАМО, Александр Кожохин В мае этого года в Подмосковье было принято решение о снижении скорости движения в местах повышенной аварийности до 50 км/час. А на отдельных участках ограничение составит 30 км/час.

Ограничение скоростного режима применят на десяти региональных дорогах области. Соответствующие знаки появятся в 168 населенных пунктах, находящихся на Пятницком, Егорьевском, Можайском, Старосимферопольском, Каширском, Носовихинском, Рогачевском, Волоколамском шоссе и на автодорогах "Москва - Жуковский", "Щелково - Фряново".

По словам Игоря Трескова, такое ограничение поможет снизить число наездов на пешеходов в населенных пунктах. Проект полностью реализуют до конца 2017 года.

Лекции для пешеходов и водителей

Источник: Фотобанк Московской области, Марина Хатамова Безопасность на дорогах невозможна без повышения культуры участников дорожного движения. В регионе ежеквартально проводятся различные акции и профилактические мероприятия по привлечению внимания водителей и пешеходов к этой проблеме.

Сотрудники Госавтоинспекции устраивают собрания и лекции как для взрослых, так и для детей. Они рассказывают о применении световозвращающих элементов на одежде, использовании вело- и мототехники и правилах перевозки юных пассажиров. Нередко акции проходят на оживленных трассах и пешеходных переходах. Сотрудники правоохранительных органов совместно с волонтерами при помощи специальных атрибутов демонстрируют участникам движения основные правила безопасного проезда пешеходных переходов и перехода проезжей части.

Надежда Осодоева

/ Понедельник, 14 августа 2017 года /

темы:  ГИБДД  М7 Волга  Видеофиксация нарушений  ДТП  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 337
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ