MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 31 / ВЛАСТИ ПРЕДЛАГАЮТ ДЛЯ "МАРША МИЛЛИОНОВ" 12 ИЮНЯ ФРУНЗЕНСКУЮ НАБЕРЕЖНУЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти предлагают для "Марша миллионов" 12 июня Фрунзенскую набережную

08:47 31.05.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Власти Москвы предложили провести оппозиционную акцию Марш миллионов 12 июня на Фрунзенской набережной с митингом в районе Андреевского моста, сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров РИА Новости в четверг.

Оргкомитет акции Марш миллионов подал 28 мая заявку на проведение митинга и шествия 12 июня с участием до 50 тысяч человек. Координатор Левого фронта Сергей Удальцов в среду заявил, что столичные власти отказали оппозиции в проведении "Марша" по Тверской улице с митингом на Боровицкой площади и предложили взамен Фрунзенскую набаражную.

"Мы предложили провести Марш миллионов с демонстрацией по Фрунзенской набережной и там же, в районе Андреевского моста, митинг. Другие места отданы другим участникам", - сказал Майоров.

Он отметил, что по закону организаторы Марша миллионов могут либо согласиться с предложенным им местом, либо отозвать свою заявку с пометкой, что "их что-то не устраивает".

Также чиновник сообщил, что главе Московского городского комитета Союза коммунистической молодежи (СКМ) Денису Зоммеру, который тоже хотел провести 12 июня шествие по Тверской улице, предложено провести демонстрацию по набережной Тараса Шевченко, а заявка от журналиста Сергея Пархоменко, который хотел устроить митинг около Общественного центра имени Сахарова на Земляном валу, удовлетворена, но с проведением митинга на проспекте Сахарова.

/ Четверг, 31 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 5383
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы предлагают для "Марша миллионов" Фрунзенскую набережную

 ..... 

Удальцов ранее сообщил, что Фрунзенская набережная организаторов не устраивает. Он отметил, что оппозиция выступает за проведение акции только в центре города, в границах Садового кольца. Координатор Левого фронта заявил, что организаторы Марша готовы к переговорам с московскими властями.

 ..... 



Власти предупредили о недопустимости несогласованной акции 12 июня

Власти Москвы предупредили оппозицию о недопустимости проведения акции без согласования на Боровицкой площади с шествием по Тверской улице 12 июня, заявил РИА Новости в четверг руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

 ..... 

"Несогласованная акция не может быть проведена, а на агитацию на несогласованную акцию будет обращено внимание прокуратуры", - сказал Майоров.

Он добавил, что в случае попытки проведения шествия по Тверской улице и митинга на Боровицкой площади участники будут подключены правоохранительные органы.

Глава департамента напомнил, что оппозиции предложили провести шествие на Фрунзенской набережной с митингом там же, в районе Андреевского моста.


Мэрия Москвы предложила перенести "Марш миллионов" на Фрунзенскую набережную

Мэрия Москвы предложила перенести Марш миллионов на Фрунзенскую набережную. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из организаторов акции, намеченной на 12 июня, лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

"Это не окончательный отказ", - подчеркнул он. "Как обычно, в преддверии массовых акций оппозиции нам предлагают изменить маршрут. Мы будем вести переговоры. Для нас принципиально, чтобы акция прошла в центре города", - пояснил Удальцов.

Лидер Левого фронта сообщил также, что представители мэрии в беседе с ним объяснили необходимость изменения маршрута большим числом мероприятий, запланированных на этот праздничный день.

28 мая оппозиционеры подали в столичную мэрию заявку на проведение 12 июня шествия от Тверской заставы по Тверской улице до Боровицкой площади, где запланирован митинг. Шествие должно начаться в 15:00 мск. Заявленное число участников - 50 тысяч человек. Организаторы мероприятия - лидер Левого фронта Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Гарри Каспаров, член Общественной палаты РФ Елена Лукьянова и другие.


Организаторы "Марша миллионов" договорились о взаимодействии с "Лигой избирателей" 12 июня

Организаторы так называемого Марша миллионов и митинга, посвященного проведению московского референдума о досрочном прекращении полномочий Мосгордумы и мэра столицы, провели совместное совещание и договорились о взаимодействии во время акций 12 июня, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС один из организаторов Марша миллионов, лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

"Мы договорились, что обе акции не противоречат другу, и одна акция должна перейти в другую, и мы будем координировать свои планы", - сказал он.

По словам Удальцова, "более четких договоренностей пока нет, поскольку оба оргкомитета продолжают переговоры с мэрией Москвы о месте проведения акций".

Координатор Лиги избирателей, которая организует митинг по городскому референдуму, Николай Беляев подтвердил, что оба оргкомитета договорились о взаимодействии.

"В понедельник я представлю в мэрию Москвы официальный ответ на ее предложение перенести наш митинг на проспект Сахарова. Нас это предложение не устраивает, мы от него отказываемся. Для проведения митинга нам необходима площадка в пределах Садового кольца, а проспект Сахарова находится за его пределами", - сказал координатор Лиги.

"Организаторы Марша миллионов намерены проводить его в пределах Садового кольца, а поскольку обе акции - это части единого дня протестных действий, и участники нашего митинга пойдут потом на Марш, то важно обеспечить безопасный переход людей, чтобы власти не расценили это как несанкционированное шествие. В этом смысле проспект Сахарова не годится", - пояснил Беляев.

Конкретных адресов альтернативных вариантов места проведения митинга в ответе Лиги не будет. "Только предложение предоставить место в пределах Садового кольца", - уточнил координатор Лиги.

Ранее мэрия Москвы отказалась согласовать запланированный на 12 июня Марш миллионов /численностью 50 000 человек/ от Тверской заставы с проведением митинга на Боровицкой площади, предложив перенести его на Фрунзенскую набережную, с митингом у Андреевского моста. Лига избирателей получила отказ в проведении митинга 12 июня /численностью в 10 000 человек/ в сквере у музея и общественного центра имени академика Сахарова, с предложением устроить его на проспекте Сахарова.


Мэрия отказала в "Марше миллионов" 12 июня по Тверской - Удальцов

 ..... 

"Мэрия Москвы сообщила нам свой ответ на наше уведомление, они заявляют, что по данному маршруту не могут нам согласовать акцию, так как в районе Красной площади будут какие-то праздничные мероприятия, плюс они ссылаются на то, что по Тверской улице большое движение транспорта, хотя это и выходной день", - сказал Удальцов РИА Новости.

По его словам, столичные власти предложили оппозиции другой маршрут: шествие по Фрунзенской набережной - от Парка культуры с митингом на набережной в районе Андреевского моста.

"Мы сразу заявили, что такой вариант для нас неприемлем. Мы всегда заявляли, что акция должна проходить в центре города, в рамках Садового кольца. Поэтому теперь, видимо, мы будем готовить им наши встречные предложения, мы готовы к переговорам", - отметил собеседник агентства.

Комментарием мэрии РИА Новости пока не располагает.


Фрунзенская набережная - оптимальное место для "Марша", уверяют власти

Фрунзенская набережная в Москве является наиболее оптимальным местом для проведения шествий и митинга оппозиции 12 июня с учетом загруженности центральных улиц столицы в День России, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Оппозиционеры планировали провести Марш по Тверской улице и митинг на Боровицкой площади. 31 мая власти Москвы предложили акцию по Фрунзенской набережной с митингом в районе Андреевского моста.

"При подготовке предложений по проведению мероприятий (шествия и митинга оппозиции) мы внимательно подошли к этому вопросу и подобрали наиболее оптимальное место с учетом загруженности улиц в День России", - сказал Майоров.

Ранее в пятницу пресс-служба Левого фронта, чей координатор Сергей Удальцов является одним из организаторов, сообщила, что организаторы оппозиционной акции Марш миллионов, запланированной на 12 июня, направили в правительство Москвы официальный отказ от проведения акции на Фрунзенской набережной.

Майоров отметил, что пока еще не видел официального отказа оппозиции от проведения Марша миллионов на Фрунзенской набережной, поэтому говорить о том, могут ли быть предложены другие места для проведения акции, не стал.

"Пока никто ничего не присылал", - сказал глава департамента.

Как говорится в сообщении Левого фронта, "проведение демонстрации и митинга на Лужнецкой и Фрунзенской набережных не позволит... полноценно донести содержание наших требований до граждан".

"Перенос митинга в малолюдное место лишает нас коммуникативной связи... В связи с этим предлагаем рассмотреть альтернативный вариант для проведения демонстрации и митинга по маршруту внутри Садового кольца", - отмечает Левый фронт.

Оппозиционеры предлагают для проведения акции следующие маршруты: шествие по Якиманке и митинг у кинотеатра Ударник, шествие от Пушкинской площади по бульварам и митинг на проспекте Сахарова, шествие от проспекта Сахарова и митинг на Лубянке и "другие варианты".


Оргкомитет "Марша миллионов" настаивает на проведении акции 12 июня внутри Садового кольца

Оргкомитет Марша миллионов настаивает на проведении акции 12 июня внутри Садового кольца. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил член оргкомитета, лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

"Только что закончилось заседание оргкомитета. Мы обсудили отказ мэрии Москвы согласовать шествие от Тверской заставы до Боровицкой площади и предложение мэрии перенести его на Фрунзенскую набережную с проведением митинга у Андреевского моста. Нас это предложение не устраивает", - заявил Удальцов.

"Оргкомитет решил направить мэрии официальный документ, в котором мы просим предоставить нам любое другое место для акции, но только внутри Садового кольца. Конкретных предложений по маршруту шествия и митинга мы излагать не будем, мы это оставляем на усмотрение мэрии", - сказал лидер Левого фронта.

Он отметил, что оргкомитет готов принять любое предложение, но исключительно в рамках Садового кольца. "Вот на эту тему мы и планируем дальше вести переговоры", - заключил Удальцов.

Окончательное решение о месте проведения акции в соответствии с законодательством должно быть принято за три дня до ее проведения.


Оппозиция отказалась от акции на Фрунзенской набережной

 ..... 

"Мы считаем, что проведение демонстрации и митинга на Лужнецкой и Фрунзенской набережных не позволит нам полноценно донести содержание наших требований до граждан. ..... . ..... 

В ночь на пятницу о том, что оргкомитет шествия отказывается от предложенного мэрией маршрута по Фрунзенской набережной и настаивает на проведении акции только в центре Москвы, сообщил оппозиционер Алексей Навальный.

Также в сообщении Левого фронта отмечается, что оргкомитет Марша миллионов готовит оппозиционный манифест, в котором будет содержаться программа действий протестного движения. Документ планируется принять 12 июня.


Мэрия Москвы отказала в согласовании шествия и митинга 12 июня по второй заявке оппозиции

Мэрия Москвы отказала в согласовании по второй заявке на акцию 12 июня, поданную представителем Коалиции левых сил Денисом Зоммером. Об этом он сообщил ИТАР-ТАСС. "Нам предложили вместо шествия и митинга провести митинг на набережной Тараса Шевченко, нас это не устраивает", - сказал Зоммер.

Ранее Зоммер подал заявку на шествие и митинг по тому же маршруту, что и оргкомитет Марша миллионов, и в тоже время. Зоммер объяснил это стремлением добиться от оргкомитета более широкой поддержки лозунгов левых сил и возможности выступления на митинге. "Обычно в таких случаях мэрия предлагает заявителям объединиться", - отмечал Зоммер. Оргкомитет Марша миллионов отверг такие попытки давления.

Зоммер добавил, что интересовался возможностью организовать акцию на Болотной площади, но в беседе с ним чиновники "промолчали, а письменно предложили только набережную Шевченко".

Сегодня же мэрия Москвы предложила перенести Марш миллионов на Фрунзенскую набережную, сообщил один из организаторов акции, лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

 ..... 


Власти предполагают 31 мая принять решение по заявке "марша миллионов"

Власти Москвы все еще рассматривают заявку на проведение "марша миллионов" 12 июня, окончательное решение может быть принято 31 мая, сообщил РИА Новости в среду руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

 ..... При этом первый заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник сообщил, что власти рассмотрят заявку в течение трех дней.

"Мы рассматриваем заявку, поскольку на 12 июня поступили другие заявки, а также проводится большое количество мероприятий в городе. Думаю, что окончательное решение будет принято завтра", - сказал Майоров.

По его словам, в настоящее время обсуждаются условия для того, чтобы акцию можно было провести в нормальном режиме.


Власти Москвы обещают найти место для митингов 12 июня

Власти Москвы намерены подобрать подходящие площадки для проведения митингов и шествий 12 июня, несмотря на большое количество праздничных мероприятий в День России, сообщил во вторник журналистам руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

По его словам, на 12 июня в мэрию подано три заявки на проведение публичных акций : заявка на шествие и митинг от Сергея Удальцова с количеством участников до 50 тысяч человек , заявка от Дениса Зоммера на шествие и митинг с количеством участников до 20 тысяч человек, а также заявка на митинг у центра Сахарова с участием до 10 тысяч человек.

"С учетом большого объема мероприятий, мы должны найти уголок, место, чтобы все прошло нормально", - сказал Майоров.

При этом он отметил, что ни одно мероприятие, которое запланировано на 12 июня в столице, не носит названия "марш миллионов".

Он добавил, что 12 июня в столице пройдет много культурных и спортивных мероприятий.

В свою очередь, руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков, отвечая на вопрос о том, будут ли перенесены места митингов и шествий 12 июня, отметил, что городские власти не могут переносить крупные праздничные мероприятия.

"Мы же не можем перенести большие праздничные мероприятия", - сказал он.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ