MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 31 / В МОСКВЕ УСТАНОВЯТ СВЕТОФОРЫ ДЛЯ БАЙКЕРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве установят светофоры для байкеров

31.05.2012 - Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

В пятницу в районе смотровой площадки на Воробьевых горах появятся десять дополнительных светофоров для байкеров. Они намного ниже обычных: от нижнего края корпуса до поверхности проезжей части всего 1,5 - 2 метра (обычный светофор возвышается на 2 - 4 метра).

- Воробьевы горы - самое популярное место для покатушек столичных байкеров, - рассказали КП в столичном Департаменте транспорта. - При этом мотоциклисты там нередко попадают в аварии. К нам обратился лидер мотоклуба Ночные волки Александр Залдостанов и попросил сделать трассу на Воробьевых горах более безопасной. Мы установили светофоры и специальные дорожные знаки - для мотоциклистов.

Знаки и светофоры, по сути, дублируют уже существующие. Просто, располагаясь ниже, они лучше видны байкерам, которые при езде привычные знаки не всегда замечают. Вскоре, как рассказали в департаменте, светофоры и знаки для байкеров появятся и в других районах Москвы.

/ Четверг, 31 мая 2012 года /

теги:  Мото

ПРОСМОТРОВ: 1611
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве установят первые светофоры для байкеров и велосипедистов

К 1 июня в районе смотровой площадки на Воробьевых горах - излюбленном месте сбора столичных байкеров - будут установлены 10 дублирующих светофорных объектов и специальных дорожных знаков для мотоциклистов.

Как сообщили в столичном департаменте транспорта, это решение принято в связи с соответствующим обращением известного байкера Александра Залдастанова /"Хирурга"/, в Центр организации дорожного движения столицы. "Особенностью специальных светофоров является высота установки светофоров от нижнего края корпуса до поверхности проезжей части, которая определена от 1,5 м до 2,0 м, это ниже уровня размещения обычных светофоров", - пояснили в департаменте.

Летом мотоциклисты, водители скутеров, мопедов, а также велосипедисты становятся активными участниками дорожного движения. Для обеспечения безопасности этих водителей на дорогах столицы постепенно планируется обустраивать и другие участки дорожной инфраструктуры.

Дорожные знаки для мотоциклистов широко распространены в странах Европы и США. Их использование сократило число аварий связанных с двухколесным транспортным средством в 1,5 раза.



Дублирующие светофоры для мотоциклистов установят на Воробьевых горах

Десять дополнительных светофоров для безопасного движения мотоциклистов установят в районе смотровой площадки на Воробьевых горах в Москве к 1 июня, сообщает в среду пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Как пояснили в департаменте, светофоры установят в связи с обращением представителя московского мотодвижения, лидера мотоклуба Ночные волки Александра Залдостанова в ГКУ "Центр организации дорожного движения". В июне прошлого года на улице Косыгина на Воробьевых горах автомобиль сбил мотоциклиста. Этот инцидент вызвал большой резонанс среди столичных байкеров.

"К 1 июня 2012 года в районе смотровой площадки на Воробьевых горах (улица Косыгина) будут установлены 10 дублирующих светофорных объектов и специальных дорожных знаков для обеспечения безопасного движения водителей мототранспортных средств", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, эти светофоры устанавливаются ниже уровня размещения обычных светофоров - высота от нижнего края корпуса до поверхности проезжей части составляет от 1,5 метров до 2 метров.

 ..... Для обеспечения безопасности водителей двухколесных транспортных средств на дорогах столицы департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы постепенно будет обустраивать и другие участки дорожной инфраструктуры", - подчеркивается в сообщении.

 ..... Их использование сократило число аварий с участием двухколесных транспортных средств в 1,5 раза.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ