MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 30 / НЕОБЪЯСНИМОЕ ТОРМОЖЕНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Необъяснимое торможение

20:34 30.05.2012 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО 

В столичном метро - новая авария эскалатора, и опять - на станции Комсомольская. ЧП случилось в среду в утренний час пик на Кольцевой ветке. Заполненный эскалатор резко остановился - несколько человек не удержали равновесие и упали. Обошлось без серьезных травм, однако инцидент будут тщательно расследовать - причина сбоя до сих пор неизвестна.

"Несколько человек упали и получили легкие ушибы после резкой остановки одного из эскалаторов на станции метро "Комсомольская"" - короткое сообщение информационного агентства. Довольно частое и привычное в новостной ленте. Но станция Комсомольская какая-то не счастливая. Вот так в среду выглядит станция - эскалаторы здесь работают через один.

Те, что работают, часто останавливаются. Пассажиры падают, иногда сильно. Метрополитен сперва все списал на хулигана - мол, кто-то нарочно дернул стоп-кран эскалатора. Потом когда разобрались - объявили, что сработала автоматика.

"В 11 часов 11 минут из-за попадания тележки в элементы эскалатора, она застряла между ступеньками, сработала автоматика, и он остановился. Лично посмотрел видео с камер - падения людей не было. Эскалатор запустили в 11 часов 17 минут, он исправен", - сообщил Павел Сухарников, руководитель пресс-службы Московского метрополитена.

Медицинская помощь никому не потребовалась. А в прошлый раз - 15 апреля - здесь же - на Комсомольской - автоматика не сработала. Эскалатор взбесился и сначала понесся вниз. Поручни остановились. Потом остановилось и полотно. Устоять на ногах не смог ни один. Пассажиры кубарем выкатывались в вестибюль.

"Я держалась за поручень, но когда ступени эскалатора начали ускоряться, поручень остановился, а эскалатор продолжал ехать", - вспоминает Анастасия Мечина, пострадавшая.

В тот раз, по официальной информации Метрополитена, в несчастном случае пострадали 10 человек. Трое оказались в больнице. Причиной сбоя в работе эскалатора стала "зубчатая соединительная муфта", а виновным признали рабочего, который во время капитального ремонта просто забыл ее установить. Лишние детали в тот раз никого не смутили. Эскалатор долго проработал без муфты, а в один момент не выдержал и сорвался.

Станция Комсомольская - одна из самых загруженных в Московском метрополитене. И сумок на колесиках здесь тоже - рекордное количество - три вокзала все-таки. Еще при проектировании в 1934-м, когда Комсомольскую только проектировали, заложили два верхних пандуса над путями. Именно потому, что рассчитывали на большой пассажиропоток. С тех пор ничего не изменилось.

/ среда, 30 мая 2012 года /

теги:  Метро  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 113
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ