MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 30 / СЕРГЕЙ СОБЯНИН: ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА В БОРЬБЕ С НАРКОМАНИЕЙ - СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРОФИЛАКТИКА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Собянин: главная задача в борьбе с наркоманией - специальная профилактика среди молодежи

19:50 30.05.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Мэр Москвы сегодня собрал заседание городской антинаркотической комиссии. Главной задачей в борьбе с наркотиками Сергей Собянин назвал специальную профилактику в молодежной среде. Причем, усилия в этом направлении должны объединить органы здравоохранения, полиции и образования. А перед заседанием, Сергей Собянин ознакомился с работой одной из ведущих наркологических клиник. Репортаж Лилии Поповой.

Директору московского научно-практического центра наркологии есть что показать и что рассказать мэру. Образованное в 2005 году городское учреждение работает по уникальным технологиям, взятым на вооружение российским Минздравом. Начиная с прошлого года, с подачи Департамента здравоохранения, центр стал работать эффективнее. Деятельность всех наркологических учреждений упорядочили под эгидой этого центра: раньше они подчинялись разным структурам. Теперь стало проще и с финансами и с управлением.

- Безусловно, это эффективно. И прежде всего потому, что мы напрямую стали работать с диспансерами.
- Для самих пациентов, как?
- У нас налажена преемственность работы: диспансер-стационар. Соматика - соматические больницы и наркология. Скорая помощь и наркология.

Андрей - наркоман со стажем: 12 лет зависимости. Раньше пытался бороться с пагубными пристрастиями сам, но срывался. В центре он 45 дней. Пока он еще только на первом этапе к исцелению.

Андрей, пациент московского научно-практического центра наркологии:
- Осознание - это первое. Принятие того, что ты - больной человек, как инвалид, как какое-то заболевание хроническое, заболевание печени. Ну, и готовность что-то делать что-то менять в твоей жизни.

Городской бюджет не скупится на финансирование учреждений, где людей возвращают к нормальной жизни. В центре наркологии сделали хороший ремонт и закупили новое оборудование.

- В этом году еще 7 миллионов мы потратим на организацию генетической лаборатории. И мы теперь населению будем предлагать посмотреть генетические факторы риска по зависимому поведению на ранних этапах жизни, в 3-5-летнем возрасте. Давать рекомендации, что с этими ребятами делать, как их воспитывать.

После посещения центра, на заседании антинаркотической комиссии Сергей Собянин подчеркнул: нужно совершенствовать систему профилактики и лечения несовершеннолетних и усилить информационно-пропагандистскую работу с населением. За последние годы смертность от отравления наркотиками выросла в 1,5 раза. Среди умерших немало молодых.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Я предлагаю все-таки вернуться к вопросу полного тестирования на предмет употребления наркотиков среди несовершеннолетних. В первую очередь, учащихся старших классов. Это вполне можно делать во время диспансеризации школьников, которую мы проводим ежегодно. И для этого не требуется никаких дополнительных ресурсов, денег и организационных усилий. Для этого требуется лишь одно - чтобы родители не были против этого.

Сергей Собянин попросил соответствующие службы подготовить необходимые предложения. Кстати, оборудование, способное выявить факт употребления запрещенных препаратов за полгода до самого тестирования, есть в московском научно-практическом центре наркологии.

/ среда, 30 мая 2012 года /

теги:  Медицина  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 73
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ