MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 30 / МЭРИЯ МОСКВЫ ОТКАЗАЛА В СОГЛАСОВАНИИ ШЕСТВИЯ И МИТИНГА 12 ИЮНЯ ПО ВТОРОЙ ЗАЯВКЕ ОППОЗИЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия Москвы отказала в согласовании шествия и митинга 12 июня по второй заявке оппозиции

18:56 30.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Мэрия Москвы отказала в согласовании по второй заявке на акцию 12 июня, поданную представителем Коалиции левых сил Денисом Зоммером. Об этом он сообщил ИТАР-ТАСС. "Нам предложили вместо шествия и митинга провести митинг на набережной Тараса Шевченко, нас это не устраивает", - сказал Зоммер.

Ранее Зоммер подал заявку на шествие и митинг по тому же маршруту, что и оргкомитет Марша миллионов, и в тоже время. Зоммер объяснил это стремлением добиться от оргкомитета более широкой поддержки лозунгов левых сил и возможности выступления на митинге. "Обычно в таких случаях мэрия предлагает заявителям объединиться", - отмечал Зоммер. Оргкомитет Марша миллионов отверг такие попытки давления.

Зоммер добавил, что интересовался возможностью организовать акцию на Болотной площади, но в беседе с ним чиновники "промолчали, а письменно предложили только набережную Шевченко".

Сегодня же мэрия Москвы предложила перенести Марш миллионов на Фрунзенскую набережную, сообщил один из организаторов акции, лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

"Это не окончательный отказ", - подчеркнул он. "Как обычно, в преддверии массовых акций оппозиции нам предлагают изменить маршрут. Мы будем вести переговоры. Для нас принципиально, чтобы акция прошла в центре города", - пояснил Удальцов.

Лидер Левого фронта сообщил также, что представители мэрии в беседе с ним объяснили необходимость изменения маршрута большим числом мероприятий, запланированных на этот праздничный день.

28 мая оппозиционеры подали в столичную мэрию заявку на проведение 12 июня шествия от Тверской заставы по Тверской улице до Боровицкой площади, где запланирован митинг. Шествие должно начаться в 15:00 мск. Заявленное число участников - 50 тысяч человек. Организаторы мероприятия - лидер Левого фронта Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Гарри Каспаров, член Общественной палаты РФ Елена Лукьянова и другие.

/ среда, 30 мая 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 3431
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия Москвы предложила перенести "Марш миллионов" на Фрунзенскую набережную

Мэрия Москвы предложила перенести Марш миллионов на Фрунзенскую набережную. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из организаторов акции, намеченной на 12 июня, лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

 ..... 



Столичная мэрия получила еще одну заявку на акцию 12 июня по тому же маршруту, что и в заявке оппозиции

В мэрию Москвы подана еще одна заявка на проведение шествия 12 июня по маршруту, на который претендуют оппозиционеры. "В мэрию Москвы подана заявка от группы граждан, в том числе Дениса Зоммера, на проведение шествия от Белорусского вокзала по Тверской улице", - сообщил Интерфаксу глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Ранее группа активистов - Елена Лукьянова, Сергей Удальцов, Надежда Матюшкина, Игорь Бакиров и Сергей Давидис подали заявку на проведение шествия 12 июня от Белорусского вокзала по Тверской улице и митинга на Боровицкой площади. Начать демонстрацию с числом участников до 50 тыс. человек предполагается в 14:00, митинг - в 15:00.

"Граждане во главе с Зоммером подали заявку на тот же маршрут и то же время. Единственное отличие - место проведения митинга", - сказал Майоров.


Мэрия отказала в "Марше миллионов" 12 июня по Тверской - Удальцов

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов заявляет, что столичные власти в среду отказали оппозиции в проведении 12 июня в Москве Марша миллионов по Тверской улице с митингом на Боровицкой площади.

"Мэрия Москвы сообщила нам свой ответ на наше уведомление, они заявляют, что по данному маршруту не могут нам согласовать акцию, так как в районе Красной площади будут какие-то праздничные мероприятия, плюс они ссылаются на то, что по Тверской улице большое движение транспорта, хотя это и выходной день", - сказал Удальцов РИА Новости.

По его словам, столичные власти предложили оппозиции другой маршрут: шествие по Фрунзенской набережной - от Парка культуры с митингом на набережной в районе Андреевского моста.

"Мы сразу заявили, что такой вариант для нас неприемлем. Мы всегда заявляли, что акция должна проходить в центре города, в рамках Садового кольца. Поэтому теперь, видимо, мы будем готовить им наши встречные предложения, мы готовы к переговорам", - отметил собеседник агентства.

Комментарием мэрии РИА Новости пока не располагает.


Власти предлагают для "Марша миллионов" 12 июня Фрунзенскую набережную

Власти Москвы предложили провести оппозиционную акцию Марш миллионов 12 июня на Фрунзенской набережной с митингом в районе Андреевского моста, сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров РИА Новости в четверг.

Оргкомитет акции Марш миллионов подал 28 мая заявку на проведение митинга и шествия 12 июня с участием до 50 тысяч человек. ..... 

"Мы предложили провести Марш миллионов с демонстрацией по Фрунзенской набережной и там же, в районе Андреевского моста, митинг. Другие места отданы другим участникам", - сказал Майоров.

Он отметил, что по закону организаторы Марша миллионов могут либо согласиться с предложенным им местом, либо отозвать свою заявку с пометкой, что "их что-то не устраивает".

Также чиновник сообщил, что главе Московского городского комитета Союза коммунистической молодежи (СКМ) Денису Зоммеру, который тоже хотел провести 12 июня шествие по Тверской улице, предложено провести демонстрацию по набережной Тараса Шевченко, а заявка от журналиста Сергея Пархоменко, который хотел устроить митинг около Общественного центра имени Сахарова на Земляном валу, удовлетворена, но с проведением митинга на проспекте Сахарова.


Мэрия получила заявки на два шествия одновременно по Тверской 12 июня

Власти Москвы получили заявки на проведение двух шествий одновременно по Тверской улице 12 июня, организаторам могут предложить другой маршрут, сообщил РИА Новости в понедельник первый замруководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник.

В понедельник утром представители оппозиции подали заявку на проведение "марша миллионов" 12 июня с числом участников до 50 тысяч человек. Организаторы планируют шествие от Белорусского вокзала по Тверской улице с 14.00 до 15.00 и митинг на Боровицкой площади с 15.00 до 17.00.

"В мэрию Москвы сегодня была подана заявка от группы граждан, которую представляет Денис Зоммер, на проведение шествия 12 июня по тому же маршруту, что и Марш миллионов, только митинг хотят провести в Театральном проезде. Поэтому будет предложено организаторам двух мероприятий либо провести акцию совместную, либо один из них должен выбрать другое место", - сказал Олейник.

Он уточнил, что уведомление от группы граждан во главе с Зоммером предполагает, что шествие начнется от Белорусского вокзала также в 14.00, а митинг в Театральном проезде - в 16.00.

Собеседник агентства отметил, что группа граждан во главе с Сергеем Удальцовым подала заявку в мэрию в понедельник в 8.00, а вторая группа граждан во главе Зоммером - в 8.01.

Олейник также рассказал, что власти города сначала будут проводить совещание с каждой из инициативных групп отдельно, а в случае, если они сами между собой не договорятся, может быть проведено совместное совещание.

По его словам, при согласовании акций также будут учитываться мероприятия, которые должны пройти в центре Москвы 12 июня, в честь Дня России.

Мэрия Москвы должна согласовать заявки в течение трех дней. Ранее Олейник заявил, что власти города учтут события, которые произошли в Москве 6 мая на предыдущем "марше миллионов". Первый оппозиционный "марш миллионов" прошел в Москве 6 мая и завершился столкновениями с полицией, более 400 человек были задержаны за противоправные действия. После этого оппозиция начала устраивать в Москве "народные гуляния" , участников которых также задерживала полиция.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ