MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 29 / В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ СПЕЦОПЕРАЦИЯ "АВТОМОБИЛЬ НА ГАЗОНЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве пройдет спецоперация "Автомобиль на газоне"

13:33 29.05.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

С начала этой недели и до 8 июня столичная полиция вместе с природоохранными инспекторами проводит спецоперацию "Автомобиль на газоне". Об этом 29 мая сообщила газета Комсомольская Правда.

"С этого года, после изменения российского Кодекса об административных правонарушениях, можно наказывать собственников оставленных на газоне авто, - рассказали в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. - Для этого достаточно сфотографировать или снять на видео брошенную на траве машину".

Сейчас столичные экологи собираются внести такие же поправки и в городской кодекс. Законопроект уже направлен на согласование в Правительство Москвы.

В 2011 году во время операции "Автомобиль на газоне" было выписано 354 штрафа на общую сумму 2 миллиона 649 тысяч рублей. В 2011 году впервые в столице стали штрафовать за стоянку на траве не только обычных водил, но и фирмы, в собственности которых числится машина. Для юридического лица зеленая парковка обходится в 300 тысяч рублей, для горожан - в 4 - 5 тысяч рублей.

/ вторник, 29 мая 2012 года /

теги:  Полиция  Экология  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 349
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичная полиция начала "зачищать" газоны от автомобилей

С парковками в нашем городе беда! Водители бросают свои машины где придется - на тротуарах, автобусных остановках, детских площадках и даже на газонах. ..... Тех, кто пасет своих коней на траве, теперь ждут штрафы. Раньше закон не позволял наказывать таких нарушителей.


- До начала этого года, если наши инспекторы находили на газоне припаркованную машину без водителя или владельца, было сложно доказать, кто именно ее оставил, - рассказали Комсомолке в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. - Теперь после изменения российского кодекса об административных правонарушениях можно наказывать собственников авто. ..... 



С 28 мая по 8 июня в столице пройдет операция "Автомобиль на газоне - 2012"

Проводят операцию инспекторы Управления государственного экологического контроля Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы совместно с подразделениями ГУ МВД России по городу Москве.
Мероприятие проводится с целью выявления и пресечения нарушений законодательства в области защиты зеленых насаждений, в частности, парковки автотранспорта на газонах. Инспекторы будут проводить обследования территорий административных округов на предмет выявления транспортных средств, размещенных на зеленых насаждениях.
До начала этого года, если инспекторы обнаруживали на газоне припаркованный автомобиль без водителя или владельца, было сложно доказать, кто именно оставил транспорт. С 1 января 2012 года вступили в действие изменения, внесенные в Кодекс РФ об административных правонарушениях, по которым можно привлекать к ответственности собственников транспортных средств за нарушение в области благоустройства территории. ..... 
Ответственность за размещение автотранспорта на территории, занятой зелеными насаждениями, предусмотрена и статьей 4.41 КоАП г. Москвы, которая входит в раздел нарушений в области охраны окружающей среды и природопользования. Однако, по этой статье сложно привлекать к административной ответственности собственника транспортного средства, если его нет рядом с припаркованной машиной. В связи с этим, в настоящее время Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы подготовлен законопроект по внесению изменений в КоАП г. Москвы в части переноса данной статьи в раздел нарушений в области благоустройства города. Внесенные изменения позволят привлекать к административной ответственности собственников транспортных средств при помощи фото- и видео фиксации.
В настоящее время законопроект направлен на согласование в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и Управление по связям с органами законодательной и исполнительной власти Правительства Москвы.
 ..... 
В 2011 году впервые была внедрена практика привлечения к ответственности не только физических, но и юридических лиц - то есть организаций, которые являются собственниками транспортных средств. Необходимо уточнить, что размер административного штрафа за данное нарушение для юридического лица составляет 300 тысяч рублей, а для физического лица - 4-5 тысяч рублей.
Пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы


С 28 мая по 8 июня в столице пройдет операция "Автомобиль на газоне - 2012"

 ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ