MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 29 / В ЭТОМ ГОДУ БЕСПЛАТНО ОТДОХНУТ 440 ТЫСЯЧ МОСКОВСКИХ РЕБЯТИШЕК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В этом году бесплатно отдохнут 440 тысяч московских ребятишек

29.05.2012 - Комсомольская Правда

Ну вот и лето! 28 мая столичные ребятишки начали выезжать на отдых. Только в первую смену (она, как и остальные три, будет длиться 21 день) отдохнут больше 60 тысяч ребят из льготных категорий. Об этом на пресс-конференции в информационном центре правительства Москвы рассказала руководитель столичного департамента семейной и молодежной политики Людмила Гусева.

ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ БАЗЫ ОТДЫХА

Всего, как планируют власти, за счет бюджета Москвы в этом году смогут отдохнуть 440 тысяч ребятишек. Из них 365 тысяч за городом и 75 тысяч - в городских лагерях.

- К участию в оздоровительной компании мы допустили 225 здравниц, - рассказала Ольга Ивановна. - Это лучшие базы отдыха из тех, что сейчас имеются. Требования к ним были самыми жесткими: круглосуточная охрана, оборудованные места купания, наличие спасательной службы, качественное питание, самый профессиональный персонал.

Руководитель столичного департамента семейной и молодежной политики Людмила Гусева.

По словам Гусевой, здравницы для столичных ребятишек расположены в Подмосковье и других областях центральной России, а также в Карелии, Белоруссии, на Украине и даже в Болгарии - на берегу Черного моря!

В этом году, по распоряжению мэра Сергея Собянина, Москва занялась приобретением собственных баз отдыха. Их в Подмосковье купили девять, но большинство, увы, очень старые - 1940-1950-х годов постройки. Тем не менее, власти выделили серьезные средства на реконструкцию. Сейчас здесь ремонтируют жилые корпуса и административные здания, меняют все инженерные системы, медицинское и спортивное оборудование. Шесть баз отдыха примут детей уже этим летом.

Как же попасть на отдых?

ДОСТАЧНО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ

По словам Ольги Гусевой, отправить ребенка на отдых очень просто. Достаточно зарегистророваться на сайте http://pgu.mos.ru/ru/. Если доступа в интернет у льготника нет, он может прийти в ближайший Центр помощи семье и детям и ему помогут зарегистрироваться сотрудники Центра. При этом можно выбрать и саму базу отдыха, и профиль смены. После регистрации на портале родитель в течении пяти дней должен принести в управу района, где прописан ребенок, пакет документов - заявление, свидетельство о рождении и т. д. Вскоре ему позвонят или скинут СМС - какое решение приняли власти.

- Сейчас вполне реально заказать путевку на 2, 3 и 4-ю смену, - заявила Людмила Гусева. - Места есть, выбор тоже.

По ее словам, есть немало родителей-льготников, кто предпочитает отдыхать с детьми самостоятельно или отправлять ребенка в оздоровительный лагерь, не попавший в число выбранных мэрией.

- В этом случае родитель может рассчитывать на частичную компенсацию затрат на отдых ребенка, - пояснила глава департамента. - Если он предоставит документы - например, билеты или корешки путевок - то получит сумму до пяти тысяч рублей.

Как ожидается, компенсацию за отдых детей могут получить до 60 тысяч семей льготников! На эти цели из бюджета Москвы уже выделенно 300 миллионов рублей. Всего же столичные власти потратят в этом году на детский отдых около 4,7 миллиардов рублей.

КСТАТИ

Все дети, выезжающие из Москвы на отдых за счет городского бюджета, получают страховку - здоровья и жизни. Для них на вокзалах бронируются залы ожидания. Детей в поездке сопровождают медицинские работники и предстваители оздоровительных лагерей, где они собираются отдыхать. Если ребята едут на отдых в автобусах, их обязательно сопровождают автомобили ГИБДД.

ПОЛЕЗНЫЙ ТЕЛЕФОН

8 (495) 662-23-09 - колл-центр "Московского центра десткого, семейного отдыха и оздоровления". Позвонив по этому телефону, вы можете получить самую подробную информацию по вопросам приобретия путевок в детские лагеря.

КОНКРЕТНО

Кто имеет право на бесплатный отдых?

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей

Дети-инвалиды

Дети, пострадавшие в результате террористических актов

Дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев

Дети - жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий

Дети из семей лиц погибших или получивших ранения при исполнении служебного долга

Дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств в семье, вызванных утратой имущества вследствие ограбления, пожара, затопления, разрушения или утраты жилища

Дети, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав

Дети из малообеспеченных семей

Дети из семей, в которых оба или один из родителей являются инвалидами

Неработающие лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет (включительно), обучающихся на дневной форме обучения.

/ вторник, 29 мая 2012 года /

теги:  ГИБДД  Дети  Пожары  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 86
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ