MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 30 / "СНОСНАЯ КОМИССИЯ" РАЗРЕШИЛА СНОС КАФЕ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА АПАРТ-ОТЕЛЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Сносная комиссия" разрешила снос кафе для строительства апарт-отеля

17:00 30.05.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия ("сносная комиссия") приняла решение о сносе старого здания кафе по адресу Комсомольский проспект, владение 1 и строительстве на его месте апарт-отеля.

Как отметил заместитель руководителя Мосгорнаследия Алексей Емельянов, комиссия обратила внимание на большой объем строительства апарт-отеля, в связи с тем, что у местных жителей были возражения по этому поводу.

В свою очередь представитель инвестора - ООО Тамроф - заверил комиссию, что сегодня возражений у жителей нет.

Инвестор планирует построить апарт-отель вместо здания 1960 года постройки, которое не представляет исторической или культурной ценности.

Представитель инвестора ООО Тамроф в ходе заседания рабочей группы комиссии ранее заявлял, что проект планировки апарт-отеля утвержден в 2011 году.

/ среда, 30 мая 2012 года /

теги:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 2201
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Сносная комиссия" рекомендовала признать памятником особняк Юдичева

Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия ("сносная комиссия") предложила на очередном заседании в среду включить особняк Юдичева в Еропкинском переулке в реестр памятников культурного наследия.

Особняк Д.Д. Юдичева (О.Н. Чижовой) по адресу Еропкинский переулок, дом 3, строение 1 был построен в 1905 году архитектором Иваном Тулаевым.

В 1909 году здание перестроили по проекту архитектора Бориса Шнауберта. Особняк окружен сохранившейся оградой начала XX века.



"Сносная комиссия" отложила снос дома возле усадьбы Салтыкова

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости, Михаил Рычагов. Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия ("сносная комиссия") решила вернуть на доработку в рабочую группу комиссии вопрос по зданию на Тверском бульваре, дом 27, строение 6, которое предлагалось снести для строительства многофункционального комплекса около усадьбы Салтыкова на Бронной улице в центре столицы.

"Усадьба Салтыкова на Бронной" - комплекс строений XVIII-XIX веков, занимающих часть квартала, образованного Тверским бульваром (дом 27), Сытинским переулком (дом 1) и Большой Бронной улицей (дом 20). Объект поставлен под охрану как памятник федерального значения указом президента РФ в 1995 году. Ранее в здании находилась Центральная городская публичная библиотека имени Некрасова, теперь размещающаяся на Бауманской улице.

Как сообщил в ходе заседания председатель рабочей группы "сносной комиссии" заместитель руководителя Мосгорнаследия Алексей Емельянов, вопрос о сносе рассматривался аттестованными экспертами, и в связи с отсутствием самостоятельной исторической ценности здания рабочая группа согласилась со сносом здания, но дополнительно решила рассмотреть проект регенерации.

"По этому объекту есть решение градостроительной земельной комиссии по продолжению инвестконтракта", - сказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Еще в 2000 году власти Москвы заключили с ООО "Независимый институт экономических и инвестиционных программ Вионет-групп контракт, предусматривающий реставрацию и приспособление для современного использования усадьбы Салтыкова с увеличением площади с 6,281 тысячи квадратных метров до 17,232 тысячи квадратов.

Согласно проекту компании, на этом месте предполагается строительство многофункционального комплекса с размещением гостиницы, объектов торговли, отдельного паркинга и государственного образовательного учреждения художественно-эстетической направленности для детей-инвалидов.

В свою очередь один из членов "сносной комиссии", координатор Архнадзора Константин Михайлов не согласился с решением о сносе, поскольку "ни о каком воссоздании здесь речи быть не может".

Он подчеркнул, что новый проект предполагает увеличение площади здания втрое, а его этажность - до четырех этажей вместо двух.

При этом здание находится на территории объекта культурного наследия, указал Михайлов.

Он отметил, что здание когда-то входило в перечень памятников федерального значения, но со временем было выведено из него.

"Но сейчас это памятник культуры местного значения, поэтому снос противоречит законодательству", - подчеркнул Михайлов.

По его словам, строение входило в состав усадьбы, и экспертами сделан вывод о необходимости научной реставрации.

"Вернуть на рабочую группу на доработку", - резюмировал Хуснуллин.


Здание Госдумы в центре Москвы рекомендовали признать памятником

 ..... 

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин и эксперты, присутствовавшие на заседании комиссии, высказались за уточнение предмета охраны.

Эксперты предлагают включить в предмет охраны объемы здания, фасадные решения и парадные входы.

"Если Госдума все-таки переедет , не хотелось бы, чтобы здесь появился офис", - отметил Хуснуллин.

Как пояснил РИА Новости заместитель руководителя Мосгорнаследия Алексей Емельянов, предмет охраны гибкий и здание Госдумы может быть реконструировано под жилье или гостиницу.

Десятиэтажное здание по адресу Охотный ряд, дом 1 было построено в 1930-х годах по проекту архитектора Аркадия Лангмана для Совета труда и обороны СССР. Впоследствии здесь заседал Совет народных комиссаров, Совет Министров и Госплан СССР. Сегодня это здание Госдумы России.


Подстанцию могут снести для возведения жилья в центре Москвы

Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия ("сносная комиссия") приняла решение о сносе тяговой подстанции Т-5 столичного метрополитена в связи со строительством компанией "Дон-Строй Инвест" элитного жилого комплекса Smolensky de Luxe в центре столицы, передает корреспондент РИА Новости.

"Инвестор построил новую тяговую подстанцию, а старая не представляет архитектурной и исторической ценности", - пояснил решение "сносной комиссии" заместитель руководителя Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Он также добавил, что уже принято решение о продолжении строительства второй очереди комплекса.

Весной прошлого года власти Москвы продлили до 2013 года компании "Дон-Строй Инвест" сроки реализации инвестиционного контракта в 1-ом Смоленском переулке.

Клубный дом Smolensky De Luxe общей площадью около 34 тысячи квадратных метров строится в самом центре Москвы, рядом с высоткой МИД, домом правительства и Арбатом. Дизайн интерьеров входных групп и лифтовых холлов выполнен по эксклюзивному авторскому проекту. Апартаменты Smolensky De Luxe обладают собственными зимними садами, балконными галереями и небольшими уютными двориками.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ