MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 30 / ЭТИМ ЛЕТОМ ЗА СЧЕТ СТОЛИЧНОГО БЮДЖЕТА ОТДОХНУТ 440 000 МАЛЕНЬКИХ МОСКВИЧЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Этим летом за счет столичного бюджета отдохнут 440 000 маленьких москвичей

14:30 30.05.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Этим летом за счет столичного бюджета отдохнут 440 000 маленьких москвичей. Причем в городских лагерях останется лишь пятая часть ребят. Остальные отправятся на подмосковные базы и оздоровительный отдых к морю. Столичные власти полностью оплатили путевки детям-сиротам, ребятам, оставшимся без попечения родителей и инвалидам. Малообеспеченным семьям путевки предлагались за половину стоимости. 1-я смена отправилась на отдых сегодня. Провожала ребят и наш корреспондент Лилия Рахимова.

"Каникулы+" - это не просто общий девиз специально подготовленной в лагере программы. Кажется, это фирменный стиль, которого организаторы придерживаются из года в год. Шарики, ростовые куклы - целый праздник, оказывается, не только для детей.

Татьяна Подколзина, начальник управления Департамента семейной молодежной политики:
- Мы стараемся создать праздничное настроение не только деткам выезжающим, но и их родителям, чтобы они понимали и были уверены в том, что их дети находятся в надежных руках.

Наталия отправляет своего ребенка со спокойным сердцем, несмотря на то, что и вожатые в этом году другие, и воспитатели. Но выбору своего ребенка она доверяет.

Наталия Путилина:
- Потому что ребенок с очень хорошими впечатлениями приехал. Все ему понравилось: и сам лагерь, и воспитатели, и вожатые. Ну в общем, в восторге и очень просил еще раз его туда отправить.

Куда более прагматичнее к вопросу пребывания детей в лагере подходят папы.

Кулагин Александр:
- Пускай самостоятельности учится, а так - что расхолаживать-то ребенка?

Но самостоятельнее в этом году стали и родители. Многие из тех, кто сегодня здесь, сами выбирали лагерь, в который поедет их ребенок. И такой выбор сделали свыше 15 000 заявителей.

Ольга Правдина, пресс-секретарь Департамента семейной молодежной политики:
- В этом году стартовала электронная запись детей в лагеря. Это серьезное новшество. И понимая, что родителям гораздо удобнее самим сделать свой выбор и решить, что этот лагерь, с этой инфраструктурой, с этой программой, он больше подходит моему ребенку.

Сегодня более 200 школьников льготных категорий уедут в лагерь. Они первые. С завтрашнего дня на оздоровительные базы отдыха детей будут отправлять ежедневно.

Лилия Рахимова, корреспондент:
- Идет оживленная работа организаторов, усилия которой направлены на то, чтобы дети хорошо отдохнули. Некоторые школьники успели подружиться. И совсем скоро автобусы с детьми отправятся в лагерь. И через 1,5 часа они будут на месте.

До оздоровительного учреждения группы сопровождает не только полиция, но и медицинские работники лагеря. Ведь важнейшими приоритетами является безопасность детей.

Лилия Рахимова, Евгений Рыбин. "ТВ Центр". Москва.

/ среда, 30 мая 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 230
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более 440 000 детей из Москвы отдохнут этим летом за счет городского бюджета

Более 440 000 детей из Москвы отдохнут этим летом за счет городского бюджета. Об этом сообщила сегодня глава столичного Департамента семейной и молодежной политики Людмила Гусева. Говоря об оплате путевок, она отметила, что город полностью берет на себя финансирование отдыха детей-сирот, детей-инвалидов и ряда других льготных категорий. Путевки со скидками будут также распространять через творческие и спортивные коллективы.

Людмила Гусева, руководитель Департамента семейной и молодежной политики Москвы:
- Все льготные категории обеспечиваются бесплатно, за счет бюджета города Москвы. При этом есть возможность для ребят поехать в профильные смены. Это те, которые занимаются в коллективах: творческих, спортивных, музыкальных, хоровых и так далее. 10 % от стоимости путевки. Всего лишь 10 %! 90 % - бюджет города Москвы.

Людмила Гусева сообщила также, что городу в этом году было передано 9 оздоровительных лагерей. Правда, все они нуждаются в ремонте. Средства на него выделены. В лагерях появятся танцевальные залы, различные студии, а также система Wi-Fi. 6 лагерей из 9 будут отремонтированы и примут детей уже этим летом.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ