MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 30 / БЕСПОВОРОТНОЕ РЕШЕНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бесповоротное решение

11:45 30.05.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

Тысячам жителей Щербинки ежедневно приходится осваивать навыки экстремального вождения. И это жизненная необходимость. Съезд с Симферопольского шоссе в одну ночь разрушили бульдозеры. Дорога, как выяснилось, была временной. А новой не предусмотрено. В итоге жилые дома просто отрезали от трассы.

Эти 100 метров по дороге в грязи местные жители уже давно называют "ралли Москва-Щербинка". И победитель здесь не тот, кто проехал быстрее, а тот, кто вообще смог добраться до асфальта. На этот риск водители идут, чтобы быстрее оказаться дома.

"Там же закрыли проезд. Там каждый день пробка. Полчаса можно простоять, можно больше простоять", - говорит Алексей Воронин.

Глядя на это грязное месиво, сложно поверить, что когда-то здесь была хорошая дорога. В прошлом году за одну ночь с нее срезали асфальт и разбили тракторами. Обескураженные водители написали жалобы в десятки инстанций. Оказалось, все по закону. Съезд с Симферопольского шоссе в Щербинку был техническим и использовался строителями для завоза материалов. Когда новый микрорайон полностью возвели, дорогу демонтировали.

"Такое впечатление складывается, что приложено очень много усилий для того, чтобы отрезать микрорайон от цивилизации", - считает Максим Чкония.

Жители Щербинки до сих пор не могут понять, зачем нужно было тратить столько сил, чтобы разрушить дорогу. Оказалось, ломать дешевле, чем содержать. И Федеральное дорожное агентство, и московские власти отказались принять ее на свой баланс.

"Из-за того, что этот участок ни у кого на балансе не стоит, непонятно, кто виновен в ДТП. К кому вопросы по отсутствию знаков, светофоров", - сказал Александр Шумский, руководитель Московского центра борьбы с пробками.

Сейчас, дорожная ситуация в Щербинке - критическая. В микрорайон с населением в 30 тысяч человек теперь ведет только один путь с Варшавского шоссе в две полосы.

"Обычно я попозже езжу, часов в семь, в восемь. И это уже занимает часа полтора, а может, и еще больше", - уточняет Алексей Лобанов.

"В будние дни - это просто маразм. Час двадцать на автобусе до метро ехать - не меньше", - возмущена Елена Курочкина.

При желании восстановить 100 метров асфальта можно. В масштабах московских строек это отнимет не так много средств. Но, сказать проще, чем сделать.

Все, что находится по эту сторону Симферопольского шоссе - Москва. На противоположной - уже Ленинский район Подмосковья. За саму же трассу отвечает Росавтодор. Для того чтобы здесь начались работы, необходимы подписи чиновников со всех трех сторон. А при таком их количестве одни согласования займут годы.

Впрочем, попытка уже была. Судя по результатам, о съезде в Щербинку со стороны Симферопольского шоссе придется забыть.

"Мы, со стороны префектуры, направили соответствующий запрос в строительный комплекс для того, чтобы рассмотреть этот вопрос. Но пока информации о том, что этот вопрос рассматривают - у нас нет", - сообщила Любовь Финаева, первый заместитель префекта ЮЗАО города Москвы.

Сейчас основное внимание городских властей направлено на вновь присоединенные территории. В качестве альтернативы Симферопольскому шоссе, чиновники обещают вплотную заняться реконструкцией Варшавки, и построить здесь удобную развязку. Однако сколько лет придется мучиться жителям Щербинки - не понятно, ведь пока эту трассу только проектируют.

/ среда, 30 мая 2012 года /

теги:  Реконструкции  Новая Москва  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 131
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ