MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 16 / РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: ДОКАЗАНО НА СЕБЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Равные возможности: доказано на себе

16:31 16.05.2012 - Вечерняя Москва

Главный талант Даши Кузнецовой: видеть то, чего не видят другие.

На прошедшем недавно конкурсе красоты, в котором принимали участие молодые женщины-колясочницы, ей достался титул Вице-мисс Независимость.

Будь моя воля, я бы сделала ее победительницей в номинации "Мисс Лучезарность"! Или "Мисс Ослепительная Улыбка". Или еще какую-то номинацию специально для нее придумала: Радость жизни, "Свет в окошке", Солнце золотое.

И было бы это именно про нее, Дашу Кузнецову, и все, кто ее знает, согласились бы со мной, что про нее! Но у конкурса красоты, который был организован региональной общественной организацией "Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей КАТЮША, свои законы; и вице-мисс Дашу это, кажется, совсем не смущает.

Кстати, смутить ее вообще трудно, а вот рассмешить, развеселить - запросто… Сколько мы знакомы - год, больше? На наших тусовках, концертах, выставках, на разных сборищах и встречах в реабилитационном центре Преодоление и за его пределами, где угодно, никогда не видела ее иной, чем: сияющей, нарядной… Дашка, ну, как тебе удается быть такой? Неужели просто повезло уродиться на свет до того солнечной, что этот свет не смогло притушить даже то несчастье… Когда пишешь про них, людей с инвалидностью, людей на колясках, никак не объедешь, не обойдешь самый "критический момент", и уже вечным штампом стала фраза вроде "ее/его жизнь поделилась надвое после той страшной аварии/болезни/катастрофы…" Но слово катастрофа - это словно и вовсе не про Дашу Кузнецову. Не вяжется, не подходит оно ей.

А насчет конкурсов, так эта Независимость - далеко не первый, в котором она сражалась и побеждала!

- Когда поступала в МИРЭА, 19 человек на место был конкурс! А я прошла! И вот представь: блондинка в МИРЭА, на факультете кибернетики, - нормально, да? Надо же было все время доказывать, что я не блондинка из анекдотов! Ну-у-у, я им все доказала! Меня уже с третьего курса звали в одну крупную компанию, потом, правда, не сложилось… Зато другое сложилось.

- Знаешь, это как раз был Год равных возможностей, - говорит Даша. - И помнишь эти билборды, которые развесили по городу? Там еще фотографии были - такие убогие! И про таких несчастненьких, страшненьких инвалидов, бр-р-р! Мне тогда отчаянно захотелось показать: МОЖНО быть счастливыми и красивыми, можно много чего достигнуть, сотворить! Из себя и из своей жизни, пусть даже на инвалидном кресле! А главное - показать людям, что они - красивые! Так и увлеклась фотографией…

Так, скажу я вам, и открылся самый, может быть, главный талант Даши Кузнецовой: ВИДЕТЬ то, чего не видят другие… …Фотографии, фотографии. Классные, профессиональные. Есть очень даже рисковые, озорные. В Интернете, на сайтах, в соцсетях - полюбопытствуйте, найдите, оцените! Ну а как насчет персональных выставок, Даша? Или, скажем, чтоб твой снимок украсил обложку журнала Vogue?

- Ой, да ну тебя! Хотя выставки у меня уже были, а насчет Vogue - почему бы и нет? Инвалидную тему никогда не брошу, буду и дальше снимать, потому что это важно: как я нас вижу, какие мы должны быть! Но знаешь, у меня как в анекдоте про детей и процесс: когда что-то делаю - загораюсь, нравится до безумия! Я же все делаю сама со своими моделями - макияж, прически, одежда, свет - от и до! А сделала, поставила точку, получился кадр - и все. И хочется другого, нового!

…Знаем: "Движение - все, конечная цель - ничто". В политическом смысле небесспорно, а вот для жизни и творчества - может, как раз то, что надо?

МИСС ПОБЕДА

Даша завоевала почетное второе место на конкурсе красоты, в финал которого вышли 13 девушек-колясочниц. Его целью было не столько выбрать самую очаровательную участницу, сколько показать обществу образ успешной и талантливой женщины с инвалидностью, помочь преодолеть стереотипы отношения к инвалидам.

/ среда, 16 мая 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 64
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ