MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 29 / НЕЛЕГАЛЬНЫМ МИГРАНТАМ СОЗДАДУТ ВСЕ УСЛОВИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Нелегальным мигрантам создадут все условия

16:24 29.05.2012 - Известия, Юлия Синяева

Иностранных граждан, находящихся на территории Москвы без документов, будут задерживать и помещать в спецприемники на срок до трех месяцев. А мигрантов, совершивших более двух административных правонарушений, предлагается выдворять с территории РФ. С такой инициативой выступило руководство столичной полиции, рассказал Известиям зампред комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров.

По его словам, парламентарии в течение лета готовы подготовить соответствующий законопроект. Правда, пока реализация идеи упирается в финансовый вопрос. В столичном бюджете не заложено дополнительных средств на трехмесячное содержание иностранцев, а оно, по оценкам экспертов, может потребовать около 60 млн рублей.

Необходимость введения новых норм отчасти продиктована законом "О полиции". Согласно ему, человек не может быть задержан на срок более 48 часов. Однако, как пояснил Гончаров, чтобы установить личность иностранного гражданина, не имеющего при себе документов, отведенного времени правоохранителям не хватает. По регламенту сотрудник полиции должен отправить запрос в посольство страны, гражданином которой является задержанный.

- Однако ответ на запрос может идти в течение 2-3 и более месяцев. Выходит, что мы их задерживаем, а затем без документов отпускаем, - рассказал депутат. - Поэтому и предлагается установить новый срок (не более трех месяцев) задержания мигрантов - до момента установления их личности и выдачи новых документов.

Гончаров добавил, что планируемые изменения потребуют внесения отдельной статьи в федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Чаще всего мигрантов без документов задерживают в столичной подземке, причем обычно эта проблема сопряжена с другой - различными правонарушениями со стороны иностранных граждан, рассказал начальник полиции Московского метрополитена Николай Савченко, выступая в Мосгордуме. По состоянию на 31 марта 2012 года в УВД по метрополитену поступило 106 жалоб и обращений граждан на скопление выходцев из среднеазиатских республик и их неадекватное поведение.

Всего за три месяца в РФ было задержано и проверено на законность пребывания более 2,7 тыс. иностранцев, из них только на 516 человек, имеющих при себе документы, были составлены административные протоколы. Как пояснила руководитель информационно-правового центра "Миграция и закон" Гавхар Джураева, более 50% иностранных граждан, приехавших на заработки в Москву, просто вынуждены отдавать свои документы работодателям.

Также нередки случаи, когда сотрудники правоохранительных органов, пользуясь своим положением, "намеренно отбирали у мигрантов паспорта и использовали способ шантажа". "Необходимо ужесточить законодательство не только в отношении иностранных граждан, но и тех, кто отбирает документы", - сказала Джураева.

Возможные случаи злоупотреблений со стороны правоохранителей не исключил и президент фонда "Миграция XXI век" Вячеслав Поставин. Гораздо более разумным решением, по его мнению, могло бы служить долгожданное введение системы идентификации личности по отпечаткам пальцев (должна заработать с 1 января 2013 года) и сетчатке глаза.

Озвученное же правоохранителями предложение - не более чем дополнительные траты бюджета, добавил председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов. Так, содержание в приемнике одного иностранного гражданина обходится бюджету приблизительно в 700 рублей в день. При этом, по словам Гончарова, число задержанных без документов иностранцев в день может доходить и до 250 человек. В пересчете на год, дополнительные затраты бюджета могут составить более 60 млн рублей.

Напомним, что ранее идею продления срока задержания иностранных граждан, не имеющих при себе документов, высказал глава ФМС Константин Ромодановский.

/ вторник, 29 мая 2012 года /

теги:  Приезжие  Полиция  Метро

ПРОСМОТРОВ: 98
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ