MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 29 / ВОССТАНИЕ ПРОТИВ МАШИН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Восстание против машин

11:51 29.05.2012 - Вести, Александра Казакова   ВИДЕО 

Жители Королева устроили акцию протеста против автовладельцев, которые объезжают пробки на въезде в город по узким улицам среди жилых домов. Детей уже давно не пускают одних за калитку, в домах - пыль, а мостовые разбиты транзитными грузовиками. Достается и парку Лосиный остров, расположенному по соседству.

"Только не с вами я должен разбираться, а с государственными органами", - говорит местный житель.

Жители Финского поселка, входящего в состав подмосковного Королева, не выдержали - перекрыли дорогу бревнами. Так они решили бороться с транзитным транспортом, объезжающим пробку по поселковым дорогам. "В 16:00 уже пошел непрерывный поток машин, во вторник за час 20 минут мы насчитали 350 машин", - уточняет местная жительница.

Запертыми оказались несколько десятков машин. Водители нервничают, поселковая общественность негодует. "Перекрыть дорогу - революция против непонятно кого, против мимо проезжающих, чтобы мы вступили в какие-то дебаты", - возмущен водитель.

Въезд в город Королев возможен только через узкую улицу Пионерскую. Те, кто хорошо ориентируется на местности, в часы пик предпочитают пробираться через кривые улочки Финского поселка и территорию парка Лосиный остров. Правда, в парке нужно грубо нарушить правила аж два раза проехав под кирпич. Стихийный митинг требует полицию и справедливого наказания для нарушителей. "Значит так - протокол составлен, мы выпускаем", - заявил местный житель.

В Финском поселке - сплошные повороты под 90 градусов, из-за заборов видимость ограничена, а скорости большие. Местные дети гуляют в огородах - выходить на улицу им категорически запрещено. В домах не продохнуть от пыли, улицы разбили грузовики.
"Мы постоянно находимся на участке, потому что на дорогу выйти нельзя. До площадки даже дойти невозможно", - сетуют местные жительницы.

Водители недоумевают - ведь со стороны Ярославского шоссе им продали вот такие билеты на проезд по парку Лосиный остров.

Заверив, что это платный дублер Пионерской. Пропуск под кирпич стоит приемлемо - 100 рублей на сутки. К слову, штраф за проезд под знак - 300 рублей.

- Там утром дают, за деньги нужно покупать.
- С той стороны стоит человек под кирпичом и продает билеты?
- Он за кирпичом, перед ним. Пропуск, который допускает проезд по этим улицам

"Мошенничество налицо - взимание этой платы за проезд сюда", - сказал Сергей Флоринский.

Меж тем, на таких территориях как Лосиный остров и движение, и стоянка машин запрещены. Штраф за нарушение границ природоохранного парка аж 5000 рублей. Однако никого из этой пробки так и не оштрафовали.

"Мы не можем составить протоколы - это территория обслуживания Мытищ, мы с вами все-таки находимся в Королеве. Здесь другое муниципальное образование, и еще третье - это национальный парк Лосиный остров. Этот вопрос должны решать три владельца - со стороны Королева, Мытищ и Лосиного острова, - объясняет Юрий Меньшаков, заместитель начальника полиции по охране общественной безопасности города Королева.

В спорах истина так и не родилась. Бревно жители убрали только, когда собралась комиссия с участием всех сторон конфликта. Постановление комиссии - ничего неожиданного, знаки - кирпич и "запрет проезда".

"ФГБУ "Парк Лосиный остров - установить заграждающие блоки на въезде в национальный парк со стороны Королева - до 29 мая 2012 года. Второй пункт - начальнику управления транспорта и связи администрации города Мытищи: вынести вопрос в комиссию по безопасности дорожного движения об установке запрещающих знаков при въезде в национальный парк со стороны Ярославского шоссе", - подчеркнул Игорь Тюляков, заместитель руководителя администрации города Королева по вопросам архитектуры, градостроительства, землепользования.

Организацию, которая торговала билетами на проезд по закрытой дороге, найти так и не удалось. Сейчас между блоками проехать может только мотоцикл. Правда, местные жители сомневаются, что они долго простоят. А знаки кирпич и в прошлом никого не пугали.

/ вторник, 29 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Мото

ПРОСМОТРОВ: 93
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ