MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 29 / ПРОКУРАТУРА МОСКВЫ ПОТРЕБОВАЛА ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО НОВОМУ ПРОЕКТУ МАВРОДИ - "МММ-2011"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело по новому проекту Мавроди - "МММ-2011"

17:55 29.05.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело по новому проекту Сергея Мавроди - МММ-2011. Как сообщили сегодня в столичной прокуратуре, она "проверила материал об отказе в возбуждении уголовного дела по факту неправомерных действий неустановленных лиц, которые посредством ряда интернет- сайтов проводят поиск граждан с целью привлечения их денежных средств в проект МММ-2011, после чего похищают эти деньги".

"Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой города признано незаконным", - подчеркнули в столичной прокуратуре, отметив, что "согласно заключению Экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе России по развитию конкуренции на финансовых рынках, предметом исследования которого являлась деятельность проекта "Мы Можем Многое - 2011" /"МММ-2011"/, и экспертному заключению ЗАО "Национальное агентство финансовых исследований" проект МММ-2011 является финансовой пирамидой", - отметили в прокуратуре.

"Материалы проверки с постановлением прокурора об осуществлении уголовного преследования направлены в Главное следственное управление при ГУ МВД России по Москве для возбуждения уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ /покушение на мошенничество/", - говорится в сообщении прокуратуры.

11 мая стало известно, что в отношении создателя печально известной финансовой пирамиды начала 1990-х МММ Сергея Мавроди вновь появилось уголовное дело - в связи с новой пирамидой МММ-2011. Оно было возбуждено по требованию прокуратуры в Колывановском районе Новосибирской области. Ранее в том же районе по материалам прокурорской проверки в отношении местного жителя 40-летнего Алексея Астафьева было возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве. В ходе расследования было установлено, что Астафьев руководил подразделением финансовой пирамиды МММ-2011, при этом деятельность местной ячейки осуществлялась при непосредственной поддержке Сергея Мавроди.

Существовавшая в 1989-1994 годах компания МММ была признана одной из крупнейших финансовых пирамид, в которой, по оценкам экспертов, участвовали 10-15 млн вкладчиков. Мавроди, скрывшийся от следствия, был арестован в Москве с паспортом на чужое имя в январе 2003 года. В апреле 2007 года суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к 4,5 годам лишения свободы. Он вышел на свободу в мае 2007 года.

Между тем, у судебных приставов Москвы находится еще почти 1,9 тыс исполнительных производств о взыскании с Мавроди более 4,2 млрд рублей в пользу бывших вкладчиков МММ.

/ вторник, 29 мая 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 431
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Требуют возбудить дело против призывающих вкладываться в МММ-2011

Прокуратура Москвы требует возбудить уголовное дело против неизвестных, которые призывают граждан вкладывать деньги в МММ-2011, сообщает столичное надзорное ведомство во вторник.

Ранее следствие отказало в возбуждении уголовного дела по факту неправомерных действий неустановленных лиц, которые в интернете ищут граждан для привлечения их денег в проект МММ-2011, "после чего похищают эти деньги", отмечается в сообщении.

"Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой города признано незаконным", - указывает ведомство.

Накануне материалы прокурорской проверки направлены в главное следственное управление при ГУМВД по Москве для возбуждения уголовного дела о покушении на мошенничество. Максимальные санкции соответствующих статей - десять лет лишения свободы.

Организатор МММ Сергей Мавроди вновь приковал к себе общественное внимание после того, как в начале 2011 года объявил о запуске нового проекта под названием МММ-2011 ("Мы можем многое"). Ряд российских чиновников и общественных деятелей назвали это предприятие очередной аферой.

Жертвами первого проекта Мавроди под названием МММ в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам - от 10 до 15 миллионов человек). Мавроди был приговорен за мошенничество к 4,5 годам лишения свободы.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ