MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 05 / 29 / СЛЕДСТВИЕ ХОДАТАЙСТВУЕТ О ДОМАШНЕМ АРЕСТЕ АКТИВИСТКИ ДУХАНИНОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Следствие ходатайствует о домашнем аресте активистки Духаниной

17:30 29.05.2012 - В Москве

Следствие просит заключить под домашний арест активистку Александру Духанину , задержанную по делу о беспорядках на Болотной площади, сообщила во вторник в ходе слушаний судья Басманного суда Москвы Наталия Дударь.

Как следует из ходатайства следствия, зачинщики беспорядков в ходе акции призывали к массовым беспорядкам, сопровождавшимся насилием по отношению к представителям власти. В частности, Духаниной вменяется то, что она бросала камни в двух правоохранителей.

Следователь предлагает заключить ее под домашний арест по месту регистрации в центре Москвы, запретив ей делать заявления в СМИ, пользоваться средствами связи, покидать место ограничения свободы без письменного разрешения.

Представитель прокуратуры напомнил, что девушку опознали правоохранители, но сама она не признает себя виновной в том, что бросала "камни и бутылки в сотрудников правоохранительных органов Зелянина и Сутормина". Сотрудник надзорного ведомства поддержал просьбу следователя, отметив, что срок задержания девушки заканчивается 29 мая, и до конца этого времени нет возможности предъявить ей обвинение, провести необходимые следственные действия.

Сама Духанина не согласилась с такой мерой пресечения, отметив, что ей не понятно, что ей вменяется. "Я не собираюсь никуда скрываться, препятствовать следствию я также не собираюсь", - сказала она.

Ее позицию поддержал адвокат, который напомнил, что его подзащитная год назад закончила школу, училась в МГУ, но по семейным обстоятельствам прервала обучение.

Массовые акции оппозиции начались в российской столице 6 мая. В ходе согласованного с властями шествия по Якиманке и митинга на Болотной площади начались столкновения с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон. Более 400 демонстрантов были задержаны. Оппозиция продолжила свои акции в формате протестных "народных гуляний".

Следствие позднее возбудило уголовное дело по статьям "призывы к массовым беспорядкам" и "применение насилия в отношении представителя власти". Виновным могут грозить длительные сроки заключения.

/ вторник, 29 мая 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 656
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ